Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где-то уже с неделю улитки (названия не знаю), которые безвылазно живут в грунте начали вылазить на корягу, когда я включаю помпу. На ночь выключаю её, они прячутся обратно. Утром ни одной улитки не видно, но вечером их штук 25-30 на коряге сидит! Как это понимать???

Опубликовано

Это МЕЛАНИИ. В книжке написано, что особенно активны мелании в сумерки. Зачастую ночью они выползают из грунта и поднимаются к поверхности воды, что свидетельствует о недостатке кислорода или чрезмерном загрязнении грунта. :crazy:

Опубликовано

Только что хотела задать тот же самый вопрос :-D Мои тоже уже как два дня заметила доползают до самого верха (причем все и сидят ) :crazy: Раньше я их никогда не видела, только грунт шевелился. :sprut:

И че делать???

Опубликовано

Помпу часто включаю. На 30 литров у меня стоит Акваэль мини.Улитки выползают на корягу на уровне 20 см от поверхности. Думаю, что воздуха им хватает.

Опубликовано

Грунт может и стоит, но как? Банка установлена на "полке": от верхнего края аквариума до "потолка полки" 15 см. Мой большой сифон туда не вмещается. Маленький - всасывает много грунта и забивается. :(

Опубликовано
Грунт может и стоит, но как? Банка установлена на "полке": от верхнего края аквариума до "потолка полки" 15 см. Мой большой сифон туда не вмещается. Маленький - всасывает много грунта и забивается. :(

:-D а слить половину воды и снять аквариум не получается :?: 8-)

Опубликовано

Или просто шлангом, если снимать с полки влом, вместе с грунтом. Промыть и вернуть грунт на место...Хотя предыдущий вариант, на мой взгляд, лучше. Или банка слишком большая? :akula:

Опубликовано

Она стоит очень высоко! Есть шансы её разбить. Каждую неделю сливать пол аквариума, мыть грунт, засыпать обратно, долить воды - не для меня. :crazy:

Опубликовано

Вынимать еженедельно грунт - высшая степень маразма... Можно приобрести грунтоочиститель на батарейках (немного модернизировав его), ну или преспособить для очистки грунта выносную помпу, приделав к ней шланг с раструбом на конце...

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано
Может проще купить китайский сифон и укоротить ему ручку?

Я его укорочу, и что дальше??? Ведь грунт он будт по-прежнему засасывать.

2 Borman: Это идея, но таког агрегата в ближайших магазинах не видел. Завтра - других магазинах посмотрю.

Опубликовано

Господа, я не предлагала вынимать весь грунт, а только тот, что отсосется вместе с водой - ешо то и вернуть на место! :crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...