Timur Опубликовано 21 Марта, 2005 в 04:45 Опубликовано 21 Марта, 2005 в 04:45 Здравствуйте все. Через две недели отец едет в командировку в Санкт-Петербург и я хочу заказать чтоб он оттуда привез мне фильтр Eheim 2213 и сразу хочу разъяснить с вами все вопросы. 1. Иногда встречал что пишут 2213 плюс(+) и просто, в этом есть различия или нет? 2. Где самые дешевые цены(Этот вопрос наверное относится к Питерцам) 3. Что сразу надо для него приобрести в комплект(Внутренности, керамику и т.п.) также где и что именно. 4. Вырезка из топика: «Витебский пр., 11... фирма Критц.... у них будет дешевле, чем на рынке (я сравнивал).... они основной оборот делают на оптовых поставках в городские зоомагазины... но и, как ни странно, в розницу торгуют... P.S. я у них брал для своего 170л Eheim 2213050+... он сразу поставляется с вентилями и наполнителями... т.е. больше ничего не надо будет докупать - поставил и радуйся ... обошелся мне в 2871 р... но там и куча других аппаратов есть... прайс у них большой...» Эта цена реальна? Мож кто знает этот магазин, то не могли бы мне телефончик их подкинуть. За любой комментарий и ответ по теме благодарю.
Дима Опубликовано 21 Марта, 2005 в 05:22 Опубликовано 21 Марта, 2005 в 05:22 Да уж это где такие цены на Eheim, я на Птичке спрашивал на 200 литров цена семь с копейками!
M.R.Borman Опубликовано 21 Марта, 2005 в 05:35 Опубликовано 21 Марта, 2005 в 05:35 1. Иногда встречал что пишут 2213 плюс(+) и просто, в этом есть различия или нет? Фильтры с индексом "+" укомплектованы наполнителями и кранами... так фильтр 2213 идет пустышкой, без наполнителей, 2213020 укомплектован губками, а 2213050 укомплектован и губками и субстратом для бактерий и керамическими кольцами для мех. фильтрации... 2. Где самые дешевые цены(Этот вопрос наверное относится к Питерцам) Ща придут Питерцы и усё расскажут, имхо самые демократичные цены в агидисе... 3. Что сразу надо для него приобрести в комплект(Внутренности, керамику и т.п.) также где и что именно. Если брать полностью "упакованную" версию, то приобрести желательно бактерии для ускоренного запуска биофильтра... Эта цена реальна? Да, для розничной магазинной торговли эта цена реальная... Да уж это где такие цены на Eheim, я на Птичке спрашивал на 200 литров цена семь с копейками! Такое возможно лишь в том случае. если ты приценился к термофильтру эхейм серии профешнл... Для классика 2213050 нормальная цена 2500 рублей... но это на Птичке и в Москве... ...убей их всех! Начни с себя...
Jetrabbit Опубликовано 21 Марта, 2005 в 06:18 Опубликовано 21 Марта, 2005 в 06:18 Точный ценник смогу сказать завтра.
Timur Опубликовано 21 Марта, 2005 в 07:06 Автор Опубликовано 21 Марта, 2005 в 07:06 (изменено) Точный ценник смогу сказать завтра. Буду ждать завтра с нетерпением! 8-) Ща придут Питерцы и усё расскажут, имхо самые демократичные цены в агидисе... Жду Питерцев! 8-) Если брать полностью "упакованную" версию, то приобрести желательно бактерии для ускоренного запуска биофильтра... Типа ЩЮтка!? Изменено 21 Марта, 2005 в 07:10 пользователем Timur
M.R.Borman Опубликовано 21 Марта, 2005 в 07:24 Опубликовано 21 Марта, 2005 в 07:24 Нет, почему же шутка? У многих произовдителей есть подобный продукт, так, например, у Sera это Nitrivec, у AP есть Stress zyme (спец респектом для Jetrabbit ) ну и так далее... Эти препараты позволяют заселить субстрат в фильтре бактериями гораздо быстрее. т.е. значительно ускорить запуск фильтра... ...убей их всех! Начни с себя...
Timur Опубликовано 21 Марта, 2005 в 08:17 Автор Опубликовано 21 Марта, 2005 в 08:17 Эти препараты позволяют заселить субстрат в фильтре бактериями гораздо быстрее. т.е. значительно ускорить запуск фильтра... Что-то не нравится мне эта ерунда, наверное! Пускай ей пользуются другие, а я и без них как-нибудь! А Вы пользовались? Если да, то какие впечатления и стоит ли......
M.R.Borman Опубликовано 21 Марта, 2005 в 08:31 Опубликовано 21 Марта, 2005 в 08:31 Вовсе это не ерунда... Сам пользуюсь Нитривеком, он действительно работает... Бактерии - нитрификаторы используются как при запуске, так и для снижения уровня аммиака - нитритов в уже запущеном аквариуме, да и после лекарств часто приходится востанавливать популяцию бактерий... В этом нет необходимости, коль воду подменивать ежедневно иль если есть протока... Но для правильной работы биофильтра (что б он работал не как губка, а так как задумано производителем) бактерии нужны... Колонии и сами по себе неизменно на субстрате вырастут (особенно если его, субстрат, не трогать и не промывать), только процесс этот довольно длительный... ...убей их всех! Начни с себя...
Timur Опубликовано 22 Марта, 2005 в 13:02 Автор Опубликовано 22 Марта, 2005 в 13:02 Петербуржцы ау-у-у!!! Ну хоть с телефончиком помогите!
Юля Опубликовано 22 Марта, 2005 в 13:20 Опубликовано 22 Марта, 2005 в 13:20 Не вижу, в чем проблема. Нашла по яндексу http://kritz.spb.ru/contact.html. На их официальном сайте есть вся необходимая информация 8-)
M.R.Borman Опубликовано 22 Марта, 2005 в 14:20 Опубликовано 22 Марта, 2005 в 14:20 ЖМИ СЮДЫ ...убей их всех! Начни с себя...
Timur Опубликовано 22 Марта, 2005 в 15:06 Автор Опубликовано 22 Марта, 2005 в 15:06 Извиняйте, что-то не догадался по Яндексу полазить. Спасибо за ссылки!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти