timofeev Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 10:18 Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 10:18 данио купил взрослых и кормлю мотылем. Рыба толстая с брюхом вся, и плавает в одном месте открывая часто рот. не перекармливаю ли я их и как узнать сколько надо корма? а гурами в вечном поиске корма? но при этом животы достаточно полненькие.
Silver Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 10:56 Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 10:56 Данио рыба шустрая и содержание с "тормозами" усложняет кормление. Как варианты: попробовать кормить в разных местах, поставиь плавующую кормушку - гурами привыкнут и будут из нее червей вытягивать, а данио только тех, что сами упадут. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Silver Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 10:57 Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 10:57 Самки данио при наборе икры выглядят как тяжелые бомбордировщики. Их надо нерестить во избежании кисты. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Владимир Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 11:25 Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 11:25 Живут у меня жемчужные и малабары,по началу малабары тоже объедали гурами,но потом(через год) всё образумилось.Малабары не могут почти стоять на месте,этим воспользовались гурами=они стоят под мотыльницей и ждут,а малабары больше суетятся Малабары у меня в общаке постояно нерестятся,икру естественно съедают. :nobeer: Аквариумистика такая мистика...
timofeev Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 12:02 Автор Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 12:02 гурами у меня тоже под кормушкой питаются и объедают таблетки птерогоплитов, но все равно сытые постоянно ищут еду. А как стимулировать нерест малобарских?
euggn Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 13:44 Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 13:44 Эти "сельди" могут сами решить проблему - отметать в общем аквариуме. Если он большой, утром, после подмены накануне, во всяком случае, "среднестатистическая московская вода" (что на Юге, что на Севере) их более-менее устраивает. Не стоит их держать в тесных аквариумах и, как любую рыбу - лучше не перекармливать. Корм берут, как здесь верно заметили - с поверхности и в толще воды, преимущественно - на ходу.
Andrew1 Опубликовано 20 Апреля, 2007 в 19:20 Опубликовано 20 Апреля, 2007 в 19:20 Лет 5 назад,я привёз из Польши 5 мальков "малабариков".Шустрые мальки чрезвычайно интересны,они постоянно в поисках пищи.Когда они созрели,вышло 4-е самца и 1-а самка.Первые нересты прошли в общем аквасе,самка была полная от икры,другие рыбы пировали.Я решил отсадить в отдельный аквариум 2-х самцов и самку.На 3-й день увидел штук 5 икринок(так казалось),когда вылупились остальные-оказалось штук 100-120.Кормил Микромином,выход процентов 90,но из всего выводка было только 4или5 самок. А насчёт кисты ,это не очень большая проблема,если не запущено,то ложим спинкой вниз и "поглажеванием" выдавливаем икру в общий аквариум на радость другим рыбам С ув.,Андрей
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти