Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

картинка

У меня две золотых рыбки. Вчера у одной я заметила что-то похожее на язвочку (см.картинку). На фоне красного выпуклого пятна, белая середина. Добавила в воду серабактопур. Вечером заметила у второй на спинке как и у первой маленькое кровоизлияние. Сегодня у второй рыбки стало лучше (уменьшилось), а у первой всё по-прежнему. Заметила, что иногда она делает стремительные броски и трпетания. Но очень редко. В основном, обе рыбки ведут себя спокойно, как обычно. Кушают хорошо. Недели две до этого, у одной из рыбок был удалён рачок рода лернея. В аквариуме было обнаружена планария, видимо от предидущих, погибших рыб недавно купленных. Аквариум был перезапущен снова. Рыбы были отсажены. Язвочки появились в карантинном аквариуме. В большой аквариум пока их не буду сажать. Но что делать. Рыбок жалко. :cry: Что это может быть, и как это лечится.

PS: На начало лерниоза не похоже.

Изменено пользователем M.R.Borman
Опубликовано

Это характернейший признак аэромоноза (псевдомоноза). Тут обычный бактопур не поможет, надо использовать или бактопур директ или лекарства от AP - NALA-GRAM или Е.М. TABLETS.

Имейте в виду - болезнь имеет бактриальную природу, по этому нужны очень серьезные меры по карантину - отдельный сачок, шланги и т.д. Иначе капля воды из карантинника попавшая в общий аквраиум может перезаразить остальных. Если не затягивать с лечением, то все лечится примерно за полторы недели (полное заживление язв). Как общеукрепляющее - могу посоветовать фиштамин в воду, витамины всегда полезны.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Спасибо большое. Сегодня появились новые кровоподтёки в областях основания плавников у обеих рыбок. одна из них останавливается и подрагивает всем телом. Сейчас поеду за Бактопур Директ. Но что делать, если сегодня утром я уже добавляла в воду бактопур? Сменить воду, или можно добавлять прямо туда?

Опубликовано

Фиштамин еженедельно.

А бактопуром проводится курс, потом выжидается несколько дней и смотрится - подживают язвы или нет. Если никаких улучшений не заметно или появляются свежие язвы, то курс приходится повторять :(

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Мязва зарубцевалась,кровоподтеки стали меньше,но в местах кровоилияний при помощи лупы можно увидеть как бы маленькие белые занозы- по одной на каждое больное место. Если к аквариуму не подходить,то одна рыбка зависает у поверхности - спинным плавником вверх, другая плавает как обычно, иногда делая стремительные броски.Пробовала эти занозы пинцетом снять,а они какие-то мягкие( как слизь).Правда ,если убрать удается , это место заживает быстрее. Может это какие-то паразиты... или грибы... или я уже не знаю что... После того как я приобрела двух оранд (они через две недели погибли), у меня не аквариум, а полигон по борьбе с рыбьями болячками.Не хочется сдаваться. Домашние надо мной смеются- рыбья мама... Может соли еще туда добавить?

Опубликовано

Нет, соль не нужно. Она сама по себе лечебного воздействия при бактериальных инфекциях не оказывает. Но симптомы скрыть может. Так что лучше продолжать бактопуром. И не обращайте внимания на беловатые "занозы", они сами пропадут по мере заживления язв.

С уважением, Влад

Опубликовано

Прошли сутки, "занозы" подросли... Я все-таки снова взялась за пинцет и сачок...и дернула посильней. Наверное это опять та самая lernaea, веслоногий рачок. Кровопдтеки быстро после "операции" проходят.Только что же мне все время теперь работать хирургом?Бактопур директ сегодня опять добавила(все сделала по инструкции),а по справочнику SERA для уничтожения ракообразных и их личинок различных стадий следует применять SERA cyprinopur. Этого препарата нигде не нашла. Предлагали что то от фирмы JBL, но говорят, что смешивать препараты разных фирм нельзя. Может что-нибудь посоветуете?

Опубликовано

Сильно сомневаюсь что это лернеоз. При нем никаких язв не образуется.

С уважением, Влад

Опубликовано
а по справочнику SERA для уничтожения ракообразных и их личинок различных стадий следует применять SERA cyprinopur. Этого препарата нигде не нашла.

Какая страна?

Да и ваще, в профиле: чем больше инфы вписать, тем более грамотные и адекватне советы получить можно...

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано

Воду подменить, до 30%, уголь в фильтр на 24 часа... За тем можно использовать другое лекарство...

Опубликовано

Из Тетры неприпомню я. что-то, препарата, аналогичного Ципранопуру серовскому, а с линейкой лекарств от JBL я вообще незнаком :( в России этого просто нет...

Опубликовано

В принципе, из Тетры подойдет GeneralTonic. Но я все равно не думаю, что это были лернии, уж очень нехарактерный внешний вид :(

С уважением, Влад

Опубликовано

Да, если судить по фотографии.Но именно это и зажило, а вот эти штучки-занозы...Вчера я их удалила, на этих местах покраснения пропадают. Сегодня посмотрела в лупу, а уже в новых местах появились две - еще тельце там не покраснело, но уже маленькие хвостики, похожие на тонкие рыбные косточки, торчат...Вот гады! Что за зараза?..Те лернии, которых мне приходилось удалять до этого случая , были толще и явно с раздвоенным хвостом, а эти...Конечно я тоже сомневаюсь, но уменя больше никаких идей и лекарств больше нет. Рыбы поскучнели и не встречают меня веселым повиливанием, хотя от еды не отказываются. И еще у одной рыбки плавник,в основании которого был кровоподтек, весь покрыт ну венами что ли, и не хочет что-то поправляться.Честно не знаю что делать .Ходила в четыре зоомагазина - попробуйте то,это и отводят глаза.В том ,где покупала рыб, продавщица по секрету призналась, что у них нет карантина.Так мне и надо! Буду впредь умней! Простите, что надоела, но у вас опыт неизмеримо больше- может быть еще что-нибудь попробовать ...

Опубликовано

Нашла таблетки ANTI-FLUKE TABS фирмы AZOO (Тайвань) от гиродактилуса, дактигируса, лернии, аргулуса и т.п. Курс лечения три дня. Неужели эти гады сдохнут за это время? У меня вопрос: можно ли вместе с этими табл. использовать и бактопур или все-таки надо антибактериальное средство именно фирмы AZOO? А с плавником я разобралась- там скрывалась та же самая бяка. Дернула и порядок...

Опубликовано

Всем привет!Скажу чем это все закончилось.Может это будет кому-нибуть интересно. Все-таки это были лернии. От них я избавилась,но упустила начало другого заболевания.К сожалению я не обратила внимание на почерневший край плавника у одной из рыб.Тогда еще можно было что-то сделать,а теперь наверно поздно.На тех местах где у рыб были повреждения образовались черные пятна, и та язвочка , а теперь и почернение краев плавника и у другой рыбы указывает на более серьезное заболевание - лимфацитоз. Кстати по описанию болезни лернии и КОМПАНИЯ и являются часто переносчиками лимфацитоза. Dr.Vladsony и M.R.Bormany спасибо за советы.Они мне очень помогли ( если бы не стечение всех болячек ).Один только еще морально-этический (он же вечный) вопрос : стоить рыб мучить или ждать ( пока еще пище радуются) .

Опубликовано

Здравствуйте! В продолжение темы очередной вопрос про кровоподтеки на золотых рыбках. Вчера на золотых рыбках обнаружила кровоподтеки. Не на всех. Новых подсаживаний к ним за последние две недели не было. Рыбки плавают бодро и едят охотно.Что это может быть за бяка? И какое лекарство лучше применить? В наличии имеются Сера Бактопур, Бактопур Директ,Тетра Голд Оомед... :-o

Опубликовано

Я конечно еще малек в этом деле,но серовские на мой взгляд лучше.Хотя лучше знать причину. Это может быть даже от биохимии воды. Тогда может быть и лекарство не надо. Посмотрите под лупой нет ли в местах кровоизлияний белых тонюсеньких хвостиков(заноз похожих на тоненькие рыбьи косточки). Если нет, то лернии не твой случай. ищи в другую причину.Когда вы приобрели рыбок,точнее когда последний раз вы подсаживали новых рыб?

Опубликовано

Косточек - хвостиков нет. А рыбки "рабочие", подсаживаний не было две недели. Кроме того, напарница вчера сказала, что краснота практически прошла...Что это могло быть? Лекарства никакие не добавляли. :2beer:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...