Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Уезжаю, кормить или некормить рыб

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно говоря вопрос такой, я уезжаю на четыре дня. Во избежание перекорма, обременять кого-то просить кормить рыбок нехочется.

Я так полагаю, что ничего страшного если, после нормального двух разового кормления рыбки несколько дней на голодном пайке посидят?

10 неонов, 2 телексопа , 3 Скалярии, 3 торакатума, 2 присоски (мал), 1 агамикс, 2 гурами.

Опубликовано

Спасибо за оперативность. Ну, успоколи. 8-)

Тока я сомневаюсь, что рыбсы из-за голода в банку к неонам полезут. Они отдельно сидят в 20 литров. :-D

Опубликовано

Жалко рыбок :( , вас бы не кормили 4 дня.. Попросили бы соседей, не так уж это и трудно. У нас соседи 2-3 недели по 2 раза в день, как на работу ходят :-D ( когда мы в отпуск), и воду доливают и свет чинили... На удивление тоже об аквариуме стали подумывать ;) !

Опубликовано

Я оставляла на 3 недели, таймера у меня не было, просто оставила свет на круглые сутки и все. Волновалась ужасно, но тогда выхода не было. Когда приехала - все рыбы были живы-здоровы, никаких водорослей и бороды - видно сожрали все с голодухи. Не думаю что голодовка подорвала из здоровье - прошло три года, а эти рыбы живы и по сей день.

Сейчас правда сестра заезжает раз в неделю и кормит и таймер на свет стоит...

А на 4 дня - совсем не страшно, главное чтобы фильтр работал бесперебойно и аквариум не потек :).

жизнь интересная штука...

15_36b_3EC3F1C0_moemuPRkotenku_0.gif

Опубликовано (изменено)
Жалко рыбок  :(  , вас бы не кормили 4 дня..

Да я, в принципе и не против, лишь бы пива не лишали. Потому как пиво, оно же П-И-И-И-В-О !!! :beer:

А так надо на порции делить, а где гарантия что сердобольная соседка две порции не ухнет... ну и так далее.

Вот плохо что таймера нет, прийдется свет выключенным оставить.

аквариум не потек
Самое главное. Изменено пользователем Colt
Опубликовано

Ну я считаю это полнейший эгоизм и жестокое обращение. Человеку тоже ОЧЕНЬ полезно один день в неделю на водичке посидеть, ну и кто из вас себе такую полезность устраивает?? Себя-то первым делом бежите кормить...

Опубликовано
Ну я считаю это полнейший эгоизм и жестокое обращение. Человеку тоже ОЧЕНЬ полезно один день в неделю на водичке посидеть, ну и кто из вас себе такую полезность устраивает?? Себя-то первым делом бежите кормить...

Таяна, Вы не правы. Рыбы в засаженном растениями (живыми!) аквариуме безболезненно переносят отсутствие хозяев до 2х недель. Единственное условие - рыбы должны быть взрослыми, так как для мальков такое голодание критично, а для подростков плохо скажется на их дальнейшем росте.

кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы

105.gifcaudi.gif

Опубликовано (изменено)
Ну я считаю это полнейший эгоизм и жестокое обращение...

Ребята, без фанатизма.

Изменено пользователем Colt
Опубликовано

Извините, что влезаю в тему: у меня такая же проблема. По поводу кормить не переживаю (рыбы взрослые, травы много), а вот со светом как лучше? Таймера нет, к сожалению. :idn: Оставить включенным? Или лучше выключить? Солнечный свет ни на один аквариум не попадает ни в какое время суток. Что делать? :klient:

Опубликовано

Выключи и все. Надеюсь поездка не на неделю ? Но таймер купи на будущее - вещь очень удобственная.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано
Извините, что влезаю в тему: у меня такая же проблема. По поводу кормить не переживаю (рыбы взрослые, травы много), а вот со светом как лучше? Таймера нет, к сожалению. :idn: Оставить включенным? Или лучше выключить? Солнечный свет ни на один аквариум не попадает ни в какое время суток. Что делать? :klient:

В любой ИКЕЕ таймеры от 100 до300 руб за штуку - обычные механические, китайские, но работают без проблем. У меня уже на всех аквасах стоят - так удобнее.

Кстати, наличие таймеров полезно для безопасности квартиры - вы уехали - а свет включается/выключается, как будто хозяева дома:)

кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы

105.gifcaudi.gif

Опубликовано
Ну я считаю это полнейший эгоизм и жестокое обращение.

Ведущие мировые специалисты считают, что раз в год или даже пол-года, голодание в 2-3 дня рыбам ИДЕТ НА ПОЛЬЗУ!

И уж точно не оказывает рыбкам никакого вреда.

Опубликовано

Для особо рыболюбивых - есть такой корм - называется корм "выходного дня". Есть разных производителей - пирамидки и таблетки. Я правда не пробовала, но думаю что есть шанс рыбам облопаться в перые дни, а потом поголодать немного.

жизнь интересная штука...

15_36b_3EC3F1C0_moemuPRkotenku_0.gif

Опубликовано

Смотря на сколько уезжаешь,если надолго- растениям без света будет кирдык ИМХО. :zloy:

С ув.,Андрей

Опубликовано

Готов отрапортовать. Четыре дня без корма, полет нормальный. Выходим на обычный режим кормления. 8-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...