fiv Опубликовано 8 Мая, 2007 в 05:14 Опубликовано 8 Мая, 2007 в 05:14 Начала появляться "черная борода" на анубиасах.. Скорее всего занес. Свет на 55 см высоты и 150л 90 ватт 2 АкваГло и одна польская "холодный белый" Банка 2 месяца.. Дайте ссылочки на форумах и видел кто-то писал, что какимто лекарством из аптеки убрал бороду... То ли фуразолидон или...?? Не помню.. Органики много, ва фильтр только внутренний и "пылессос" грунтовой(сам придумал), что-то вроде вентиляции грунта.. Как задушить(остановить) "бороду"?? :idn: :cry: С уважением, И.В.
casper Опубликовано 8 Мая, 2007 в 06:32 Опубликовано 8 Мая, 2007 в 06:32 Игорь, посади анубиасы в тепличку и не мучай их лекарствами :-x тем более что площади у тебя позволяют завести теплички.
Shurae Опубликовано 8 Мая, 2007 в 06:42 Опубликовано 8 Мая, 2007 в 06:42 (изменено) Если ваш донный фильтр ("пылессос" грунтовой - это он?) обратный, т.е. закачивает воду в грунт, откуда выдувается органика, фильтрующаяся потом внутренником, то бороться с бородой просто так не получится - она как раз и любит органику со страшной силой. Если же он "прямой", т.е. высасывает воду с грязью наружу, где она и поглощается фильтром, так уже лучше. Борода любит прежде всего органику, поэтому бороться с ней "простым" обеспечением жизнеспособности растений с лёту не получится. Ещё она любит, чтобы эту самую органику к ней прямо доставляли, поэтому селится в большей степени на потоке, у выхлопа фильтра, например. Поэтому хорошо бы как-то уменьшить течение, что приводит к проблеме - обеспечение маленького течения при сохранении хорошей фильтрации. То самое средство зовётся фуразолидоном, только нужно помнить, что фуразолидон гробит биофильтрацию, поэтому стОит хорошо взвесить все pro e contra. PS. А вообще, анубы совсем без бороды - это ИМХО высший пилотаж и возможно, пожалуй, только при минимальном населении или в тепличке. Изменено 8 Мая, 2007 в 06:44 пользователем Shurae
ГЕННАДИЙ Опубликовано 8 Мая, 2007 в 09:26 Опубликовано 8 Мая, 2007 в 09:26 от Shurae PS. А вообще, анубы совсем без бороды - это ИМХО высший пилотаж и возможно, пожалуй, только при минимальном населении или в тепличке. Или большом количестве креветок амано! Что готов продемонстрировать любому визуально! С уважением Геннадий.
and_rew Опубликовано 8 Мая, 2007 в 09:58 Опубликовано 8 Мая, 2007 в 09:58 (изменено) PS. А вообще, анубы совсем без бороды - это ИМХО высший пилотаж и возможно, пожалуй, только при минимальном населении или в тепличке. Странно..... Я вообще новичёк. аквариумы стоят с ноября прошлого года. До высшего пилотажа мне как до Китая раком. Появилась борода на анубиасе когда при борьбе с зелёнкой уменьшил световой день до минимума. Уже и "белизну" купил - очищать хотел по советам с витаватер. Потом свет прибавил - и она прошла. У меня только наны - баночки маленькие. В обоих аквасах разная вода и свет. Условия различаются кардинально. В одном много света(сверху и сзади), нет нитратов, мощная фильтрация, мало рыбсов - анубиасы чистенькие.....только нитчатки немного в яванском мхе. Которая на другие растения почему-то не перелазит. В другом нитратов до 80, свет штатный, фильтр штатный, рыб верхний предел, анубиасы в полной тени(под кучей роголистника) - бороды тоже нет. Стоят красивенькие, яркозелёные :roll: Может у меня что-то не так? Изменено 8 Мая, 2007 в 10:00 пользователем and_rew С уважением. Андрей.
oleg9 Опубликовано 8 Мая, 2007 в 12:22 Опубликовано 8 Мая, 2007 в 12:22 Банке - год, анубиас чистенький. Борода живет только на лимоннике, борюсь общипованием пораженных листочков. Мне отвечали, что это потому, что он стоит на течении. Это так. Во втором аквариуме бороды нет и не было :idn:
Мелиса Опубликовано 8 Мая, 2007 в 15:47 Опубликовано 8 Мая, 2007 в 15:47 Мне отвечали, что это потому, что он стоит на течении. Это так. Это точно, борода обожает течение!
fiv Опубликовано 8 Мая, 2007 в 21:50 Автор Опубликовано 8 Мая, 2007 в 21:50 Не... Не на течении, а про свет я Вам соврал.. Там(на другом) на50см высоты и 300л всего 100вт. 1 Сан на 40 и 2 по 30ватт Флора... А в тепличку не хочу... Хочу террариум с плетевидками или с древолазами..Очень-очень хочу.. Больше чем целоваться.. С уважением, И.В.
Мелиса Опубликовано 9 Мая, 2007 в 18:58 Опубликовано 9 Мая, 2007 в 18:58 Я тоже хочу древолазиков....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти