Дима Опубликовано 21 Марта, 2005 в 08:35 Опубликовано 21 Марта, 2005 в 08:35 Уважаемые гуру,подскажите!Сегодня ночью отключили электричество ,естественно все остановилось,в том числе и внешний фильтр,что нужно сделать в оптимальном варианте,какие процессы в нем происходят,гибель бактирий это и так понятно,что лучше вего сделать в таких условиях,или просто включить его заново,и ждать,пока вся жизнедеятельность наладиться вновь,и насколько это все быстро происходит?Спасибо!
Dr.Vladson Опубликовано 21 Марта, 2005 в 09:43 Опубликовано 21 Марта, 2005 в 09:43 Если возможность такая есть (обычно свет обратно включают внезапно), то лучше промыть субстрат под краном (бактерии дохнут уже через полчаса, так что не жалко) и запустить фильтр заново. Тогда не будет выброса останков бактерий и всяких токсинов в аквариум. Ну и вливать несколько дней в воду нитривек. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Vetka01 Опубликовано 21 Марта, 2005 в 12:36 Опубликовано 21 Марта, 2005 в 12:36 Дима. У меня на днях отключали энергию на 45 мин. С фильтрами ничего не делал. Всё обошлось без последствий. Энергию отключали утром, а вечером я сделал тесты на амиак и нитриты. Результат Амиак=0, нитриты=0.1 мг/л. Так, что 45 минут у меня и внешний и внутренний фильтры выдержали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти