Иринок Опубликовано 7 Мая, 2007 в 08:48 Опубликовано 7 Мая, 2007 в 08:48 (изменено) Помогите,проблема с Северумом Позавчера заметила,что у головы и радом с жабрами появились как белые фурункулы,посадила в осадник на 4 часа,как указано в инструкции,залила 1 таб АНТИБАКА, сегодня заметила,что на той стороне,где были фурункулы они лопнули и как бы стали ошметками,зато на другой стороне головы появились новые прыщи.В большом аквариуме лечить не могу.Могу только в 20 л. отсаднике.Подскажите плиз,что это такое,правильно ли я лечу. http://v.foto.radikal.ru/0705/97/5dd089bbcaa4.jpg http://s.foto.radikal.ru/0705/56/7fbb5300c18a.jpg http://v.foto.radikal.ru/0705/55/3c93295b51d9.jpg Изменено 7 Мая, 2007 в 08:58 пользователем Иринок С уважением 660л Фильтр Флювал FX 5 2 подростка ската моторо, метиннисы,милеусы
Dr.Vladson Опубликовано 7 Мая, 2007 в 13:18 Опубликовано 7 Мая, 2007 в 13:18 А что образуется на месте лопнувших фурункулов? Воронкообразных углублений нет? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Guest Опубликовано 7 Мая, 2007 в 13:57 Опубликовано 7 Мая, 2007 в 13:57 Нет,просто как белые ошметки.
Иринок Опубликовано 7 Мая, 2007 в 14:02 Автор Опубликовано 7 Мая, 2007 в 14:02 Нет,углублений нет.Вчера после ванны были ошметки,сегодня после ванны ошметки куда-то делись,но вылезли еще несколько прыщей. С уважением 660л Фильтр Флювал FX 5 2 подростка ската моторо, метиннисы,милеусы
Dr.Vladson Опубликовано 7 Мая, 2007 в 18:23 Опубликовано 7 Мая, 2007 в 18:23 Значит не гексамитоз... Фурункулы могут появлятья по разным причинам, в том числе и от неизлечимых заболеваний. Пока вскрытие не сделаешь - диагноз не поставишь. Пока продолжайте лечить антибаком, если и через неделю никакого улучшения не произойдет, то попробуйте пролечить бициллином-5, в ряде случае он помогал. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Иринок Опубликовано 7 Мая, 2007 в 18:37 Автор Опубликовано 7 Мая, 2007 в 18:37 (изменено) Спасибо,буду стараться. А Бицилином можно делать ванны? Вот еще фото Изменено 7 Мая, 2007 в 18:47 пользователем Иринок С уважением 660л Фильтр Флювал FX 5 2 подростка ската моторо, метиннисы,милеусы
Иринок Опубликовано 8 Мая, 2007 в 19:25 Автор Опубликовано 8 Мая, 2007 в 19:25 Dr.Vladson На других форумах мне написали,что это гексаметоз.так что-же мне делать,чем лечить? Могу на работе взять 35 литров аквариум,больше нет.Хватит ли для его размера,рыба см 20 в длину и 15 в высоту. Углублений я не вижу,а вот фурункулы новые со вчерашнего дня появились.Из препаратов есть Сара бактопур,Сера бактопур директ, Антибак,Антипар С уважением 660л Фильтр Флювал FX 5 2 подростка ската моторо, метиннисы,милеусы
Dr.Vladson Опубликовано 8 Мая, 2007 в 19:43 Опубликовано 8 Мая, 2007 в 19:43 При гексамитозе обычно образуются воронкообразные углубления в верхней части головы, обычно чуть выше глаз. Плюс часто имется нитевидный белый кал, потемнение окраски и сильное исхудание. У вас есть эти симптомы? Если нет, то это не гексамитоз. Есть множество других болезней при которых образуются фурункулы. Поглядите на рыбу еще раз, какие симптомы присутствуют. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Иринок Опубликовано 8 Мая, 2007 в 20:01 Автор Опубликовано 8 Мая, 2007 в 20:01 Вчера кушал,сегодня не ест,но это может быть еще и стресс от каждодневных пересадок.Экстрементов никаких не видела,исхудания нет,но и вздутия тоже.Поведение стало немного вялое.Язв на голове нет.Окрас не изменился. :idn: Корм берет в рот и выплевывает. Мне стоит взять другой аквариум и лечить его там,или достаточно ванночек? Спасибо вам за ответы С уважением 660л Фильтр Флювал FX 5 2 подростка ската моторо, метиннисы,милеусы
Dr.Vladson Опубликовано 8 Мая, 2007 в 20:54 Опубликовано 8 Мая, 2007 в 20:54 Вообще я сторониик лечения в аквариуме. Ванночки какждый раз травмируют рыбу, она нервничает пока ее ловят, стрессуется сидя в незнакомой емкости, да и постоянное воздействие лекартсва. на мой взгляд, все таки лучше кратковременного. Так что если другой свободный аквариум есть, то лечить лучше всего там. Поскольку у вас есть бактопур директ, то проведите курс лечения с его помощью, а дальше видно будет. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Taper Опубликовано 9 Мая, 2007 в 15:53 Опубликовано 9 Мая, 2007 в 15:53 Влад. Тут дама просто мудрит - непонятно в силу чего. рыб жалко при этом, пока она пв сем форумам мотается и инфу собирает. На других фото - в частности на АГА.ру - был явно виден гексамитоз, причем крутой, который и по ее описаниям пордтверждается. Ей уже на разных форумах сказали - где, что читать и чем лечить. А она ну никак угомониться может . Иринок(ИРИНКА и т.д) - лечите рыбу от гекса - иначе потеряете ее!!!.
Иринок Опубликовано 9 Мая, 2007 в 17:03 Автор Опубликовано 9 Мая, 2007 в 17:03 Taper Спасибо,что оветили,но если вы внимательно читали переписку с Владом,то он как раз не считает,что это гекс. Фотки я на форумах одни и те-же поместила.Если-бы мне не жалко было рыбу я бы не спрашивала. Если я переписываюсь,то это не значит,что рыбу я не лечу. Влад пишет,что сажать надо в Сера бактопур директ,но насколько я знаю,что при гексе он не очень помогает.Раньше когда-то я лечила гекс метронидазолом у Флавера,успешно.Ксати сегодня принесла акву на 60 л. и собираюсь пересаживать рыбу. И еще не стоит говорить,что я мудрю-вы меня не знаете и это неприятно.Если бы вы обратились ко мне в зоомагазин в аптеку и я бы вам так ответила,в той области,где вы ничего не понимаете,думаю,что вам было-бы тоже неприятно. Спасибо еще раз. С уважением 660л Фильтр Флювал FX 5 2 подростка ската моторо, метиннисы,милеусы
Кась Опубликовано 9 Мая, 2007 в 18:07 Опубликовано 9 Мая, 2007 в 18:07 1. У Бактопур директа достаточно широкий спектр применения. Влад пишет,что сажать надо в Сера бактопур директ,но насколько я знаю,что при гексе он не очень помогает Как раз-таки его очень активно применяют при лечении гексамитоза. Однако также его используют при лечении аэромоноза (фурункулеза) и кучи прочих болячек. Раньше когда-то я лечила гекс метронидазолом у Флавера,успешно. 2. На самом деле у гексамитов очень много форм, и иногда очень сложно определить, каким именно паразитом поражена рыба. Поэтому при лечении гексамитоза пробуют различные варианты лекарственных средств и их комбинации. Некоторых спасает метронидазол. Некоторых - фуразолидон с канамицином. Некоторых - исключительно тетрациклин. Однако применение бактопур директа в комбинации с любым из этих лекарственных средств даже рекомендовано, поскольку обладает антибактериальными свойствами (а Вам очень важно предупредить воспаление тканей у рыбы на пораженных участках, убить агрессивную флору) Ксати сегодня принесла акву на 60 л. и собираюсь пересаживать рыбу 3. Допустим, ЭТУ рыбу Вы пересАдите и будете лечить. А после того, как (очень надеюсь) Вы ее вылечите, Вы ее вернете в тот же аквариум? В ту же необработанную биосреду, где болезнь за это время может распространиться на других обитателей ?
Taper Опубликовано 9 Мая, 2007 в 19:57 Опубликовано 9 Мая, 2007 в 19:57 Уважаемая Иринок - я буду очень признателен Вам, если дадите мне квалифицированный ответ по тому вопросу, в котором я не разбираюсь и ищу ответа. И обращусь, не постесняюсь именно потому, что обращусь - к СПЕЦУ в этой области - буду иметь ввиду на будущее, тем более в аптеку зоомагазина. Но в данном случае, поверьте - рыбу жалко. Если Вы ее лечите - с момента первого обращения на форумах - очень хорошо - быстрее выздоровеет. Вспомните - я Вам на АГЕ методик не давал. Хотя до декабря прошлого содержал коллекцию Херосов (Северумов - если название Херос Вам ни о чем не говорит) - самую крупную и полную не только в России, но и в Европе. И не один год – не просто «держал», но разводил своих и лечил чужих рыб этого рода. И поэтому, как мне кажется, могу себе позволить иметь свое собственное мнение о них вообще , их болезнях и способах их лечения, причем намного больше тех, кто многих из этих рыб - в их многообразии - и в глаза не видел никогда!. Но, при все этом, не стал давать Вам прямых рецептов - а отправил на цихлидный форум - где, надеялся, что при апломбе тамошних «уверенных американо -цихлидно- херосо-специалистах» за последний год - появилось хоть что-то новое в изучении этих рыб, и уж тем более их лечении. Судя по тому, что Вы по прежнему суетитесь везде - нового ничего не появилось, увы. .хотя другого и ожидать не приходится. А здесь Вам давали и дают советы абсолютно правильные, в том числе и по комбинации препаратов. И именно так и надо применять – в разных комбинациях. Хотя бы потому, что у Вас – на фото – не самый простой Северум. Я специально не говорил о конкретных рецептах только потому, что уже полгода этой рыбой не занимаюсь. Но то, что Вам здесь подсказали о комбинациях и т.д. - это именно то, что из своего опыта, я бы Вам бы посоветовал. Но не люблю суеты, предпочитаю доверять тем, с кем больше общаюсь и кто дает разумные советы, без апломба... Удачи. Выбор способов лечения – в любом случае - за Вами.
Vichka Опубликовано 10 Мая, 2007 в 06:28 Опубликовано 10 Мая, 2007 в 06:28 согласна с Taper Я тоже держала северумов, и тоже считаю что это гексамитоз. Просто когда рыба большая не сразу проявляются все признаки болезни. Лечить лучше сочетанием лекарств: антибактериального чего нибудь и например метронидазол. А так же витамины обязательно. Лечить в общем аквариуме если есть другие рыбы цихловые. Иначе через некоторое время другие начнут болеть.
Иринок Опубликовано 10 Мая, 2007 в 07:24 Автор Опубликовано 10 Мая, 2007 в 07:24 Спасибо всем за ответы.Вчера отсадила его в большую емкость,налила,как советовал Влад,Бактопур директ,сегодня посмотрела,особо ничего нового нет.Дырок нет,ям тоже,вылезли 2 новых гнойника,но вот-вот лопнут.Я так поняла,что не зависимо гекс это или нет,бактопуром лечить можно.Не поможет бактопур,буду лечить метронизадолом. Taper Может я и не права,но мне прочиталось между строк некое ваше мнение,что я бестолковая,рыбой не занимаюсь,только бегаю по форумам.Это мне показалось неправильным. Спасибо. С уважением 660л Фильтр Флювал FX 5 2 подростка ската моторо, метиннисы,милеусы
Shurae Опубликовано 10 Мая, 2007 в 07:42 Опубликовано 10 Мая, 2007 в 07:42 Уважаемая Ирина! Вы наверняка читали две замечательные статьи про гексамитоз: http://www.american.cichlids.ru/articles/a...rt_id=284&cat=6 http://www.vitawater.ru/aqua/ill/hexamita.shtml Если так, то наверняка могли бы понять, что гексамитоз бывает сильно многолик и симптоматика не всегда однозначная. Но из ваших симптомов как минимум два подходят: плохой аппетит (рыба плюётся кормом) и "язвы". Просто одним бактопуром (тем более в воду) лечить гекс бесполезно хотя бы по двум причинам: - паразиты находятся внутри рыбы, поэтому доставка препарата до них сильно затруднена - грохается биофильтрация (пусть и несильно важная в условиях отсадника с регулярными подменами воды). Засим рекомендуется добавлять антибактериальные препараты (бактопур-директ, ципрофлоксацин во всех его обличиях, другие нитрофураны и т.д.) в корм рыбе. Однако в случае отсутствия у рыбы аппетита это сильно проблематично. Поэтому начинать надо с курса метронидазола в воду, а как только рыба начинает брать корм, нужно кормить её лечебным кормом (метронидозол с антибактериальным препаратом). На мой взгляд такая схема лечения весьма мягкая и достаточно безвредная с одной стороны и очень эффективная с другой. Но решать конечно же Вам...
Иринок Опубликовано 10 Мая, 2007 в 09:06 Автор Опубликовано 10 Мая, 2007 в 09:06 Спасибо за ответ.В любом случае рыба лечиться.Но если предположить,что это все-таки не гекс,хотя согласна,что он бывает многолик, поможет ли меронидазол от фурункулеза. Рыба ест мороженный мотыль.Стул был нормальный,после лопнувших гнойников язв и углублений нет. Если все-таки гекс- мои действия на сейчас.Оставить еще на 2 дня в бактопуре директе,или взять воду из 400 аквариума,полностью подменить и залить метронидазол? У меня есть еще бактотабс,но он ему сейчас совсем не нравится. С уважением 660л Фильтр Флювал FX 5 2 подростка ската моторо, метиннисы,милеусы
жанна Опубликовано 10 Мая, 2007 в 09:29 Опубликовано 10 Мая, 2007 в 09:29 один бактопур директ не поможет, да и вообще не лечит он гекс. Цифран+метрон-л. Корм (мотыль)замачивайте в лек-ве,в статьях всё доступно написано.
Иринок Опубликовано 12 Мая, 2007 в 04:56 Автор Опубликовано 12 Мая, 2007 в 04:56 (изменено) Сегодня 3 дня как мы сидим в бактопуре директе.Фурункулы почти все пропали, сегодня сменю воду,налью из 400го.Что дальше?Нужно ли сажать в метронидазол и проводить курс лечения? Как отсадила в отсадник не ест,стула нет.Плавает довольно активно,пытается укусить стекло,но вонючая вода с директом ему явно не нравится. Изменено 12 Мая, 2007 в 05:04 пользователем Иринок С уважением 660л Фильтр Флювал FX 5 2 подростка ската моторо, метиннисы,милеусы
Taper Опубликовано 12 Мая, 2007 в 11:25 Опубликовано 12 Мая, 2007 в 11:25 (изменено) Уважаемая Иринок. Ей Богу - я не хотел Вас ничем обидеть. Не обижайтесь, ничего пллохого я не имел ввиду. Мне стало жалко рыбу, потому что иногда время, уходящее на опрос многочисленный - что делать, играет против самой рыбы. Ведь советов то Вам надавали много. Но - Вы правильно сделали , выбрав советы, которые дали результат. И на будущее и Вам и всем могу посоветовать - как к советам относиться. Когда Вы читаете рекомендации по лечению и решаетесь применить его - Вы должны понимать, что: 1. советы дают все, а рыбу лечить - именно Вам и это Ваша рыба сдохенет, если что, а не новоявленных советчиков. 2. советы дают все, но хотя бы поинтересуйтесь - так, между прочим - а сколько лет советующий держал ( или хотя бы наблюдал или видел в разных ситауциях) этих рыб?. Уверяю Вас, что людей, которые видели много рыб и много ситуаций с ними - на самом деле - очень мало. И после такого вопроса ( если рыб держали хотя бы 3-5 лет) , уверяю - половину советчиков - отпадет просто ... А вот оставшимся - и можно вполне доверять. Я всегда поражался терпению Владсона ( да и многих других людей, перевидевших очень много рыб, вразных ситуациях и неоднократно, которые из раза в раз методично объясняют, что и то вот так,вот так, что и так может быть и так тоже и т.д. ). И точно также - всегда с удивлением встречаю смелость людей - давать советы по препаратам , и рекомендации по их применению - именно - к конкретным рыбам и ситуации - когда там вообще ничего ясного нет!!! И Спроси таких про конкретную рыбу - они и не вспомнят ( естественно - по незнанию) какая она должна быть в нормальном состоянии. Но советов надают - выше крыши! Так что, Иринок - поверьте - такие советы - большей частью уж очень сильно теоретические ( мягко говоря). Особенно если эти люди даже не представляют, что рекомендуемые ими медикаменты человеческие - зачастую напрочь убивают у Херосов способность размножаться в последствии. А сейчас - если все зарубцевалось и внешних признаков нет - то директ продолжать давать, наверное не надо. Известно - что старая вода из хорошего аквариума - тоже лекарство - и очень хорошее. Попробуйте сейчас сменить воду на аквариумную, как и планировали. И после залива новой воды - посмотрите за рыбой хотя бы сутки - без медикаментов - как она будет себя вести? И будет ли кушать? А потом - посмотритеь кал?. Если он будет нитевидный и полупрозрачный - то надо будет все равно провести курс кормления крупным мотылем, вымоченным в метронидазоле и фуразолидоне, какое-то время. Если все номрально, то и не надо рыбу мучить. Удачи Изменено 12 Мая, 2007 в 11:31 пользователем Taper
Иринок Опубликовано 14 Мая, 2007 в 19:25 Автор Опубликовано 14 Мая, 2007 в 19:25 (изменено) Taper Спасибо,что ответили.Вот мы какие сейчас Изменено 14 Мая, 2007 в 19:30 пользователем Иринок С уважением 660л Фильтр Флювал FX 5 2 подростка ската моторо, метиннисы,милеусы
Иринок Опубликовано 14 Мая, 2007 в 19:31 Автор Опубликовано 14 Мая, 2007 в 19:31 (изменено) он же http://u.foto.radikal.ru/0705/ed/ab8f06e829e0.jpg Изменено 14 Мая, 2007 в 19:47 пользователем Иринок С уважением 660л Фильтр Флювал FX 5 2 подростка ската моторо, метиннисы,милеусы
Taper Опубликовано 14 Мая, 2007 в 20:06 Опубликовано 14 Мая, 2007 в 20:06 Хорошо, что все обошлось и рыбки вылечились. Красивый северумчик у Вас, супер.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти