Voland_ Опубликовано 15 Апреля, 2007 в 18:38 Опубликовано 15 Апреля, 2007 в 18:38 Недели 3-4 назад купил креветок Амано. Пару штук в аквариум 40л (аквариум картина. 6 данио, 7 неончиков, 2 отоцинклюса, FAN-1) Где-то недели полторы-две назад обнаружил трупик одной из них на дне... Сегодня вечером - и второй трупик. Хотя за пару дней до этого видел ее бодро сидящей на листике. Население мирное - данио да неоны, большие заросли яванского мха где им прятаться. Аквариум с нормальной экологией - на нуле аммиак, нитриты, нитраты. Подмены раз в неделю по 30% на отстоянную воду. Единственный нюанс - Рн где-то 7.0 держится (такой же из под крана) но поскольку что-то фонит, то сам по себе может подняться до 8.0-8.5. Поскольку подается немножко СО2 из бражки то РН стоит на 7.0 Но тут как раз несколько дней назад немного в трубках нарушилась герметичность и пока я чинил могло быть колебание Рн. Но не резкое. Может ли это для креветок быть критично? Температура в акве 26-27 градусов. И есть еще один нюанс - в другой аквариум 180 л (Эхейм 2234, 3 гуппи, 1 пицелия, сомики: отоцинклюс, коридорас панда, 5 барбусят, 6 каких-то мелких рыбок с желтыми "крылышками") я тоже закинул 5 таких же креветок. Так вот недели через полторы так же одна померла - скелетик увидел. Что с другими не знаю, может живы, а может и... Но в этой акве никаких скачков Рн точно нет. Чуток есть аммиака, но подмены регулярны и население тоже мирное - барбусята, гуппи, сомики. Там креветки даже икру отложили, но по-моему, не оплодотворили. Температура в акве 25 градусов. Вобщем - я бы и рад еще креветочек купить да вот такие внезапные скоропостижные кончины настораживают.... Видел на рынке отсеки с креветками - так там у продавцов по 3-4 трупика валяются. Может есть какие-то креветочные болезни?
Вадимыч Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 04:09 Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 04:09 Так точно трупики, или пустые панцири?? Если пустой панцирь, как вы сказали скелетик, то это они просто линяют. Поищите в аквариуме креветок и обрящете))
Владимир Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 04:25 Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 04:25 Не доктор я,но на мой взгляд наиболее вероятная причина смерти(конечно если Вы видели трупы,а не пустые панцири)=не карантинили креветок.Эт обычное явление,быстрей продать! :-x Аквариумистика такая мистика...
Jaster Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 04:40 Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 04:40 Таки в чем непосредственно причина смерти? "не карантинили" - это же не причина.. У меня тоже недавно одна креветка неокаридина в свежем аквасе померла.. осталось 11 шт. зы. Трупик от штурки отличить можно - трупик внутри не пустой
Владимир Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 04:50 Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 04:50 Таки в чем непосредственно причина смерти? "не карантинили" - это же не причина.. Тогда берите трупик и в лабораторию определять причину смерти 8-) всегда забавляло-"ой от чего он умер"=какая на хрен разница?!!Прокарантинь тогда и ПРИЧИНУ искать не надо,либо иди учись,либо плати лаборатории :-x 8-) Аквариумистика такая мистика...
Dr.Vladson Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 07:19 Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 07:19 Креветочные болезни есть, но вы точно видели трупик, а не шкурку после линьки? Различить их проще простого - шкурка прозрачная, а трупик всегда розовато-беловато-красный. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Voland_ Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 14:00 Автор Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 14:00 "трупиков" уже не осталось. Но припоминаю что вроде как действительно - просто белый "панцирь" был. Да еще из двух частей. К тому же сегодня эта самая креветка объявилась ) Жива значит. А второй так и не видно. Хотя раньше частенько видел их вместе. Аквариум-то как "картина" - толщина сантиметров 10, а то и меньше. Так что хорошо просматривается. Во второй акве, припоминаю, наверно тоже "панцирь" был. А вот у продавцов видел и трупики... А какие болезни бывают у креветок? Как определить и какие условия в акве могут спровоцировать?
KANISTRA Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 14:17 Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 14:17 (изменено) Из того что знаю и на собственном опыте испытано: для креветок (любых) жизненно важна хорошая аэрация\фильтрация, и смертелен высокий медный фон. PS. А панцири креветки лопают сами, там мелкоэлементы необходимые (ну об этом кажется уже говорили) Изменено 16 Апреля, 2007 в 14:18 пользователем KANISTRA
Владимир Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 15:00 Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 15:00 Не спеши паниковать ,у меня.да и большинства бывали случаи,когда по нескольку месяцев креветок не видели.Маскируются они и прячутся мастерски! 8-) Аквариумистика такая мистика...
Dr.Vladson Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 20:04 Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 20:04 Болезни у креветок преимущественно грибковые (отравления я не учитываю) и крайне редко бывают вирусные инфекции (преимущественно у морских видов). Внешние проявление - локальные побеления тела (у прозрачных видов) или покраснения. В тяжелых случаях сапролегния на теле. Обычно помогает метиленка и повышение температуры до 30. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Silver Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 20:08 Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 20:08 Для начала низветсно придут ли они :idn: Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Voland_ Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 11:01 Автор Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 11:01 О! Как специально в картине объявилась и вторая креветка, т.е. обе живы и тревога была ложной ))) А в 180л конечно ничего не видать. Как запустил - так видел только одну один раз, остальные прячутся Они ночной образ жизни ведут?
and_rew Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 13:37 Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 13:37 О! Как специально в картине объявилась и вторая креветка, т.е. обе живы и тревога была ложной ))) А в 180л конечно ничего не видать. Как запустил - так видел только одну один раз, остальные прячутся Они ночной образ жизни ведут? Я в течении 3х месяцев в акве на 10 литров видел одну вишенку из 2х раз в неделю. (что их две - понял потом) Когда, по воле случая, ко мне попало ещё более десятка - все выползли наружу через пару дней. И обе старые - большие - и новые. Сейчас постоянно на виду не менее десяти. Как я понял - дело в количестве. Они в большом составе даже рыб не боятся. У меня от сомовьей таблетки гурамок отпихивают, по отоцинклам бродят как по паркету. Хотя вначале пумилок боялись. Причём весь день сидят на мхе, в роголистнике - совершенно не прячутся. Ночью, мне кажется, только линяют. Шкурки нахожу исключительно поутру. С уважением. Андрей.
Владимир Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 14:04 Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 14:04 О! Как специально в картине объявилась и вторая креветка, т.е. обе живы и тревога была ложной ))) Ну вот и ладненько 8-) Доктор,а что такое эта ==сапролегния на теле==? :idn: Проведи маленький ликбез,плиз Аквариумистика такая мистика...
Dr.Vladson Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 15:09 Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 15:09 Пух такой, белый. На теле, лапах, хвосте. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Владимир Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 15:27 Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 15:27 Thank 8-) Аквариумистика такая мистика...
Гость Гость_Вячеслав Опубликовано 6 Мая, 2013 в 05:31 Опубликовано 6 Мая, 2013 в 05:31 Добрый день, у меня проблемы с аманками. Подсадили в пондельник и все до четверга было ок. Линяли потихоньку. Активо шарились, даже всплывали во время кормежки. и вот с четверга вечером по понедельник все видят никуда не ползают, редко дергают лапками, кто то уже к верху лапами но лапами дергает. 8 из 40 уже в померли - в помойке уже. аквариум на 360 литров, хим состав не проверяю - фильтор на 24 литра в минуту света 450 ват на 3 часа в день СО только на час в днь во время света. разные травки - запустил только месяц назад. Рыбы 90 разбора эспей и 50 тельмарин ладегельдия сдохли всего 2 в первые сутки запущены все одновременно кормлю гранулами по 2 большие щипотки 2 раза в день Подмена раз в неделю 1/4 объема водопроводки без отстаивания
Dr.Vladson Опубликовано 6 Мая, 2013 в 11:42 Опубликовано 6 Мая, 2013 в 11:42 По описанию - отравление аммиаком. Им его очень мало надо, чтобы откинутся. У меня был как-то печальный опыт, когда на 120л аквариум я бросил штуки четыре таблетки для сомов (там сидело около сотни аманок). К вечеру все лежали на боку и дергали лапами У вас похоже. Я бы посоветовал, когда посадите следующую партию, то устройте в аквариуме недельную голодовку. За это время креветки адаптируются, а потом и кормить начнете понемногу. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти