Владимир Опубликовано 14 Апреля, 2007 в 16:23 Опубликовано 14 Апреля, 2007 в 16:23 Чего не понял,в Пятигорске так много улиц? Аквариумистика такая мистика...
Alexey Опубликовано 14 Апреля, 2007 в 17:09 Опубликовано 14 Апреля, 2007 в 17:09 Чего не понял,в Пятигорске так много улиц? Не так ,конечно,много как в Москве или другом мегаполисе,но вот таких улочек(судя по названию-маленькая) полно.Мой брат работает на "скорой",спрошу у него завтра,должен знать.
Alexey Опубликовано 15 Апреля, 2007 в 20:09 Опубликовано 15 Апреля, 2007 в 20:09 Оффтоп:улица Кривая цела? Владимир,цела улица Кривая.Находится в районе Свободы. :-D
Владимир Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 04:17 Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 04:17 Thank давно я там не был.Разобрался с освещением?Хоть не много. Аквариумистика такая мистика...
Alexey Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 08:55 Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 08:55 Да , с освещением всё понятно.Попробую поставить 6 шт по 30вт,может пробьёт глубину.Если ничего не получится,то сделаю другой аквариум литров на 500-600 высотой 50 см ,а в этом разведу африку или что-нибудь не очень светолюбивое 8-) Спасибо за оказанное внимание. Приезжайте к нам на КМВ. :-D .Если давно тут не были,то многое не узнаете-столько всего изменилось.........
timofeev Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 11:06 Автор Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 11:06 Почитай может чего интересное для себя найдёшь: http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=90 http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=87 http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=45 http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=105 http://linago.hotmail.ru/text/6.htm http://linago.hotmail.ru/text/5-5.htm#m2 - про амбулию спасибо!
Владимир Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 12:34 Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 12:34 (изменено) Не за что,мне тоже помогали и помогают=всё знать не возможно 8-) Изменено 16 Апреля, 2007 в 15:03 пользователем Владимир Аквариумистика такая мистика...
timofeev Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 13:30 Автор Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 13:30 А может кто-нибудь покажет свое аквариумное хозяйство. А то выбирать в корытах на рынке тяжело, а в книжках фото непонятные. На альбомы за 1000 и выше жалко денег.
Владимир Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 15:03 Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 15:03 Что ты хотел бы посмотреть?По конкретнее Аквариумистика такая мистика...
Зеленая Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 19:54 Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 19:54 А может кто-нибудь покажет свое аквариумное хозяйство. а Вы посмотрите в фотогалерее на сайте - там много фотографий аквариумов наших форумчан как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
timofeev Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 04:44 Автор Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 04:44 Что ты хотел бы посмотреть?По конкретнее интересуют крупные эхинодорусы среднего плана с широкими листьями или что-то в этом роде.
timofeev Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 04:46 Автор Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 04:46 Большое спасибо всем кто помог. Поставил две Гро Люх по 30Вт. Амбулия прибовляет чуть ли не по 5мм в день. А к цветовой гамме через 2 дня привык. И еще вопрос, а третию лампу параллельно к одной из двух действующих без пускателя поставить не получится? На сколько нужен СО2 в аквариуме? дайте пожалуйста ссылку! Был в магазине комплекс SERA стоит примерно 18 000 руб. это так?
Alexey Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 06:05 Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 06:05 Большое спасибо всем кто помог. Поставил две Гро Люх по 30Вт. Амбулия прибовляет чуть ли не по 5мм в день. А к цветовой гамме через 2 дня привык. И еще вопрос, а третию лампу параллельно к одной из двух действующих без пускателя поставить не получится? На сколько нужен СО2 в аквариуме? дайте пожалуйста ссылку! Был в магазине комплекс SERA стоит примерно 18 000 руб. это так? Лампу третью параллельно без ничего не поставишь. СО2 стоит дорого.Может и 18000.(ну это ,наверное в комплекте со всеми "потрохами").И про необходимость СО2.Он является кормом для растений.Если света , удобрений и минеральных веществ предоостаточно,то смысл ставить его ,конечно же есть. Попробуй поставить для наглядности изменений в росте ,если таковые будут иеть место быть,брагогенератор. Я в своих банках поставил и убелился в необходимости приобретения нормальной системы.Только вот теперь думаю как сэкономить,дорого очень.
Solovey Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 06:30 Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 06:30 К вопросу о нужности СО2. Я делал так: Купил тетровский набор(перевернутый стакан с сеточкой +баллон-а ля дезодорант) цена в районе 450-550р.Поставил и смотрел по состоянию растений.Одного баллона хватит,чтобы определиться.Результат на лицо.Сразу поймешь нужен газ или нет. Итог:перешел на балонную систему. Мой аквариум
Dr.Vladson Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 07:56 Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 07:56 Ну покупать фирменный комплект - это самоубийство! Можно купить фирменный же набор но по частям на рынке - баллон, редуктор со встроенным электромагнитным клапаном, а от Серы оставить только один реатор со счетчиком пузырьков. Можно съэкономить на баллоне (как все и делают) поставив обычный советский баллон (можно даже кислородный). Наконец можно взять комплект у Шумова на aquariumlights.ru - там отечественный баллон, наш редуктор УР-6 (неточный), и для точной дозировки используется игольчатый клапан. Этот комплект дешев, но требует больших усилий в настройке и регулировке, многие спускали весь газ в процессе этого действа С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
fiv Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 16:23 Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 16:23 Уже спрашивали!!! Вот в Н.Новгороде и в Таганроге такие улицы есть!!! Приезжай... С уважением, И.В.
Andrew1 Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 05:22 Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 05:22 Ну покупать фирменный комплект - это самоубийство! Можно купить фирменный же набор но по частям на рынке - баллон, редуктор со встроенным электромагнитным клапаном, а от Серы оставить только один реатор со счетчиком пузырьков. Можно съэкономить на баллоне (как все и делают) поставив обычный советский баллон (можно даже кислородный). Наконец можно взять комплект у Шумова на aquariumlights.ru - там отечественный баллон, наш редуктор УР-6 (неточный), и для точной дозировки используется игольчатый клапан. Этот комплект дешев, но требует больших усилий в настройке и регулировке, многие спускали весь газ в процессе этого действа Простите что влезаю,вы Влад пишите,что редуктор со встроеным эл.клапаном.Этот клапан находится всередине редуктора,или присобачен как-то сбоку?И какова его цена?Так как мне знакомый привёз из Польши редуктор,которыми нас снабжает фирма Plantis.Его цена 40$.Написано-дляСО2 и Аргона.Да,в него "входит" счётчик пузырьков.Вот и думаю,не зря ли я потратил деньги!!! С ув.,Андрей
Гость Guest Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 07:50 Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 07:50 у меня 27-28. Растет плоховато... Верхушка стала меньше чем был стебель. Видимо мельчает действительно. Правда посажена она совсем недавно. А света мало 2 лампы по 30 ват (Флора гло и Повер Гло). Дополнительно есть еще 2, но я их не включаю, потому как быстрорастущих растений нет, и поэтому грунт зеленеет моментом. ....грунт зеленеет моментом...Выбросте ети лампы и поставте обычные отеч.Дневного света
Гость Guest Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 07:57 Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 07:57 Большое спасибо всем кто помог. Поставил две Гро Люх по 30Вт. Амбулия прибовляет чуть ли не по 5мм в день. А к цветовой гамме через 2 дня привык. И еще вопрос, а третию лампу параллельно к одной из двух действующих без пускателя поставить не получится? На сколько нужен СО2 в аквариуме? дайте пожалуйста ссылку! Был в магазине комплекс SERA стоит примерно 18 000 руб. это так? Паралельно только в бездроссельных схемах Можно последовательно ,но вероятно нужно будет зменить дроссель на более мощный :roll:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти