Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начала появляться "черная борода" на анубиасах.. Скорее всего занес. Свет на 55 см высоты и 150л 90 ватт 2 АкваГло и одна польская "холодный белый" Банка 2 месяца.. Дайте ссылочки на форумах и видел кто-то писал, что какимто лекарством из аптеки убрал бороду... То ли фуразолидон или...?? Не помню.. Органики много, ва фильтр только внутренний и "пылессос" грунтовой(сам придумал), что-то вроде вентиляции грунта.. Как задушить(остановить) "бороду"?? :idn: :cry:

С уважением,

И.В. :buba:

Опубликовано

Игорь, посади анубиасы в тепличку и не мучай их лекарствами :-x тем более что площади у тебя позволяют завести теплички.

caudi.gif
Опубликовано (изменено)

Если ваш донный фильтр ("пылессос" грунтовой - это он?) обратный, т.е. закачивает воду в грунт, откуда выдувается органика, фильтрующаяся потом внутренником, то бороться с бородой просто так не получится - она как раз и любит органику со страшной силой.

Если же он "прямой", т.е. высасывает воду с грязью наружу, где она и поглощается фильтром, так уже лучше.

Борода любит прежде всего органику, поэтому бороться с ней "простым" обеспечением жизнеспособности растений с лёту не получится. Ещё она любит, чтобы эту самую органику к ней прямо доставляли, поэтому селится в большей степени на потоке, у выхлопа фильтра, например. Поэтому хорошо бы как-то уменьшить течение, что приводит к проблеме - обеспечение маленького течения при сохранении хорошей фильтрации.

То самое средство зовётся фуразолидоном, только нужно помнить, что фуразолидон гробит биофильтрацию, поэтому стОит хорошо взвесить все pro e contra.

PS. А вообще, анубы совсем без бороды - это ИМХО высший пилотаж и возможно, пожалуй, только при минимальном населении или в тепличке.

Изменено пользователем Shurae
Опубликовано

от Shurae PS. А вообще, анубы совсем без бороды - это ИМХО высший пилотаж и возможно, пожалуй, только при минимальном населении или в тепличке.

Или большом количестве креветок амано!

Что готов продемонстрировать любому визуально!

С уважением Геннадий.

Опубликовано (изменено)
PS. А вообще, анубы совсем без бороды - это ИМХО высший пилотаж и возможно, пожалуй, только при минимальном населении или в тепличке.

Странно.....

Я вообще новичёк.

аквариумы стоят с ноября прошлого года.

До высшего пилотажа мне как до Китая раком.

Появилась борода на анубиасе когда при борьбе с зелёнкой уменьшил световой день до минимума.

Уже и "белизну" купил - очищать хотел по советам с витаватер.

Потом свет прибавил - и она прошла.

У меня только наны - баночки маленькие.

В обоих аквасах разная вода и свет.

Условия различаются кардинально.

В одном много света(сверху и сзади), нет нитратов, мощная фильтрация, мало рыбсов - анубиасы чистенькие.....только нитчатки немного в яванском мхе.

Которая на другие растения почему-то не перелазит.

В другом нитратов до 80, свет штатный, фильтр штатный, рыб верхний предел, анубиасы в полной тени(под кучей роголистника) - бороды тоже нет.

Стоят красивенькие, яркозелёные :roll:

Может у меня что-то не так? :(

Изменено пользователем and_rew

С уважением.

Андрей.

Опубликовано

Банке - год, анубиас чистенький. Борода живет только на лимоннике, борюсь общипованием пораженных листочков. Мне отвечали, что это потому, что он стоит на течении. Это так.

Во втором аквариуме бороды нет и не было :idn:

Опубликовано

Не... Не на течении, а про свет я Вам соврал.. Там(на другом) на50см высоты и 300л всего 100вт. 1 Сан на 40 и 2 по 30ватт Флора... А в тепличку не хочу... Хочу террариум с плетевидками или с древолазами..Очень-очень хочу.. Больше чем целоваться.. :lol:

С уважением,

И.В. :buba:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...