Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Одолжите pls бубен! (предлагаю обдумать явление))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На проходной:

- Вы в IT?

- НЕТ, БЛИН, ВЫЙТИ!!!

Маленькая преамбула:

Инет у меня работает через ж.. тьху, через мобилку или прокси (https). И надо ж было такому случиться, что меня подпоили и сподвигли на он-лайновую игрушку? ;) Игрушка, разумеется, использует целое стадо собственных протоколов, и прокся не предусмотрена ниразу. С мобилки играться неинтересно...

Амбула:

Чтобы ее завести я перепробовал все тунелирующие софтинки, которые смог найти и запустить. Итог - игрушка завелась, но произошло довольно странное явление природы - перестал жить DNS.

Выглядит это так:

аськи-гуглтолки и прочие ослы, которым не нужны имена доменов, замечательно запускаются. Браузер (их двое у меня), равно, как и Nslookup работать отказываются. (немогу, говорят, имя найти). При этом НИ ОДНОГО пакета в сеть не отправляется, судя по данным нет-монитора и файрвола.

НО!!!

Если запросить любой http-сервер, обратившись к нему по ip один раз, все начинает чудесно работать!!!

Люди, у кого какие идеи по поводу физического смысла происходящего? :klient: Мистический смысл я как раз чудесно понимаю: несколько приложений пытаются тунелировать друг друга, получается "тунель Мёбиуса", в который проваливается навсегда DNS-трафик. :crazy:

Пиво с меня, разумеется! :beer:

Опубликовано

Слушь, Фома! А ты иде сейчас обитаешь? Туды СТРИМ или выделенку протянуть никак? Или ты на даче сидишь и там окромя мобилы ничего нет?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Может проблема и не в твоем компе, а на серваке у провайдера.

У меня бывало такое, что неработал например, только www, а по остальным протоколам сервак у провайдера продолжал работать.

Опубликовано

Что-то я не понял, в чем проблема с прокси? На мой взгляд в данном случае проблемы с настройками точки доступа. Кто оператор? По Питеру у нас подобные проблемы имеет МТС. На Мегафоне, а связкой КПК+труба, я пользуюсь года 4, проблем подобного типа не возникало ни разу. По большому счету, при правильных настройках, игруха не должна видеть трубы в принципе. Труба будет выступать в качестве обычного модема, хотя она и есть обычный модем имеющий удаленную точку доступа. Так что мой тебе совет, поковыряй настройки трубы. :hammer:

Опубликовано

Чё-то я невнятно все рассказал, каюсь :-?

Когда я обитаю на даче/в машине/в лесу и т.д. я пользуюсь мобилкой. Играть через мобилку скучно (да и изврат это ;))

Когда я обитаю дома я пользуюсь локалкой местного разлива. При этом инет я не оплачиваю, а использую любезно предоставленный мне прокси с анлимом :) Тут я и играюсь иногда.

Непонятное явление природы происходит при работе с моб телефоном.

По моим ощущениям, весь сетевой стек поднимается и прекрасно работает, а вот с DNS какая-то мистика творится. Каковую мистику я и попытался описать.

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...