Гость Tornado Опубликовано 27 Марта, 2005 в 18:28 Опубликовано 27 Марта, 2005 в 18:28 Купила в зоомагазине мангровую карягу,нужно ли ее как-то предварительно обрабатывать перед тем как положить в аквариум?
Zoro Опубликовано 27 Марта, 2005 в 18:38 Опубликовано 27 Марта, 2005 в 18:38 Да мочить только не в ...... а в большой емкости, меняя водичку :-P и почистить надо. И у меня к вам вопрос что енто за магазин на темирязьевской? :roll:
Julija Опубликовано 27 Марта, 2005 в 18:52 Опубликовано 27 Марта, 2005 в 18:52 Мы свою корягу топили полторы недели...А одна покупательница побила все рекорды- 40 дней! Говорит, что и кипятком поливала и прижимала - утонула, когда сама захотела!
Гость Guest Опубликовано 28 Марта, 2005 в 18:38 Опубликовано 28 Марта, 2005 в 18:38 А я слышала что нужно вымачивать в растворе соли-это так? И если возможно-то подробнее о том как правильно деревяшку эту обработатьь перед укладкой в акву!
Silver Опубликовано 28 Марта, 2005 в 19:14 Опубликовано 28 Марта, 2005 в 19:14 Обычно коряги купленные в магазинах и рынках (мопани, мангры) не нуждаются в дополнительной обработке. Разве что отмыть их от "шума и пыли" ;-) Эти коряги имеют свойства окрашивать воду в коричневатый цвет, но при наличии фильтра и синтепона в нем (он же фильтровальная вата) цвет быстро пропадает (несколько дней). Соль же используется для приготовления коряг собственного производства. В детстве сам лично вываривал коряги по 6 часов в насыщенном растворе соли. После этого коряга еще в течении недели находится в пресной воде под гнетом для окончательной потери плавучести и вымывания соли. Соответственно эту воду надо часто менять. Чем чаще, тем быстрее вымоется соль Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
big_mazzy Опубликовано 28 Марта, 2005 в 19:54 Опубликовано 28 Марта, 2005 в 19:54 Я просто вымочил 3 дня в ванне.....и в банку....уголька в фильтр и вода не красится. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Silver Опубликовано 28 Марта, 2005 в 20:13 Опубликовано 28 Марта, 2005 в 20:13 Шарик - А мыться где ? Матроскин - А надо меньше пачкотся :-Р Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
big_mazzy Опубликовано 28 Марта, 2005 в 20:16 Опубликовано 28 Марта, 2005 в 20:16 Дык эта...ванна(читай тазик) то спецом для коряги была приготовлена. А про матроскина та праально сказал: это ж кладезь открытий..одни бутеры колбасой вниз че стоят))))))) Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
DenK Опубликовано 28 Марта, 2005 в 21:07 Опубликовано 28 Марта, 2005 в 21:07 Не мне больше нравится про сено, которое в два раза больше заготовить можно 8-)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти