Юлек Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 13:29 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 13:29 Завела на работу новый аквариум. 100 л. JEBO с родным оборудованием филдьтр 480л/ч, аэрация, есть нагреватель, но пока не требуется, 2 лампы по 20в. Там будет жыть мой несчастный погрызанный малавийцами северум альбинос примерно 5см. и планируется ему докупить подружку и сомика птерика. Растения искуственные, коряжка и грунт примерно 0,7 см. 10кг. Вопросы : как быть в выходные дни надо ли приезжать их кормить или 2 дня они потерпят? И еще какие живые растени можно завести с цихлидами? И последнее аквариум на работе залили в субботу, сегодня залила sera aqutan, если в среду рыбу это не рано? Заранее спасибо. :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 13:58 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 13:58 Выходные потерпят легко. Если сильно переживаете, кормите в пятницу перед уходом, а в понедельник утром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew1 Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 17:09 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 17:09 Очень хорошая идея,у меня тоже аквариум на работе на 96л.живут 1боадзулу,5 Соколлова,3 венустус и 5 золотой чего там...Все рыбки подростки,потом буду отселять.Рыбы привыкли к выходным дням,а когда праздники то и по4-5 дней,и хоть бы хны чувствуют себя прекрасно С ув.,Андрей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinochet Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 09:04 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 09:04 И еще какие живые растени можно завести с цихлидами С какими цихлидами Вы имели ввиду ?У меня в аквариуме с "Каданго" и аулонокарой ростут криптокорины:лютея,балансе,апагенотолистная,сагитария субулата,валиснерия спиральная,ротала круглолистная.Сейчас посадил нимфею тигровую,но у неё листочки немного рвут.А из "Мбуны" с такими растениями у меня жили "еллошки".Но рыба с малька жила в этой траве + постоянная подкормка кормами со спирулиной. на Аллаха надейся,а верблюда привязывай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлек Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 09:26 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 09:26 У меня два аквариума дома : 125л. малавийцы елошки, коданго, зебры, васильки, дельфины. Аквариум перезасален и там я боюсь эксперементы с растениями проводить. А ват на работе запустила новую банку на 100л. Там будут жить толлько два пока маленьких северума альбиноса и наверное еще сомик птерик. Вот там и хочу потренироваться. В аквариуме фильтр с подсосом воздуха 480 л/ч, две лампы по 20в. все JEBO. Температура 23 градуса. С растениями дело никогда не имела (в детстве аквариум не считается), и начиталась про них всяких ужасов, вроде как сложнее чем с рыбами, вот и не могу решится какие брать? Подскажите какие и как за ними ухаживать??? :idn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Climber Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 22:00 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 22:00 У меня растут эхинодорусы, анубиасы, марсилия, валиснерия (спиральная) в 40 л. Подаю СО2 из брагогенератора (это совсем необязательно), ну еще свет надо дозировать (оптимально - 8 - 10 часов в сутки, лучше, если с перерывом в пару часов в середине дня). Ничего сложного. Есть, конечно, привиредливые растения, но Вам они скорее всего не попадутся... И эцилопп не имеет права меня бить по ночам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЬШАН Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 06:25 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 06:25 ага, вот северумы как раз траву и жрут как козы,но может вам повезет хотя терзают сомнения.но узнать можно тока попробывал :-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлек Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 07:59 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 07:59 Спасибо за советы! Северума сегодня выпустила в новый аквариум Пока все нормально. Хочу купить еще одного, но поку не нашла такого же размера. Вопрос а кого из мелочи типа неонов к ним можно посадить, ну так для красоты, но что бы северумы их не слопали и они северумов не подрали??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew1 Опубликовано 21 Апреля, 2007 в 18:18 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2007 в 18:18 Ну если оставлять их голодными на выходные,то ИМХО с неонами и им подобными содержать-излишняя трата нервов и собственно денег. С ув.,Андрей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти