AlenaN Опубликовано 5 Мая, 2007 в 06:33 Опубликовано 5 Мая, 2007 в 06:33 Добрый день всем , интересует такой вопрос из-за чего появляется нитчатка в акве и как с ней бороться ? :-o мы создаем себя сами , позволь себе быть счасливым
оллариу Опубликовано 5 Мая, 2007 в 08:10 Опубликовано 5 Мая, 2007 в 08:10 Совсем недавно обсуждалась эта тема http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...t=ST&f=2&t=6660
Throgvar Опубликовано 5 Мая, 2007 в 08:38 Опубликовано 5 Мая, 2007 в 08:38 Появляется от избытка органики и яркого света. Борьба, соответственно, сводится к уменьшению количества органики (учащение подмен воды и посадка быстрорастущих растений) и к уменьшению количества света (сокращение светового дня и мощности ламп).
Вадимыч Опубликовано 5 Мая, 2007 в 08:42 Опубликовано 5 Мая, 2007 в 08:42 Но вот тут я не могу согласится. На счет органики и мало света.. У меня очаг нитчатки долгое время находился в самом темном месте, впутри корней анубиса нана. Там вообще света не было. С органикой то же не согласен. Она прекрасно растет в совсем бедной органикой воде. Бороться с ней крайне непросто.
AlenaN Опубликовано 5 Мая, 2007 в 09:06 Автор Опубликовано 5 Мая, 2007 в 09:06 и что делать попробовать убрать в ручную ?. так как у нас она пока что только на яванском мхе появилась ((((((( мы создаем себя сами , позволь себе быть счасливым
Throgvar Опубликовано 5 Мая, 2007 в 09:10 Опубликовано 5 Мая, 2007 в 09:10 Но вот тут я не могу согласится. На счет органики и мало света.. У меня очаг нитчатки долгое время находился в самом темном месте, впутри корней анубиса нана. Там вообще света не было. С органикой то же не согласен. Она прекрасно растет в совсем бедной органикой воде. Бороться с ней крайне непросто. А у меня опыт именно такой! Завелась было в аквасе нитчатка - уменьшил световой день с 10 до 7 часов и стал подменивать по 30% воды через день - довольно быстро, за месяц примерно, от нитчатки остались воспоминания. После этого свет сделал 8 часов, подмениваю 25 - 30% раз в 4 дня - никаких водорослей не появляется.
Вадимыч Опубликовано 5 Мая, 2007 в 10:52 Опубликовано 5 Мая, 2007 в 10:52 и что делать попробовать убрать в ручную ?. так как у нас она пока что только на яванском мхе появилась ((((((( В ручную и беспощадно. Это от меня что ли попала?
Вадимыч Опубликовано 5 Мая, 2007 в 10:55 Опубликовано 5 Мая, 2007 в 10:55 А у меня опыт именно такой! Завелась было в аквасе нитчатка - уменьшил световой день с 10 до 7 часов и стал подменивать по 30% воды через день - довольно быстро, за месяц примерно, от нитчатки остались воспоминания. После этого свет сделал 8 часов, подмениваю 25 - 30% раз в 4 дня - никаких водорослей не появляется. Просто нитчатка хлипкая попалась :-D Я моток роголистника с нитчаткой положил в баночку тдельную и убрал в шкаф.. И забыл. Вспомнил через две недели. Роголистник сдох совсем, а нитчатка была жива-здорова)Хочешь дам немного на пробу?
Зеленая Опубликовано 5 Мая, 2007 в 11:03 Опубликовано 5 Мая, 2007 в 11:03 Я моток роголистника с нитчаткой положил в баночку отдельную и убрал в шкаф... сильно :-o что только не прячут люди по шкафам как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Jaster Опубликовано 5 Мая, 2007 в 11:46 Опубликовано 5 Мая, 2007 в 11:46 У меня в аквариуме с мелкотангой растений немного. На 120л теоретического объема 1 компакт 36 ватт. Солнечный свет попадает только рассеянный. не прямые лучи. Начала активно переть нитчатка-вата.. облепляла растения, песчаник.. Положил пару таблеток Algo-stop Depot. Нитчатка сейчас нарастает очень мало.. в самых глухих местах, куда я долго не лазю чистить маленькие клочки. Раза в 3-4 медленнее стала расти. На высших растениях и папоротниках особо не сказывается..
AlenaN Опубликовано 5 Мая, 2007 в 11:48 Автор Опубликовано 5 Мая, 2007 в 11:48 и что делать попробовать убрать в ручную ?. так как у нас она пока что только на яванском мхе появилась ((((((( В ручную и беспощадно. Это от меня что ли попала? нет не от тебя , твою я всю выловила ))))))) это в другой акве мы создаем себя сами , позволь себе быть счасливым
Dr.Vladson Опубликовано 5 Мая, 2007 в 13:29 Опубликовано 5 Мая, 2007 в 13:29 Вообще с нитчаткой бороться в ручную слишком утомительно. Намного проще поселить в аквариум молодых скалярий (они ее с удовольствием едят) или креветок амано. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
AlenaN Опубликовано 5 Мая, 2007 в 14:29 Автор Опубликовано 5 Мая, 2007 в 14:29 нет уж лучше я креветок посажу . чем скалярок , а то они у меня там мелким населением пообедают )))))))))) мы создаем себя сами , позволь себе быть счасливым
Зеленая Опубликовано 5 Мая, 2007 в 20:50 Опубликовано 5 Мая, 2007 в 20:50 ну мелкие скалярки мелким населением не отобедают.. пока не подрастут как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
AlenaN Опубликовано 6 Мая, 2007 в 06:22 Автор Опубликовано 6 Мая, 2007 в 06:22 да в том то все и дело , что подрастут , а потом их куда девать ? мы создаем себя сами , позволь себе быть счасливым
Dr.Vladson Опубликовано 6 Мая, 2007 в 06:32 Опубликовано 6 Мая, 2007 в 06:32 Подарите в детский сад, делов то! Да и потом, неужто вы думаете что водоросли не вырастут снова и снова? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
AlenaN Опубликовано 6 Мая, 2007 в 06:44 Автор Опубликовано 6 Мая, 2007 в 06:44 все таки я склоняюсь к креветкам )))))))) вы сказали , что у вас можно креветок взять , хотелось бы узнать , как это можно осуществить ?)))))))) мы создаем себя сами , позволь себе быть счасливым
Dr.Vladson Опубликовано 6 Мая, 2007 в 14:53 Опубликовано 6 Мая, 2007 в 14:53 Ну у нас все просто - креветок народ забирает или на Птичке по субботам до 11, или у меня дома в Реутове по вечерам (те кто на машине), или у Сильвера дома в Митино (надо заранее сговорится, чтобы он забрал креветок от меня). Ну в крайнем случае можно попытаться состыковаться где-то в метро, хотя для меня это обычно проблематично. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Deja_vu Опубликовано 7 Мая, 2007 в 07:03 Опубликовано 7 Мая, 2007 в 07:03 У меня как-то трубка подачи СО2 с реактора соскочила....СО2 недели 2 подавался просто пузырьком из трубки.... ессесно все это сопровождалось повышением рН, снижением СО2 в воде.... заметила эту аварию как раз потому, что пнитчатка сдохла и разлагаясь начала гнилыми ошметками по акве плавать. Правда за это время почти погибла ротала валиха, майяка, дидиплис и прочая нежная растючка.... Восстанавливаю эту травку из оставшихся кусочков по сей день. А вот нитчатка через неделю после того как нормальную подачу СО2 восстановила рассцвела буйным цветом. А по поводу света и нитчатки.... у меня аква густо засажена в основном длинностебелькой.... нитчатка проживает как у поверхности, так и почти у самого дна, где света почти нет... так, что мне кажется, что прямой зависимости между светом и этой водорослью нет. Да и свет не большой для 180 литров - 3х30 Вт гро люкс, 1х30 Вт флора гло.... по 9 часов в день.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти