Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

О количестве рыб

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Читал тут (http://linago.hotmail.ru/text/13.htm) расчет числа рыб. Долго думал. А как же утверждение о том, что неонов нужно для красоты сажать из расчета 1 шт/ на 1 литр?

Изменено пользователем Climber

И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!

Опубликовано

Мне лениво смотреть какие там расчеты, но хочешь я тебе сделаю фотки - как этих неонов растят? На продажу, межде прочим, чтоб они жирненькие и красивенькие были? ;) Там на каждый литр по черт знает сколько штук приходится, на 300 литровую банку чисто на глаз не меньше 3-4 тысяч... Так что все эти калькуляторы... Во-первых обычно берется исходные данные - 1см=1 литру воды. И из этого считается ;) Только такой расчет был введен еще Гансом Фреем аж в 1947 году, когда такая вещь как компрессор была просто недоступной роскошью! Но стех пор это регулярно пишется и переписывается из книжки в книжку, хотя если подумать, то уже ясно, что при нынешних условиях - аэрации и моторных фильтрах, эти цифры теряют актуальность. Так что забей!

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Ох, Влад, как ты меня успокоил своим "забей". Все переживала, что у меня ну никак не получается литр на 1см...но рыбки живут нормально, не дерутся и не ругаются. :hammer:

Опубликовано

Влад, ты лучше эту фотку дай тем, кто все это из книжки в книжку переписывает... Я, в общем-то, и не зацикливался на этом, просто интересно было, откуда вообще такие цифры берутся.

И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!

Опубликовано

Цифры беруться из опыта содержания, носят они не указательный, а рекомендательный характер... Держать в 15 литрах 15 неонов - МАРАЗМ! Ну, пожалуй, за исключением тех случаев, когда содержание рыбы носит коммерческий характер и от плотности посадки рыбы, в должной степени, зависит и доход от её содержания/передержания... Ну а если вам в голову придет гениальная идея: запихнуть в 100 литров 500 неонов, то ваш аквариум разьве что оконченный сюреалист назовет интересным... хотя содержать рыбу подобным образом и можно (можно и астрика в 30 литрах выростить, теоретически), но только предется приложить к этому некоторые усилия, связанные с обслуживанием аквариума...

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано

Фотки где?Покажите народу!!!В природе столько разнообразия,что придумывать калькулятор надо для каждой отдельно взятой рыбки=полная чушь :-D 8-)

caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif
Опубликовано

Ну вот как поеду покупать очередную партию - попрошу разрешения сделать пару снимков. Мужик разводчик, у него там и расбора так же плавает и миноры...

А вообще у всех раводчиков похожая картина. Я видел в тоннике не меньше 500 штук африканских цихлид, сантиметров по 5-7 каждая. И никаких биофильтров, вся фильтрация это одна здоровая поролоновая губка прицепленная на китайскую помпу, ну и каждодневные подмены воды.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Во первых, плотная посадка рыбы у "разводчиков" явление временное, рыба всё-таки на продажу. А во-вторых, у большинства рыба сидит на протоке. Это гораздо эффективнее в условиях больших объёмов и большого количества рыб. Дома, конечно, рекомендуется более разреженная посадка рыбы.

Опубликовано

И кого уже.. развел? :lol::lol::lol:

На самом деле у дядьки, у которого заказывала банку, в акве где-то на 150-200 л плавало.... находилось.... кишело.... было напихано (во!) ну не меньше сотни золотых размером 7-10 см! Но у него во-первых, там от компрессора все просто "кипело", да и правда, на продажу ведь, т.е. временно...

А в том акве, который у него "для души" на 750 л я около 15 рыб насчитала (я тогда в них не разбиралась совсем, но помнится, там что-то типа лабео плавало и акулих балу)

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...