timofeev Опубликовано 23 Мая, 2007 в 09:33 Опубликовано 23 Мая, 2007 в 09:33 Читал все высказывания по поводу хим.параметров воды и ее замены и у меня возник вопрос. Основная причина смены воды - это уменьшение кислотности, то есть из аквариума необходимо убирать органику. А ведь в проспектах и книгах пишут, что фильтры с аэробными и анаэробными бактериями могут убирать сами органику(нитириты, нитраты, аммиак) из аквариума. Получается если это так, то воду нужно только добавлять. Или я где-то ошибся или нет таких фильтров с точно расчитыными параметрами?
Silver Опубликовано 23 Мая, 2007 в 09:42 Опубликовано 23 Мая, 2007 в 09:42 Обычная каниста, а так же грунт переводят амиимка в нитриты, а нитриты в нитраты практически без остатак. С нитратами дело сложнее - их "едят" растения, но со всеми не справляются и приходится делать подмены. Для убивания нитратов есть еще анаэробный фильтр - денитрификатор, отличается от канистры тем, что поток воды идет через него очень медленно и нитраты распадаются на газ азот и кажется нитриты. Но сам фильтр технически сложное устройство и применяется там, где затраты на его обслуживание меньше, чем затраты на смену воды - т.е. в море. Подробности вычитывать некогда, но думаю поиск в сети по слову "денитрификация" даст нужный результат Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Вадимыч Опубликовано 23 Мая, 2007 в 09:44 Опубликовано 23 Мая, 2007 в 09:44 Ну нужно отметить, что обычные канистры не всегда являются биофильтрами. Нужен очень хороший кислородный баланс. Поставив канистру в аквариум вовсе не обязательно получишь биофильтр.
timofeev Опубликовано 23 Мая, 2007 в 13:20 Автор Опубликовано 23 Мая, 2007 в 13:20 Что есть хороший кислородный баланс?
timofeev Опубликовано 23 Мая, 2007 в 13:26 Автор Опубликовано 23 Мая, 2007 в 13:26 Для убивания нитратов есть еще анаэробный фильтр - денитрификатор, отличается от канистры тем, что поток воды идет через него очень медленно и нитраты распадаются на газ азот и кажется нитриты. Этим фильтром может выступать вторая канистра с медленным током. Или таже самая только, как пишут и в рекламных проспектах и как давал ссылку, помойму Dr.Vladson, засчет второй более грязной губки фильтра где и образуется анаэробная зона. И вопрос по опыту у нас в Питере есть океанариум. Там аквариумы, если их так можно назвать 1 000 м3 ... 50 000м3. А там что? Проточная смена? Они же разорятся на воде!
timofeev Опубликовано 23 Мая, 2007 в 13:29 Автор Опубликовано 23 Мая, 2007 в 13:29 Для убивания нитратов есть еще анаэробный фильтр - денитрификатор, отличается от канистры тем, что поток воды идет через него очень медленно и нитраты распадаются на газ азот и кажется нитриты. Этим фильтром может выступать вторая канистра с медленным током. Или таже самая только, как пишут и в рекламных проспектах и как давал ссылку, помойму Dr.Vladson, засчет второй более грязной губки фильтра где и образуется анаэробная зона. И вопрос по опыту у нас в Питере есть океанариум. Там аквариумы, если их так можно назвать 1 000 м3 ... 50 000м3. А там что? Проточная смена? Они же разорятся на воде!
Andrew1 Опубликовано 23 Мая, 2007 в 20:26 Опубликовано 23 Мая, 2007 в 20:26 Ну нужно отметить, что обычные канистры не всегда являются биофильтрами. Нужен очень хороший кислородный баланс. Поставив канистру в аквариум вовсе не обязательно получишь биофильтр. Вот не совсем понимаю:у меня Флюваль 304 и 404,мочалки и керамика,насколько я знаю,на керамике поселяются колонии бактерий.В них и есть суть биофильтра,ведь они преобразуют аммиак,или я ошибаюсь? С ув.,Андрей
Зеленая Опубликовано 23 Мая, 2007 в 21:57 Опубликовано 23 Мая, 2007 в 21:57 правильно, но для этого процесса необходим кислород, если кислорода недостаточно - колонии аэробных бактерий "не работают в полную силу", если вообще выживают в нем (фильтре). для окисления 1мг аммония до нитритов требуется 2.6мг кислорода. А чтобы окислить нитриты до нитратов еще еще 0.35мг. из статьи - http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=121 как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Deja_vu Опубликовано 1 Июня, 2007 в 12:44 Опубликовано 1 Июня, 2007 в 12:44 Не совсем внимательно читали про хим. параметры воды и подмены 8-) . Подемны воды нужны не только для избавления от вредных аммиака, нитритов, нитратов, но и выведения солей: http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...opic=8282&st=50 Вот например сообщение пользователя rum: "...испаряется только дистиллят воды. Все соли растворенные в ней остаются и не испаряются. И просто подливая в аквариум воду вместо испарившейся, вы еще добавляете солей. И так раз за разом. В итоге приводит к повышению жесткости. Соответственно надо не просто доливать воду, а усиленно ее подменивать (именно подменивать)." Лучше и не скажешь .
mirageMGN Опубликовано 1 Июня, 2007 в 16:10 Опубликовано 1 Июня, 2007 в 16:10 Гуано и тп. п. тоже нужно как-то удалять.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти