and_rew Опубликовано 8 Мая, 2007 в 08:23 Опубликовано 8 Мая, 2007 в 08:23 Заказываю ещё один аквариум и наткнулся на грунт "вулканит" - вот он. Отзывов о нём по форумам практически нет. Понятно, что дорогой и народ не рискует. Но есть ли у него какие-то преимущества и недостатки в растительной банке? Кроме цены :-D Можно ли положить под него латерит, или это будет излишком? С уважением. Андрей.
ГЕННАДИЙ Опубликовано 8 Мая, 2007 в 09:07 Опубликовано 8 Мая, 2007 в 09:07 Использовал этот грунт при запуске "продвинутой банки" в которой долго ,очень долго ничего не росло и я всех терзал на этом форуме в поисках причины.Отметая одно за другим пришел к выводу что причиной и был сей загадочный материал, ровно год ни одно растение не приживалось, по прошествии года все само сабой поперло. С уважением Геннадий.
and_rew Опубликовано 8 Мая, 2007 в 09:46 Автор Опубликовано 8 Мая, 2007 в 09:46 Использовал этот грунт при запуске "продвинутой банки" в которой долго ,очень долго ничего не росло и я всех терзал на этом форуме в поисках причины.Отметая одно за другим пришел к выводу что причиной и был сей загадочный материал, ровно год ни одно растение не приживалось, по прошествии года все само сабой поперло. То есть пока не заилился растюшку убивал? Интересно! Его вроде наоборот пропагандируют как богатый микроэлементами всякими, железом. Типа как раз для растительного акваса. Вот ведь врут как гады! А я собрался покупать С уважением. Андрей.
Colt Опубликовано 8 Мая, 2007 в 12:12 Опубликовано 8 Мая, 2007 в 12:12 Или я что-то непонимаю, но по написанномуvulcanit является химически нейтральнымт.е. так понимаю не содержит полезных/вредных элементов. Мелкие поры материала активизируют биологическую активность на грунте и помогают высвобождению биоэлементовчто подразумевается под биоэлементами, честно говоря непонятно. Бактерии чтоль на нем плодятся? volcanit на 10% состоит из богатого железом ferrolit, что надолго делает материал источником удобрений Ну удобрений, это наверное громко сказанно, всмыле слишком обобщенно, скорее всего просто железа.
and_rew Опубликовано 8 Мая, 2007 в 12:34 Автор Опубликовано 8 Мая, 2007 в 12:34 ...Ну удобрений, это наверное громко сказанно, всмыле слишком обобщенно, скорее всего просто железа. Да понятно, что громко. Я и не думал брать его как "питательный" грунт. Потому и спрошал про латерит к нему. Хотел именно "нейтральный". А ежели ещё и растюшке поможет слегка - так только в плюс. Но, выходит, что эти "биоэлементы" пока не заилятся дают противоположный эффект. Судя по опыту ГЕННАДИЯ. С уважением. Андрей.
ГЕННАДИЙ Опубликовано 8 Мая, 2007 в 20:52 Опубликовано 8 Мая, 2007 в 20:52 Как догадолся и пришел к такому выводу! Мучился я мучился ну не растет ничего и все :idn: Вдвойне обидно так как в первые сделал все по науке(всегда на "глазок") Взял я этот грунт да в отдельную баночку.... и давай туда сажать из "благополучной", разную растючку, как погибнет я значут другую-ищу кто же расти то будет.Все что было пересажал -пять десять дней и капут. Хорошо, беру значит ставлю рядом другой горшок грунт обычный крупный мытый песок без всего (чистый так сказать), опять сажаю, растет зараза что то хуже что то лучше но через пару дней видно что "принялось"! Вот так я понял что дело в нем самом, он пористый якобы для лучшего бактериального заселения, но видно эта пористость способствовала другим процессам, менять я ничего не стал так как его много было да и дискусы уже прижились, засыпал сверху крупным песком набросал коряг и перестал бороться.Одни анубы сидели полуживые , заросшие "бородой", правдо рыбам было хорошо качество воды отменное. Ничего не выключал(со2 в смысле) через год где то все вдруг стало оживать борода исчезла потихоньку и даже валеснерия какая то редкая (элтор давал) появилась! И вот по сей день тьфу-тьфу! Кстати латерит я тоже при запуске добавлял по науке! С уважением Геннадий.
and_rew Опубликовано 9 Мая, 2007 в 06:10 Автор Опубликовано 9 Мая, 2007 в 06:10 ...правдо рыбам было хорошо качество воды отменное. Хм. Получается это хороший материал для акваса без растюшки? Ведь многие не сажают растения. Кому не нравится, у когото рыбсы бульдозерами работают :-D На акварии большая ветка по этому поводу. В смысле про особенности аквариума без растений. В общем получается, что это не грунт, а субстрат для фильтра :-D С уважением. Андрей.
Паша Опубликовано 9 Мая, 2007 в 07:13 Опубликовано 9 Мая, 2007 в 07:13 Это просто одно из многих торговых названий цеолита. Инфы по цеолиту вполне достаточно. Errare humanum est
euggn Опубликовано 9 Мая, 2007 в 07:28 Опубликовано 9 Мая, 2007 в 07:28 Гм... Так это цеолит или лава? Если цеолит - он сам жрет то, что растениям надо... И пока он не нажрался до отрыжки - ничего не росло. Тогда все логично... :-D Если аналог мелкой лавы - по идее, ничего плохого от него растениям сделаться не должно... Хотя на хрена он может понадобиться - ума не приложу... ИМХО, блажь это все... Магия, вуду... Грунты эти дурацкие. Есть нормальные природные материалы - глина, песчаник, торф, перегной (гумус) песок-гравий... Комбинируй (не выключая голову) и сажай - все будет расти. Потом еще рыбы добавят... Зачем эти консервы-полуфабрикаты?
and_rew Опубликовано 9 Мая, 2007 в 08:07 Автор Опубликовано 9 Мая, 2007 в 08:07 Это просто одно из многих торговых названий цеолита. Инфы по цеолиту вполне достаточно. Я о-о-о-очень далёк от геологии и минералогии. Но лазая по сайтам понял, что вУлканит и цеолит - разные вещи. Vulkanit (Вулканит) - Обозначение для быстро охладившихся на поверхности Земли магмы. Цеолиты (<кипящие камни>) как минеральный вид известны уже более 200 лет. Длительное время они рассматривались в качестве редких минералов, не образующих промышленных скоплений и интересных лишь для коллекционных целей. . Но на этикетке этого грунта написано вОлканит. Поэтому большая вероятность, что Вы правы. Цеолит мне, естественно известен. Стоит в фильтре и лежит про запас :-D И, судя по опыту ГЕННАДИЯ,....да и по торговому описанию, этот вОлканит ведёт себя именно так, как и должен вести обычный цеолит. Поглощает аммиак, на аммиаке усиляется биофильтрация, потом поры заиливаются, он перестаёт работать превращаясь в обычный грунт. В общем очередной развод за наши денежки Хотя и не много наварили - на витаватер цеолит по 80р. за кг, а тут чуть меньше сотни выходит. :-D Видать за цвет надбавка :-D С уважением. Андрей.
and_rew Опубликовано 9 Мая, 2007 в 08:17 Автор Опубликовано 9 Мая, 2007 в 08:17 ... Зачем эти консервы-полуфабрикаты? Как зачем??????? Чтобы дольше в аквариум не лазить! Лень - двигатель прогресса :-D Торф за пару месяцев истощится....даже быстрее. У меня гранулированный в фильтре за месяц вымывается. Глину, вроде, тоже постоянно подбрасывают....сам не пробовал :idn: А тут латериту бросил - и год без проблем :-D Но, в принципе, с этим грунтом всё понятно - вОлканит С уважением. Андрей.
euggn Опубликовано 9 Мая, 2007 в 10:27 Опубликовано 9 Мая, 2007 в 10:27 Как зачем??????? Чтобы дольше в аквариум не лазить! Нееее... "Ты меня не путай"! Чтобы дольше не лазить - берешь грунт, песок, гравий, гальку, кварц - какой надо, помыть, отделить примерно треть, ее перемешать с крошкой песчаника, небольшим количеством перегноя, с торфом лучше не связываться, глины немного - потом засыпать остальное. Потом траву туда, воду и рыб... Может стоять пять лет, десять - незачем туда лазить. Можно глинянные шарики прикормочные (можно с перегноем смешивать или с илом) класть (это ритуал, камлание), но можно и не класть - разница не то чтобы малозаметна, но не критична. А тут латериту бросил - и год без проблем А через год что, проблемы? Год - и без латерита без проблем. И два и три... Как люди раньше жили, до латерита, не задумывался? :-D Впрочем, сейчас есть большой выбор. Это занятно и интересно. Не здорово только, когда в этом выборе продаются грунты, в которых год ничего не растет...
Гость Gypnotoad Опубликовано 11 Мая, 2009 в 18:17 Опубликовано 11 Мая, 2009 в 18:17 Я не думала, что так все масштабно, у меня анубы, который в прошлом аквариуме изрядно потрепанные рыбами медленно но росли, а здесь чего - то желтеть вздумали, цвет теряют...Неужели грунт виноват, или что в аквариуме никого нет кроме анциков, и все свежее: новый фильтр, новый грунт Волканит который???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти