Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Скалярии Красный дьявол ( Scalare RED DEVIL).

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да, Жанна права - мои ( на последних фото) - еще молоденькие. Сейчас они примерно по 6-8 см ( без плавников), а возраст - наверное - месяцев 7. К осени попробуем их уговорить на деток :)

А маленькие - это остатки незабранные из последнего привоза.

Опубликовано

Скаляры "от Жанны" в этом возрасте стали уже метать. Размер был не более 5 см "в диаметре". Так что уже должны разбиться на пары..

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано
Скаляры "от Жанны" в этом возрасте стали уже метать. Размер был не более 5 см "в диаметре". Так что уже должны разбиться на пары..

На пары они уже разбились. Вернее - самый крупный самец "!забил" для себя двух самок и по очереди их охмуряет :). А оставшиеся самец ( он поменьше) с самочкой - волей -неволей в пару сбились.

Но, мне кажется, что для нереста качественного им все-таки рано еще. Должны повзрослеть и созреть.

Опубликовано

Из привоза майского от заказчика остались 6 штук не выбранных. Один - явный самец - лидер - всех гоняет по акве. Если кому нужно - в личку.

Опубликовано

Думаю, что на птичке было что-то другое..

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Насколько я знаю, в АкваЛого - действительно настоящие Красные дьяволы. А разводных их пока не может быть по одной простой причине - самые первые экземпляры попали в Россию в конце ноября 2006 года, в возрасте - 2-3 месяцев. Они еще физически не могли бы "созреть" для нереста, а уж тем более, чтобы от них разводных продавать размерами по 1,5-2,2 см.

А то, что на Птичке - это скорее всео совершенно заурядные, обычные скалярии КОИ, так называемые трехцветные.

В позапрошлую субботу тоже видел на Птичке в одном месте. Но тех, что видел - им настолько далеко до Красных дьяволоав :), как там же предлагаемым "якобы настоящим альтутмам ( по 200 руб за штуку) - до альтумов вообще.

Крстати - продавец их - как трехцветных и продавал.

Опубликовано

Скаляры могут начать метать в возрасте 7 месяцев, если предположить, что они были 3-х месячные, то в конце марта они вполне могли отметать апрель-май - 2 месяца, что вполне соответствует 1.5-2.2 см. Это в теории. Но всеж я сколнен предположить, что на рынке были кои, ибо цена в 25 рублей маловата для новинки

Опубликовано

Могут и в семь месяцев, наверное. У меня небольшой оптыт содежания скаляр. Но все-таки, даже по литературе, время взросления рыбы до нереста обычно для цихлид определяется где-то от года до полутора лет. По крайней мере, те о которых я говорил - живут у меня именно с конца ноября и пока дело дошло только до образования пар и межпарных столкновений :). Несколько профессиональных разводчиков скалярий брали эту рыбу уже позже - в феврале и марте. Из-за интереса к этой рыбе с ними постоянно поддерживаю контакт . У них нерестов пока тоже не было. Обещают к сентябрю завалить рынок этой рыбой :) Но то, что она не будет стоить 25 руб.. это железно :)

Опубликовано

Ну,да,конечно.Я своими глазами внимательно разглядел фото выше,скаляров в аквалого и теперь также внимательно гляжу на купленных на птичке - разницы не вижу.Не могу выложить фото,но красный окрас у них захватывает все тело.Кстати, а что мешает хозяину павильона торговать не разводными, а привозными?

Опубликовано
Ну,да,конечно.Я своими глазами внимательно разглядел фото выше,скаляров в аквалого и теперь также внимательно гляжу на купленных на птичке - разницы не вижу.

А павильона номер не подскажешь?? :beer:

С уважением,

И.В. :buba:

Опубликовано

Всё таки не удержался и сделал это неприглядное фото.Заранее извиняюсь за качество-рыба ждет отправки в тазике,но попавшая в кадр ранчу с белым телом дает представление об интенсивности окраски скаляра.А таких там у продавца было штук 80-100,т.е. выбор был не из 6 шт как в аквалого.

post-2-1180990305.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...