klepik3000 Опубликовано 5 Мая, 2007 в 08:31 Опубликовано 5 Мая, 2007 в 08:31 Я тут где-то писала про свою проблему, но подумала и решила вынести ее в отдельную тему. Короче, трабл такой. у меня живут улитки, тока последнее время, с ними вот что происходит http://foto.mail.ru/mail/klepik3000/79/84.html http://foto.mail.ru/mail/klepik3000/79/85.html Говорили, что жесткость слишком мягкая, я померила PH 7-7,2. Накидала яичной скорлупы, минералов и разных витаминов, а так же разкообразный корм (напрмер, специально с дачи крапиву привезла), но чо то результат не ахти. не очень помогает. Причем, интересный факт. пока улитки маленькие у них все в норме, как только перестают расти, начинают "облезать". Банка у меня 100литров, много живых растений, песок камни, ракушки, и разные украшения (большой замок, затонувший корабль). Корм даю самый разнообразный, и суой и живой и мороженый и вареный.
ГерНик Опубликовано 5 Мая, 2007 в 14:02 Опубликовано 5 Мая, 2007 в 14:02 pH - это не жёсткость, а реакция воды. Кислотно-щелочной баланс. :-D Жёсткость (общая) измеряется в dGH или в мг-экв/мл. -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@>
klepik3000 Опубликовано 5 Мая, 2007 в 15:24 Автор Опубликовано 5 Мая, 2007 в 15:24 ну тык а чо делать то?
ГерНик Опубликовано 5 Мая, 2007 в 17:16 Опубликовано 5 Мая, 2007 в 17:16 Если накидали так нужно ждать пока жёсткость повысится. Вы померили её? 8-) -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@>
klepik3000 Опубликовано 6 Мая, 2007 в 07:51 Автор Опубликовано 6 Мая, 2007 в 07:51 а чем ее мерить? тоже тест купить? и сколько она должна быть?
ГерНик Опубликовано 6 Мая, 2007 в 08:48 Опубликовано 6 Мая, 2007 в 08:48 Тест купить, потом померить - а там видно будет. :roll: -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@>
belovs Опубликовано 16 Мая, 2007 в 15:36 Опубликовано 16 Мая, 2007 в 15:36 klepik3000, добрый день(вечер). У моих улиток похожая (не так явно выраженная) проблема также наблюдалась. По мнению "старших товарищей", решение было в увеличении подмены воды. Прислушался и последнее время доволен результатами. Думаю, это правильно и с теоретической точки зрения, т.к. из воды содержащиеся в ней в растворенном состоянии соли расходуются улитками на панцири, и со временем их концентрация снижается. Разного рода минералы, помещенные в аквариум, конечно помогают, но видимо в них содержится не весь спектр необходимых веществ...
klepik3000 Опубликовано 6 Сентября, 2007 в 16:41 Автор Опубликовано 6 Сентября, 2007 в 16:41 Прошло уже много времени с момента создания темы и те улитки "уползли в мир иной" завела новых, щас все нормально, живут и радуются. Но ради интереса все таки спрошу: Как думаете, есль ли какие нить витаминки для улиток и их раковин. Наверно, и для креветок такие добавочки были бы полезны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти