Bee Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 10:06 Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 10:06 У Aquael к сожалению есть только отметка min. А насос можно по шнур погружать? Спасибо.
casper Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 10:11 Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 10:11 хоть на дно положите, главное чтоб вода выше минимума была.
Throgvar Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 10:12 Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 10:12 Нагреватель полностью погружать нежелательно, лучше чтобы регулятор был на воздухе. А помпу можно полностью.
Silver Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 10:16 Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 10:16 Насос (помпа) должны быть погружены полностью в воду для охлаждения, а на сколько - решать тебе. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Bee Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 10:17 Автор Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 10:17 (изменено) Вот я совсем и запуталась. :idn: Кто так советует, кто по другому. Будем верить большинству. Изменено 18 Апреля, 2007 в 10:18 пользователем Bee
Throgvar Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 10:34 Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 10:34 Нагреватель полностью погружать нежелательно, лучше чтобы регулятор был на воздухе. Поясню: место соединения крутилки-регулятора с корпусом негерметично. У меня в свое время 2 нагревателя вышли из строя из-за проникновения воды внутрь. И оба были от весьма уважаемых фирм, а у вас Акваэль, и без того славящийся своей ненадежностью.
Bee Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 10:39 Автор Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 10:39 Понятно, придется искать серьезную замену. :roll:
Silver Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 10:48 Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 10:48 В природе существуют металические (!) нагреватели с регулятором температуры на вилке. В природе существуют нагреватели без регулятора для подключения к внешнему термостату. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
casper Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 10:52 Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 10:52 нагреватель Jager с регулятором нельзя погружать полностью, на нем это четко указано. на Акваэле указано только минимум. т.е.можно погружать полностью.
Throgvar Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 11:16 Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 11:16 на Акваэле указано только минимум. т.е.можно погружать полностью. купите такой нагреватель, погрузите полностью, а через пару месяцев посмотрим... У меня были Sicce и Tetra, результат - см. выше В природе существуют металические (!) нагреватели с регулятором температуры на вилке. В природе существуют нагреватели без регулятора для подключения к внешнему термостату. В природе много чего существует, но в вопросе четко указан Акваэль
Silver Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 11:20 Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 11:20 В природе существуют металические (!) нагреватели с регулятором температуры на вилке. В природе существуют нагреватели без регулятора для подключения к внешнему термостату. В природе много чего существует, но в вопросе четко указан Акваэль Понятно, придется искать серьезную замену Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Bee Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 11:24 Автор Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 11:24 (изменено) В природе существуют металические (!) нагреватели с регулятором температуры на вилке. В природе существуют нагреватели без регулятора для подключения к внешнему термостату. Спасибо, конечно в природе много всего есть. Моя задача будет купить самый маленькие нагреватель. Что бы его не видно было. Но и конечно более-менее надежный. Акваэль у меня пока нормально работает. Тьфу-тьфу. Только температура установлена на 22, а греет на 24. Пойдет я думаю. Изменено 18 Апреля, 2007 в 11:28 пользователем Bee
Ёхан_Палыч Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 11:29 Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 11:29 у мну Акваэлевская грелка. Всегда полностью под водой. За пол года никаких проблем. Лишь замечено, что при отсутствии течения в банке, лучшее качество работы (более правильное поддержание температуры) достигается, если грелку крепить в горизонтальном положении, или хотя бы под углом 45 градусов. При вертикальном преплении, потоки тёплой воды, естественно восходя в верх, создают у релюшки ощущение, что вода прогрета, тогда как она реально может быть на несколько градусов (1-2) холоднее.
Ёхан_Палыч Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 11:31 Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 11:31 (изменено) Только температура установлена на 22, а греет на 24. Пойдет я думаю. А за счет освещения вода не греется? Начиная с марта у меня в банке 26 и без грелки, а с включенным УФ-стерилизатором 27, а если крышку закрыть, то все 28,5... без грелки. Боюсь, что такими темпами через пару месяцев остро встанет вопрос охлаждения воды в аквариуме. Изменено 18 Апреля, 2007 в 11:32 пользователем Ёхан_Палыч
Bee Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 11:31 Автор Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 11:31 (изменено) Лишь замечено, что при отсутствии течения в банке, лучшее качество работы (более правильное поддержание температуры) достигается, если грелку крепить в горизонтальном положении, или хотя бы под углом 45 градусов. Это хорошая мысль! Может ее на дно положить и спрятать? А Куда "течение" девать? Насос ведь не быбросишь? Изменено 18 Апреля, 2007 в 11:33 пользователем Bee
casper Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 11:33 Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 11:33 на Акваэле указано только минимум. т.е.можно погружать полностью. купите такой нагреватель, погрузите полностью, а через пару месяцев посмотрим... У меня были Sicce и Tetra, результат - см. выше Акваэль вообще не очень надежным считается. у меня как раз грелка НЕполностью погруженый выключился и вода сильно охладилась в другом аквариуме грелка Акваэль лежит именно на дне, уже больше года точно... работает, и даже внутри конденсата нет. а вот в Jager конденсат появляется очень быстро, я его ставлю только четко вертикально и не погружая в воду.
Bee Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 11:35 Автор Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 11:35 А за счет освещения вода не греется? Нет, пока не греется. Свет у моего Акваэль слабый, 18W. И в комнате прохладно, 20 градусов.
casper Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 11:38 Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 11:38 Спасибо, конечно в природе много всего есть. Моя задача будет купить самый маленькие нагреватель. Что бы его не видно было. Но и конечно более-менее надежный. купите тогда вот такой нагреватель Newattino NWO Мощность - 10 W. только обязательно в черном корпусе, он автоматически отключается, настроен на 27 вроде. не регулируется. его 100% можно хоть под грунт закопать еще есть в зеленом корпусе - работает постоянно, не отключается, не регулируется соответствено. у акваэля вроде тоже появились подобноые малюськи, но пока я их в руках не держала.
Throgvar Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 11:40 Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 11:40 (изменено) в другом аквариуме грелка Акваэль лежит именно на дне, уже больше года точно... работает, и даже внутри конденсата нет Ну, дело хозяйское, а я с тех пор предпочитаю не рисковать... У меня сейчас вообще хидоровские проточные грелки, включенные через внешний регулятор. Обычная только в отсаднике и погружена до пластиковой верхней крышки. Изменено 18 Апреля, 2007 в 11:42 пользователем Throgvar
Sleepy Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 11:53 Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 11:53 нагреватель Jager с регулятором нельзя погружать полностью, на нем это четко указано. Не указано. На соклько я помню - это указание - лишь требование для сертификации в некоторых странах. И они заявляли, что их можно и нужно использовать полностью погруженными. Хотя на практике - у меня были накладки когда я полностью погружал, т.ч. однозначно всем рекомендую полностью грелки не топить. С Уважением, Николай Строчков
casper Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 12:00 Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 12:00 Не указано. На соклько я помню - это указание - лишь требование для сертификации в некоторых странах. И они заявляли, что их можно и нужно использовать полностью погруженными. Хотя на практике - у меня были накладки когда я полностью погружал, т.ч. однозначно всем рекомендую полностью грелки не топить. на моем Ягере нарисовано две полосы - мин и мах и в инструкции написано, что уровень воды должен быть выше мин и ниже мах. спецально для блондинок :chupa:
Silver Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 12:00 Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 12:00 Из маленьких у меня такой сикке. Работает от 4 до 35 литров как полностью утопленный так и не полность. С год. Замечаний нет. А температу я корректирую по обчному термометру. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
oleg9 Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 12:01 Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 12:01 Есть Jager. Уже больше года погружен полностью, проблем никаких.
Sleepy Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 12:16 Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 12:16 Есть Jager. Уже больше года погружен полностью, проблем никаких. У меня есть ягер, который так работает уже года четыре... А еще у меня были два ягера, которые протекли сразу же после погружения. И ещё один, который протек через год эксплуатации. Поэтому, больше я их не погружаю. На всякий случай. Тем более, что это не так сложно. С Уважением, Николай Строчков
klock Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 12:32 Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 12:32 И Троник, и Ягер всегда работали полностью погруженными. Годами. И даже акваэть так же работал. Но Акваэль нагреватели действительно считаются ненадежными... Однако (тьфу три раза) лично меня не подводили... --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти