Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ПРИВЕТ! 3 расборы умерли, вчера плавали у поверхности будто не хватало воздуха, у остальных вроде побледнели клинья на хвосте ! ПОМОГИТЕ, ЧТО с НИМИ!!!!

• Ответов 18
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Повторю ещё раз...

Уважаемый malek!

Пожалуйста, максимально детально опишите вашу акву: объём, когда запущен, какое оборудование (фильтр, компрессор, освещение), сколько рыб какого размера, растения, подмены воды, используемая химия и т.д. и т.п.

Иначе ничего конкретного подсказать не удастся.

Из вариантов:

- слишком плотная посадка рыб и недостаточная аэрация

- отравление азотистыми соединениями (аммиак и/или нитрИт) в свежезапущенной акве

- слишком массивная подмена воды, приведшая к газовой эмболии

...

Опубликовано

Извините. много работы было!!!

Аквариум куплен на той недели, стоял без рыб 5 дней, оборудование тетравское: компрессор, внутренний фильтр, объем 60 литров,

10 неонов, 4 данио, 2 сома коридороса крабчатых... было 5 расбор( посадила всех в воскресенье) воду еще не разу не меняла, залила аквасейф, аква баланс еще средство от водорослей и аква кристал!

Опубликовано

.... еще есть освещение, неончики совсем маленькие 1,5 см., данио где-то 2,5, , сомы 4,5.. если можно подскажите можно ли компрессор ночью делать поменьше напор или нет, растения живые элодея, перистолистник.

Опубликовано
залила аквасейф, аква баланс еще средство от водорослей и аква кристал!

М-дя... А зачем столько химии? :roll:

Возможно просто отравление этой самой химией.

Опубликовано (изменено)

очередная жертва рекламы всякой полезной химии и собственного нетерпения. Вернее жертвы конечно рыбы...

Зачем вам там средства от водорослей? ещеуспеете :)

Аммиак/аммоний под большим вопросом - рыб на 60 литров вроде не так много, хоть и не на такой "молодой" аквариум.

Аквариум сразу залили водой и в эту же воду рыб? Тогда много шансов что они траванулись тем что выделяет в воду силикон нового аквариума. Тут только ежедневные подмены литров по 7-10 отстоенной хотя бы ночь воды ну и аквасейф добавлять.

Вообще по-хорошему новый аквариум надо с содой промыть и залить на сутки, потом эту воду слить и заливать уже окончательно.

Компрессор не надо выключать, пусть сейчас будет круглосуточная аэрация, фильтр тоже не выключать. Можно отрегулировать поток так чтобы не сносило.

Изменено пользователем belka

жизнь интересная штука...

15_36b_3EC3F1C0_moemuPRkotenku_0.gif

Опубликовано (изменено)

Новй аквариум - всегда проблемы!

В принципе перенаселения у вас нет. НО...

1. Зря запустили сразу такое количество рыб, надо было постепенно...

2. Лучше бы в воскресенье посадили растения, а еще через неделю рыб

3. Как рыбу везл-было холодно и как пересаживали?

4. Расборы могли попасться бальные - тут вы не виноваты

Компрессор ночью только и нужен, происходит поглащение растениями кислорода.

Химией не злоупотребляйте.

Думаю ничего уже не сделаешь, кто останется, тот будет жить.

Изменено пользователем oleg9
Опубликовано

Значит так:

- Никакой химии больше в аквариум в ближайшие 2 недели не льём. Исключение можно сделать только для Бактозима и/или Нитривека, который(е) всыпать/вливать (а можно и их не лить) после подмен воды.

- Воду подмениваем каждый день (первые 2 дня можно 2 раза в день) по 15-20л. Отстаивать от подмены до подмены. И так в течение недели. Вторую неделю подмениваем по столько же 1 раз в 2 дня. Далее подмениваем такое количество воды один раз в неделю. (если хотите реже, купите тест на нитрАт и отслеживайте по нему, чтобы уровень нитрАта не поднимался выше 20мг/л).

- При первой сифонке собираем мусор (фекалии, остатки несъеденного корма и т.д.) с/из грунта. Так же делаем впредь раз в неделю.

- Рыб кормим СТРОГО 1 раз в день порциями, чтобы всё съедалось не больше, чем за 3-4 минуты.

- Компрессор на ночь отключать совсем нельзя, а поток пузырьков можно сделать поменьше, причём оставить его таким навсегда (и днём, и ночью). На ваше население несильной аэрации хватить должно.

- Какая температура? Вашим рыбам нужно поставить на терморегуляторе 25 и больше его не трогать. Термометр есть?

Опубликовано

Спасибо огромное! Я читала с позволение сказать Наш форум-это раз

Я работаю в фирме "Валта", которая продает тетру- это два

Посоветовалась с нашими ветеренарами И ВСЕ сделала так как мне сказали!!!

Аквариум с водой стоял 1 неделю, но то чтобы слить воду и залить новую НИКТО не сказал!!!!

А что делать с оставшимися расборами (остальные рыбы по моему чувствуют себя хорошо) Может это сила внушения, но мне кажется что у двух побледнели клинья!

А сейчас мне надо подменить воду на 1/3 и надо ли добовлять аквасейф???

Огромное спасибо!!

Опубликовано

Терморегулятор есть, как раз 25 и стоит. А нормально, что рыбки прям ныряют в поток воздушных шариков или это развлекуха!!!????

Опубликовано

в потоке пузырьков рыбки резвятся - это хорошо, значит им лучше.

нитривек и аквасейф - практически одно и тоже. Вернее не надо использовать их одновременно - только что-то одно. Что именно - решать вам.

По поводу предварительной заливки воды - я когда купила себе Jebo, пахло из него каким-то пластиком, достаточно противно. После суток стояния с водой - так противно стала пахнуть вода, на повторном заливе - так сильно уже не пахло.

Опубликовано

Нет, нитривек и аквасейф это все таки принципиально разные вещи :) Первый это бактериальная культура нитрифицирующих бактерий, а аквасейф аналог акутана - удаляет хлор и связывает всякие вредные вещества.

malek, я должен вас утешить - расборки вообще достаточно нежные рыбки и приживаются далеко не у всех. Судя по симптомам у вас расборы жили в воде с сильно отличными химическими параметрами, нежели та вода, которая имеется у вас. Если вы работаете в такой хорошей фирме, то купите себе со скидочкой набор тестов Тетра и сделайте тесты воды. Пригодится на будущее, всегда полезно знать что там у вас течет из под крана. И не пользуйтесь никакими бытовыми фильтрами для воды! Для рыб они вредны, содержащееся в них серебро рыб может просто отравить... :(

В принципе все что вам насоветовали правильно, но поскольку я сам не один раз сталкивался со смертью расбор после пересадки, то все таки рискну предположить что дело в большой разнице рН. То есть массированные подмены воды ничего не решат, скорее бы помогло добавление в воду ТоруМина.

На будущее, настоятельно советую пересаживать рыбок медленно подливая воду из аквариума в пакет. Примерно в течении 20-30 минут, для особо нежных рыбок, типа расбор - в течении часа.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Доброе утро! Спасибо Всем, Добрые люди! Вы мне очень помогли!!

Опять же повторюсь-Возможно это сила внушения но мне кажется что у оставшейся расборы клин стал ярче! Вчера заменила 3 литра новой отстояной водой в течении 3 суток, показалось, что рыбкам это понравилось!

Сифонила грунт-ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Пришла к выводу, что много корма даю- мусора было многовато!

У меня два сома коридороса крабчатых, пыталась различить самку от самца- впрочитала, что у самца спинной плавник острее и больше-одно из двух либо оба самца или обе самки...........или я что-то не поняла!!

Данио тигровые один потоньше бежевый, а другая рыбка потолше и как будто отдает желто-зеленым плавник-это пара?

Данио рерио гло фиш- один прям ярко лососевого цвета, а второй побледнее- я так поняла, что это самец и самка- вроде размер одинаковый или окрас у другого побледнел в связи со стресом?

И еще мальки неончиков 1,5 см. , читала, что у самок полоса на брюшке изогнута-помоему она у всех изугнуту чуть-чуть!

..............Чуть не забыла, мои разбойники данио гоняют сомов-они бедные от них во все шелки забиваются-это нормально????

Опубликовано

Данио должно быть не меньше 5, в идеале 7-10, тогда они никого не трогают и занимаются своими внутренними разборками :). Если внимательно понаблюдаете за ними - есть 1 рыба которая может плавать почти горизонтально, остальные в зависимости от ранга держат свое тело под углом - самые шестерки почти под 90 градусов. Самый главный - это самый быстрый, у них постоянно идут соревнования. У меня была стайка данио, которая по мере ее естественной убыли доставала обитателей аквариума все в большей и большей степени. Наверно заставляла соревноваться с ними в скорости

неоны по 1,5 см - пол определять еще рано

и сомики - они краПчатые :)

Опубликовано

Ой! И правда краПчатые! Спасибо! А еще к своеиу стыду забыла как называются остальные 2 сомика! Цвет бежево-золотой! Длинненькие см.6, внизу по 2 пары плавничков, если будет уместно такое сравнение- очень похожи на акул в миниатюре- на спине плавник стоит!!! Помогите, кто они!

Опубликовано

А на 60 л. аквариум, где 2 данио тигровых,2 рерио гло фиш, 2 крапчатых сомика, 2 не помню каких сомика,10 неонов, 1 расбора (4 умерли) можно еще дополнить 4 расборы, 2-3 данио, 4-5 гуппи и 3 меченосца, 3-4 кардинала!

Опубликовано (изменено)

Насколько я поняла - это вопрос :) ?

Для начала надо разобрацца - какие же сомики, а то мне под видом кориков на птичке пару лет назад впарили пару синодонтов, ужас был в том что я знала что это не коридорасы, но сказать нет не смогла :lol: Эти милые детки выросли в 150 литрах около 20 см и устроили мне тарарам - пришлось отдавать...

http://www.vitawater.ru/aqua/fish/i-russ.shtml - может что найдете хотя бы похожее?

Ну, а после того как мы поймем какие же милые сомики у вас поселились - можно думать дальше ;)

и погодите пока добавлять рыбу! я бы вообщена вашем месте минимум на месц успокоилась и наладила то что есть

Изменено пользователем belka

Опубликовано

В будущем можно, правда кардиналы тоже стайные их надо побольше.

Гуппи? Будут разводиться и займут весь аквариум! Но это при условии, что банка заростет, и малькам будет где прятаться. Заведите парочку анцитрусов, интересная рыба.

И еще раз не спешите, особенно с разборами , учитывая неудачный опыт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...