Svetlana Опубликовано 18 Марта, 2005 в 20:27 Опубликовано 18 Марта, 2005 в 20:27 Предлагается небольшая баночка с обитателями, там гурами, анциструс, еще кто-то и эти сомики. В понедельник пойду смотреть, скорее всего заберу (условия приемлимы). Хотела бы про этих сомиков узнать, что за рыбина? Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
Svetlana Опубликовано 19 Марта, 2005 в 18:09 Автор Опубликовано 19 Марта, 2005 в 18:09 Что совсем никто и ничего не знает? Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
Sveta Опубликовано 20 Марта, 2005 в 17:37 Опубликовано 20 Марта, 2005 в 17:37 После покупки этих сомиков долго искала инфу по ним. Нашла только вот это. Косатка красноватая. http://aquascope.ru/modules/tutorials/view...ial.php/tid/292
Гость Бисер Опубликовано 20 Марта, 2005 в 19:12 Опубликовано 20 Марта, 2005 в 19:12 Это хорабагрус - видовое название не помню. Косатка и косатка, ничего особенного. Ночная рыба, прожорливая и в меру хищная, достаточно трудноубиваемая. Окраска - красновато-коричневатая, неяркая, с крупным пятном, пузо светлое. Вот и все.
Julija Опубликовано 20 Марта, 2005 в 21:37 Опубликовано 20 Марта, 2005 в 21:37 Это хорабагрус - видовое название не помню. Косатка и косатка, ничего особенного. Ночная рыба, прожорливая и в меру хищная, достаточно трудноубиваемая. Окраска - красновато-коричневатая, неяркая, с крупным пятном, пузо светлое. Вот и все. У нас таких привезли на продажу. Правда не очень похожи на фото. Целый день сидят в бревне всей кучей, пропылесосят мотыля и обратно.Завтра пороюсь в энциклопедии, может что и найду- в выходные было некогда!
Julija Опубликовано 22 Марта, 2005 в 06:11 Опубликовано 22 Марта, 2005 в 06:11 Ни в одной из трех энциклопедий про хорабагруса ничего нет. Что-то есть про какого то другого ...багруса, но на то что у нас не похоже. :-?
Svetlana Опубликовано 22 Марта, 2005 в 10:50 Автор Опубликовано 22 Марта, 2005 в 10:50 Я в своей энциклопедии нашла описание семейства Косатковые сомы, перепишу тут, может кому и пригодиться. Семейство включает в себя более 15 родов с 60 видами. Особенность строения рыб этого семейства: наличие зазубренных шипов в спинном и грудных плавниках; широко расставленные ноздри; нёбо, имеющее характерные зубы; голая кожа; жаберные перепонки, свободные от межжаберного пространства. Самцы ярче, стройнее, как правило крупнее самок, они имеют более развитые плавники и массивную голову. Плодовитость рыб этого семейства от 2500 до 5000 икринок диаметром 2,3-3,5 мм. Инкубационный период продолжается 2-3 суток при температуре воды 26С. Молодь начинает питаться на 4-6-й день при температуре воды 22-27С. На период охраны потомства самцы образуют колониальные скопления. Производители достигают половозрелости в 1,5-4 года. В аквариуме содержат не менее 30 видов. ЗЫ: про условия содержания написано, что они такие же как у всего отряда сомообразных! Значица ничего особенного! Мне интересно, наскольно они агрессивны и кого к ним низзя, а кого можно! Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
Sveta Опубликовано 22 Марта, 2005 в 20:28 Опубликовано 22 Марта, 2005 в 20:28 У меня пара этих сомиков живут с цихлидами и плихтом. Друг друга сомы периодически гоняют, а остальных рыб не трогают. Покупала их в ноябре. Может они еще и недостаточно взрослые, чтобы быть сильно агрессивными. Рот у них достаточно большой, так что мелкую рыбку заглотнуть - легко. А поесть они любят. Днем сидят в гроте, но следят, не сыплется ли кормежка сверху. Все , что успевают урвать у других рыб, съедят или спрячут подальше.
Svetlana Опубликовано 25 Марта, 2005 в 20:10 Автор Опубликовано 25 Марта, 2005 в 20:10 А вот интересно, если сомики дышат часто это нормально или надо насторожиться? Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
Julija Опубликовано 26 Марта, 2005 в 18:59 Опубликовано 26 Марта, 2005 в 18:59 Я своих на работе вообще больше не вижу - они целый день сидят в бревне, правда за ночь весь мотыль подчищают. Хоть это радует. Первые два дня плавали и днем, а теперь не хотят. Сегодня перед уходом пустила им гуппешку, интересно они ее снямают...или все разговоры об их кровожадности - пустой звон!?
Mariyka Опубликовано 27 Марта, 2005 в 08:47 Опубликовано 27 Марта, 2005 в 08:47 Сегодня перед уходом пустила им гуппешку, интересно они ее снямают...или все разговоры об их кровожадности - пустой звон!? Зато разговоры о кровожадности продавцов - чистая правда!!! <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
Julija Опубликовано 27 Марта, 2005 в 17:35 Опубликовано 27 Марта, 2005 в 17:35 В кровожадности прошу меня не обвинять! Если никто мне не может точно сказать-рассказать про этих зверюг, приходится экспериментировать. Кстати гуппешки с утра уже не было!!!
Mariyka Опубликовано 28 Марта, 2005 в 17:25 Опубликовано 28 Марта, 2005 в 17:25 Кстати гуппешки с утра уже не было!!! А-А-А-А-А!!!!! <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
Julija Опубликовано 28 Марта, 2005 в 17:52 Опубликовано 28 Марта, 2005 в 17:52 Да да, наверное было примерно так!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти