Константин Опубликовано 5 Мая, 2007 в 17:49 Опубликовано 5 Мая, 2007 в 17:49 Дело такое: отнерестились в который раз цихлозомы, но хотелось бы сохранить выводок по максимуму, а то остается по 4-7 штук из 70-100 --- как то не грамотно, да и жалко. Напустил к ним ампулярий-- читал что они являются источником бактерий, которыми питаются мальки на первых порах. Но вот как кормиить мальков, если банка общая и там еще полно всяких барбусов сомиков и тд. Так чтобы и воду не испортить и мальков не переморить.
Г.Ш. Опубликовано 6 Мая, 2007 в 14:43 Опубликовано 6 Мая, 2007 в 14:43 У меня тоже сегодня у чернополосок мальки появились. Купила замороженную артемию. Я знаю, что можно набрать небольшое кол-во корма в шприц (без иглы) с водой из аквы и выпускать это в место скопления мальков. А чернополоски заботливые родители, они сами могут детям корм приносить.
Pinky Опубликовано 11 Мая, 2007 в 19:46 Опубликовано 11 Мая, 2007 в 19:46 Константин,если вы хотите сохранить всё поголовье малька,то по любому придётся заводить нерестовик(небольшая баночка литров на 30-50)он же выростной аквариум,только желательно чтоб высота была небольшой,поднимать там мальков на артемии куда проще чем в общей банке, да и безопасней-любители полакомится малёчком всегда найдутся.Кормить через каждые 4 часа(включая ночное время)но это в идеале,а так ночь могут и потерпеть,если есть трудности с разведением артемии(хотя какие там трудности было б желание),можно давать декапсулированные яица оной,предварительно заварив их кипятком.На таком корме мали растут как на дрожжах,другой вопрос куда вы их потом девать будете
Вадимыч Опубликовано 11 Мая, 2007 в 19:59 Опубликовано 11 Мая, 2007 в 19:59 Да какая к шутам артемия в мае месяце?? Сейчас пыли полно в лужах. Уже первая дафния появилась. Напускай к малькам побольше и продувку ставь. Сами вырастут)
Константин Опубликовано 14 Мая, 2007 в 16:29 Автор Опубликовано 14 Мая, 2007 в 16:29 Все все мальки благополучно сьедены Я хотел было что-нибудь им побросатьв общую банку, но решил что стабильная среда важнее жизни 200 мальков)
Кась Опубликовано 14 Мая, 2007 в 20:25 Опубликовано 14 Мая, 2007 в 20:25 Эх, жаль что все так закончилось.. Может быть, стоит чернополоскам специальное укрытие в банку поместить, где они смогут спокойно нереститься и присматривать за потомством? Ведь у этих рыбок очень развит родительский инстинкт, они обычно мальков собирают "в кучку" и даже корм им размельчают (приносят в "гнездо" и выплевывают разжеванный)
Алекс74 Опубликовано 15 Мая, 2007 в 06:15 Опубликовано 15 Мая, 2007 в 06:15 Лучше всего на нерест пару отсаживать в отдельный аквариум. Уменя пара отнерестилась в 70л: растения полностью отсутствовали, грунт 5-6см фракцией 3-4мм. Вырыли котлован и в нем потомство находилось, пока самостоятельно не начали плавать. Родители свое потомство охраняли как собака щенков. В результате потомство около 150шт. Штук 60 еще не могу распродать. Выводок догоняет своих родителей. А вскармливал Tetra Min Baby. НА УРА едят.
Andrew1 Опубликовано 15 Мая, 2007 в 18:55 Опубликовано 15 Мая, 2007 в 18:55 У меня друг отгораживал их в общем аквасе стеклом,и подымал живой пылью,выход 90% С ув.,Андрей
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти