Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня аквариум стоит недалеко от кровати. Сейчас там внутренний фильтр - но эта большая черная дура в углу несколько глаз не радует. Задумываюсь над внешником. Боюсь не станет ли он урчать так, что спать будет невозможно?

• Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня в комнате три аквариума, и тот который с внешником - самый тихий. Слышно хорошо как льется вода из фильтра Джебо и компрессор в другом аквасе.

жизнь интересная штука...

15_36b_3EC3F1C0_moemuPRkotenku_0.gif

Опубликовано

любое изделие с механическими движущимися деталями издает звук, весь вопрос в вашей чувствительности и качестве сборки и подгонки деталей.

Лично у меня в аквариуме в спальне стоит две внешних тетры, их практически не слышно за шумом пузырьков от аэрации.

Опубликовано

Согласен, все дело в вашем слухе. Но пузырьки шумят сильнее, чем Эхаймы и Тетры. Про "чистокровных" китайцев (Resun, Atman и т.п.) ничего сказать не могу.

Опубликовано

Тетру ЕХ 700 не слышно вообще, тетра ЕХ 1200 издает глухой гул, но при закрытой тумбочке ее тоже не слышно. Китайский внутренник на 1400 л/ч слышно здорово, за счет вибрации. Банка, можно сказать, в метре от кровати.

"Узнав один угол квадрата, додумайся до трех остальных." (С) Конфуций.

Опубликовано

EHEIM 2222 абсолютно не слышно даже если ухо приложить к фильтру.

EHEIM 2026 шумит намного сильнее, булькает иногда - в общем относительно предыдущего полный отстой, но тем не менее спать можно даже в метре от аквариума.

Проблему шума хорошо решает полностью закрытая аквариумная тумбочка.

Если хотябы задняя стенка открыта, то шум немного слышно, а в полностью закрытой тумбочке почти не слышно.

Опубликовано

звукоизоляцию можно сделать - продаются специальные самоклеящиеся пенные материалы, глушат хорошо, у меня на них фильтры стоят..., только вот обклеить руки не доходят...

Опубликовано

А у меня Sera.

Ее было почти не слышно, когда она стояла просто в открытой тумбочке, а теперь тумбочка с дверцей и ее вообще не слышно. :-D

Мне например немного докучает компрессор, он во много раз шумнее внешника, хотя и к нему уже привыкла. Даже как-то непривычно засыпать, если что-нибудь тихонечко не жжужит в комнате ;)

Опубликовано

У меня Флювали в закрытых тумбах-не слышно.А друг,жалуется,что у него,внешник стоит на полу.И ещё 2 компрессора,ночью просыпается пару раз :lol::lol::lol: и бежит в туалет :hammer: Не знаю в чём причина :klient:

С ув.,Андрей

Опубликовано
EHEIM 2222 абсолютно не слышно даже если ухо приложить к фильтру.

Абсолютно поддерживаю.

100% тишина. И ухо прикладывал - тишина.

О том, что он работает свидетельствует лишь колебание листьев растений в течении воды.

88621492.png
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Мне посоветовали купить и внешник и компрессор.

Так вот, внешник тетра 1200 работает тихо.

А компрессор раздражает своим гулом.

Правильно -ли я понял, что флейта у внешника способствует насыщению воды кислородом, если она укреплена над водой аквариума ?

Так как я свой дренаж утопил прямо в аквариуме и без флейты.

Опубликовано
Мне посоветовали купить и внешник и компрессор.

Так вот, внешник тетра 1200 работает тихо.

А компрессор раздражает своим гулом.

Правильно -ли я понял, что флейта у внешника способствует насыщению воды кислородом, если она укреплена над водой аквариума ?

Так как я свой дренаж утопил прямо в аквариуме и без флейты.

На мой взгляд, журчание льющейся из флейты воды будет раздражать Вас куда больше, чем компрессор.

Опубликовано

Внешники практически бесшумные. Бульканье и жужжание компрессора сильнее. Если взять Эхейм с его штатными распылителями, то тоже будет очень даже тихо и красиво.

Кстати никто не встречал в продаже Эхеймовские распылители отдельно?

Опубликовано

Вы имеете в виду компрессор ? Очень хочется что-то безшумное, иначе шум от Тетры (хоть на ногах силиконовые подкладки) ну просто убивает. Приходится делать маленький поток. Днем не заметно, а вот ночью ..... А детям нравится когда пузыри по всему аквариуму, но гул получается большой :)

Опубликовано

Компессоры Shego не шумят абсолютно. У меня работают 3, один постоянно, и 2 включаются на ночь по таймеру - никакого дискомфорта не причиняют. Но дорогие, заразы... :-o

Опубликовано

спасибо, поищу у себя, по цене вроде чуть дороже моей "гудящей" тетры.

хорошо. что я к нам на форум пришел !

научусь хоть чему-то с аквариумом.

сейчас отстаивается после мора всех рыбок, жду не дождусь поездки на рынок.

Опубликовано (изменено)

У меня в спальне, рядом с кроватью, поселился цихлидник на 120 литров... так вот фильтр Тетра 1200 слышно, но не смертельно, а Шеговский компрессор уже смертельно - пришлось повесить его на таймер освещения.

Справедливости ради всё же отмечу, что Шего шумит в разы слабее, чем Акваэлевские компрессоры... те в сравнении с Шего просто орут.

Изменено пользователем Ёхан_Палыч
88621492.png
Опубликовано
жду не дождусь поездки на рынок.

Ага, только по приезде на рынок, главное не переусердствовать с количеством рыбы.

Ведь они все такие разные и красивые, и всех их хочется иметь у себя, хотя-бы по одной ;)

Но не стоит забывать, что есть рыбы стайные (коридорасы к примеру - спросить у Владсона или Лунохода) :chupa:

Есть территориальные, которые задолбают всех кто к ним сунется. Есть те которые портят растения. Некоторым может быть тесно в вышых объемах.

Совет - сначала определиться с выбором, узнать о нравах тех или иных рыб, может кто-то и глянется. Не полагайтесь только на внешний вид.

Удачи с правильным выбором. :beer:

Опубликовано

Спасибо за советы.

Я уже имел печальный опыт покупания на "Птичке".

14 штук золотых (риукины, жемчужины, ранчу) не выжили. Вероятно из-за того, что сразу много. От заразы не смог вылечить. Последними отдали богу душу жемчужины.

Сейчас думаю подойти аккуратнее - взять штуки 3-4 покрупнее из этих-же и выждать, пока приживутся.

А то смотреть на умирание больно и жалко.

Опубликовано
Внешники практически бесшумные. Бульканье и жужжание компрессора сильнее. Если взять Эхейм с его штатными распылителями, то тоже будет очень даже тихо и красиво.

Кстати никто не встречал в продаже Эхеймовские распылители отдельно?

Есть у Виталия на Птичке, и эхаймовский компрессор - действительно бесшумен, войлок в штатных распылителях и плавная регулировка мощности на самом компрессоре и распылителях дают возможно сделать его ну очень тихим.

жизнь интересная штука...

15_36b_3EC3F1C0_moemuPRkotenku_0.gif

Опубликовано

Подскажите пож-та, а сколько вообще золотых можно иметь в 280 литров ?

Мне говорили, что на рыбу надо литров 10. Выходит, что штук 20-30 можно ?

Или это слишком ?

Опубликовано
Подскажите пож-та, а сколько вообще золотых можно иметь в 280 литров ?

Мне говорили, что на рыбу надо литров 10. Выходит, что штук 20-30 можно ?

Или это слишком ?

На одну золотушку 10 литров??? :-o Да она там и не развернется!

В 280 л, думаю, штук 5 - 6 можно, не больше...

Опубликовано

Они могли у меня отдать богу душу как-раз из-за количества ? Было 18 штук, причем 2 телескопа и оранда красная шапочка были довольно крупные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...