Таня_С Опубликовано 20 Апреля, 2007 в 11:38 Опубликовано 20 Апреля, 2007 в 11:38 Спасибо. Буду наблюдать и изучать дальше.
Таня_С Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 11:21 Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 11:21 (изменено) У меня появилось ещё несколько вопросов. 1. необходимы ли в аквариуме искусственные сооружения? Сначала мне понравилось и я приобрела - там сидят сомики и периодически выходят на прогулки. Но сейчас появилось желание засадить максимум всё зеленью. Удобно ли жить сомикам только в растениях? 2. Могу ли я к своей кампании добавить неонов и сколько? 3. Нужны ли креветки? Я частично переустроила внутри - досадила растений и поставила новое укрытие. Но чем больше смотрю фото других аквариумов - вижу, что прийдётся всё опять менять - появляется понимание своей некомпетентности в этом вопросе. 4. Есть ли правила подбора растений и их расположения в аквариуме? Где можно об этом почитать? Есть ли хорошие книги по вопросу внутреннего дизайна аквариума? Мой аквариум (новое фото) Изменено 25 Апреля, 2007 в 11:40 пользователем Таня_С
oleg9 Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 11:48 Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 11:48 (изменено) 1. Желательно. У вас их не так много, хватит места и для растючки и для укрытий. Почему сразу искуственные? Лучше карягу или камень настоящие. 2. Про Вашу компанию я вам писал. Хотите через пол-года покормить золотых неонами? 3. Как вам нравится. 4. http://www.aquaria.ru/cgi/aart/a.cgi?cat=34&page=1 http://our-aquarium.ru/content/design/ Аквариум на фото стал лучше Изменено 25 Апреля, 2007 в 11:55 пользователем oleg9
Throgvar Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 11:54 Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 11:54 (изменено) 1. необходимы ли в аквариуме искусственные сооружения? Сначала мне понравилось и я приобрела - там сидят сомики и периодически выходят на прогулки. Но сейчас появилось желание засадить максимум всё зеленью. Удобно ли жить сомикам только в растениях? Никакой необходимости нет, коридорасы прекрасно обходятся. 2. Могу ли я к своей кампании добавить неонов и сколько? Неоны - прекрасный корм для взрослых скалярий и золотых рыбок! 3. Нужны ли креветки? Что значит - нужны? Много лет никто и не думал содержать креветок в аквариуме, ИМХО, это веяние последней моды. Хотите - сажайте, не хотите - нет... Но крупных в ваш объем уже не стоит (и так много рыбы), а мелкие окажутся в том же качестве, что и неоны. 4. Есть ли правила подбора растений и их расположения в аквариуме? Где можно об этом почитать? Есть ли хорошие книги по вопросу внутреннего дизайна аквариума? ИМХО, научиться дизайну по книгам невозможно. Или это есть, или этого нет... Это все равно, что научиться живописи, и писать картины на уровне Рафаэля. Но книги есть, например у Кассельман было что-то подобное. И на www.aquaria.ru был цикл статей по аквадизайну, увы, прекратившийся. А то, что вам все время что-то не нравится - это нормально, я, например, раз в полгода дизайн меняю. Но для растительной банки главное - не сделать красивый дизайн, а поддерживать его! То, что сегодня выглядит шедевром, без регулярного ухода через пару недель станет кошмаром. Изменено 25 Апреля, 2007 в 11:56 пользователем Throgvar
Таня_С Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 14:38 Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 14:38 Спасибо за помощь и информацию. Почему меня ещё насторожил вопрос с искусственными укрытиями: когда пересаживала растения и выняла укрытие - мне не понравился запах той его части, которая находилась в грунте. Как я понимаю, эти изделия, которые продаются у нас в магазинах, - из обожжённой глины, но отсыревают. Возможно, что это изделие начинает разрушаться и отравит воду? Насчёт коряг у меня те же сомнения плюс в них могут находиться нежелательные микроорганизмы. Из какого материала лучше подобрать укрытие, чтобы оно было безвредно?
oleg9 Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 15:16 Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 15:16 Искуственные вещи лучше брать в зоомагазинах или если у вас она есть на Птичке. При этом допускаю, что может попасться халтура из " вредной" пластмассы. Но про отравление аквы из за этого не встречал случаев. Плохо пахнет часть из грунта - закисает грунт - вот вам ответ на вашы прошлые вопросы о сифонке. Карягу в основном тоже берут специальную - мангрового дерева и железного. кипятят и вымачивают. Но эта отдельная тема, посмотрите прошлые темы. Делают укрытие из скарлупы какоса, из камней. И еще. Таня, аквариум дело неспешное. Все через это прошли - действительно все вначале хотят делать-переделовать. Пусть любая новая мысль про переделку отлежиться у вас в голове, голопом ничего делать не надо... И последнее- про фон вам Владсон писал - купите- делов на копейку, а сразу станет красивее.
Foma Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 15:21 Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 15:21 Возможно, что это изделие начинает разрушаться и отравит воду? Возможно, конечно, все. Но вероятность довольно маленькая. Т.е. если оно сделано, действительно, из глины, навредить оно не должно. Насчёт коряг у меня те же сомнения плюс в них могут находиться нежелательные микроорганизмы. Из ближайшего пруда/болота/лужи корягу брать, действительно не стоит. Сложновато ее будет подготовить к использованию в аквариуме. А вот специально купленные мангровые коряжки - очень даже хороши! Они весьма эстетичны, на них заводится вкусная бактериальная пленка... Продаются в квариумных магазинах в изобилии. Единственное, рекомендуется свежеприобретенную корягу повымачивать хотя бы сутки. Можно еще поварить часик, чтоб быть уверенным, что вся нежелательная живность пошла на бульон Из какого материала лучше подобрать укрытие, чтобы оно было безвредно? Помимо коряг, используют скорлупу от кокоса. Кокос съедается, а скорлупу - в банку
Таня_С Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 15:31 Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 15:31 (изменено) Искуственные вещи лучше брать в зоомагазинах или если у вас она есть на Птичке. При этом допускаю, что может попасться халтура из " вредной" пластмассы. Но про отравление аквы из за этого не встречал случаев. Плохо пахнет часть из грунта - закисает грунт - вот вам ответ на вашы прошлые вопросы о сифонке. Карягу в основном тоже берут специальную - мангрового дерева и железного. кипятят и вымачивают. Но эта отдельная тема, посмотрите прошлые темы. Делают укрытие из скарлупы какоса, из камней. И еще. Таня, аквариум дело неспешное. Все через это прошли - действительно все вначале хотят делать-переделовать. Пусть любая новая мысль про переделку отлежиться у вас в голове, голопом ничего делать не надо... И последнее- про фон вам Владсон писал - купите- делов на копейку, а сразу станет красивее. Спасибо. Грунт уже почистили, когда растения пересаживала. В самом деле много мусора было. Укрытия купила в зоомагазине - везде стандартные продаются. Значит, можно не переживать по этому вопросу? А насчёт фона - пока занималась растениями и опустила этот вопрос. Я вижу, что во многих аквариумах фон не используется - тоже наверно вопрос вкуса. Изменено 25 Апреля, 2007 в 15:34 пользователем Таня_С
oleg9 Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 08:52 Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 08:52 (изменено) 1.Укрытия купила в зоомагазине - везде стандартные продаются. Значит, можно не переживать по этому вопросу? 2.Я вижу, что во многих аквариумах фон не используется - тоже наверно вопрос вкуса. 1. Не переживай, сильно обрастут грязью или зеленью почисти старой зубной щеткой. 2.Практически все банки бывают с фоном- внутренним или внешним, исключения - аквариумы- перегородки. Но спору нет- дело вкуса. Изменено 26 Апреля, 2007 в 08:53 пользователем oleg9
Andrew1 Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 15:16 Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 15:16 Насчёт коряги не согласен!!!У меня есть и мангровое,а также 3 шт из реки.После тщательной обработки,под любой размер акваса подходит и не красит воду(а мангра аж через месяц перестала),и речные лорикариевые обожают,а вот мангру так не полируют С ув.,Андрей
Alexey Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 17:40 Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 17:40 Я тоже использовал коряги "производства" местной речки.В позапрошлом году кинул в аквариумы по одной штуки .Анциструсы уже доедают :-D . Недавно взял ещё одну.Выварил,сейчас вымачивается.Правда сильно красит воду пока,ну ничего,можно и подождать. 8-)
Таня_С Опубликовано 10 Мая, 2007 в 15:10 Опубликовано 10 Мая, 2007 в 15:10 Здравствуйте! У меня возникла новая проблема. Вчера утром обнаружила одного данио как-будто застрявшего за ракушкой. Убрала ракушку, но он начал двигаться будто у него нерв защемился в позвоночнике или ему что-то мешает и он хочет он этого освободиться. Проплыв немного, нашёл укрытие под листьями растения. Я решила его отсадить в ёмкость с минимальным количеством воды, т.к. поняла, что он ищет покой. В этой ёмкости он расслабился и вообще перестал двигаться - лежит на одном боку у самой поверхности. Если его потревожить - начинает быстро плавать по кругу или по спирали, оставаясь на этом боку. Вчера даже поел немного. Внешние признаки в норме, насколько я могу оценить, сравнивая с другими данио. Единственное обнаружила, что у него почти нет хвоста - вроде как откушен. Я решила, что это причина. Но один из членов моей семьи сказал, что и раньше видел у него этот дефект. Подскажите, что могло случиться?
Dr.Vladson Опубликовано 10 Мая, 2007 в 16:32 Опубликовано 10 Мая, 2007 в 16:32 А кто с ним живет помимо данио? Действительно кто-то прикусить не мог? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Таня_С Опубликовано 10 Мая, 2007 в 19:03 Опубликовано 10 Мая, 2007 в 19:03 (изменено) А кто с ним живет помимо данио? Действительно кто-то прикусить не мог? Что действительно может быть защемление нерва? У меня есть желание взять рыбку пальцами, но она очень активно удирает - не хочется пугать. И такие кувырки начинает крутить как-бы ввинчиваясь. А потом, как человек во время болезни чуть походив, ложиться отдыхать обессилев, перестаёт двигаться и лежит без движения на поверхности. Насчёт жителей - я в первом сообщении описала. Но за всё время не наблюдаю агрессивных выпадов ни от кого. Только гурами самец гоняет или вуалехвоста или свою самочку. На мелких вообще внимания не обращает. У меня было подозрение на него, что возможно ночью случайно наткнулся и ударил, хотя очень шустрые эти рерио. А барбусы у меня очень серьёзные и маленькие по размеру. Играют только друг с другом. Вуалехвосты вообще заняты постоянно уборкой территории - лучше коридорасов справляются. Скалярия только чёрная прогоняет своих, если заплывают в зону, где она сидит в данный момент и то не всегда. Ну а неоны и гупии - каждые своей группкой плавают. Изменено 10 Мая, 2007 в 19:04 пользователем Таня_С
oleg9 Опубликовано 11 Мая, 2007 в 07:58 Опубликовано 11 Мая, 2007 в 07:58 Барбусов вон! :-x Не надо слушать тех. кто как я думаю не читал ветку форума с начала. Таня, рыбу действительно могли "куснуть", вам вначале говорили, что золотые и скалярии выростут большие, будут проблемы с маленькими -гуппи и неонами. Данио как видите тоже небольшие. Да,шустрая, но ночью отдых рыбе нужен. Вот и Рыба пусть пока в отдельной банке побудет - оживет, обростет - вернете, нет - судьба такая.
Таня_С Опубликовано 11 Мая, 2007 в 08:14 Опубликовано 11 Мая, 2007 в 08:14 (изменено) Барбусов вон! :-x Не надо слушать тех. кто как я думаю не читал ветку форума с начала. Таня, рыбу действительно могли "куснуть", вам вначале говорили, что золотые и скалярии выростут большие, будут проблемы с маленькими -гуппи и неонами. Данио как видите тоже небольшие. Да,шустрая, но ночью отдых рыбе нужен. Вот и Рыба пусть пока в отдельной банке побудет - оживет, обростет - вернете, нет - судьба такая. Спасибо. Мы уже подумываем о втором аквариуме - жалко отдавать рыбок, особенно вуалехвостов. На мой взгляд - они самые добрые и безобидные в аквариуме. Их размер и размер скалярий пока не превышает 5см без хвоста. А рот вроде тоже не откывается настолько, чтобы захватить рыбку. Да и нет у них к этому интереса - я каждый день наблюдаю за поведением рыб в нашем аквариуме. Единственные претензии иногда к гурами самцу, как я писала - он прогонял вуалехвостов и скалярий иногда, когда его самочка игнорировала - она меньше его. Но сейчас она уделяет ему внимание и он вроде спокойный. Изменено 11 Мая, 2007 в 08:14 пользователем Таня_С
Таня_С Опубликовано 11 Мая, 2007 в 08:19 Опубликовано 11 Мая, 2007 в 08:19 (изменено) Да, и ещё вопрос: может этому рерио нужны какие-то медикаментозные средства для ускорения реабилитации? Он потихоньку ест, но мало и периодически плавает даже в нормальном положении, а потом опять ложится на тот же бок отдыхать. Изменено 11 Мая, 2007 в 08:19 пользователем Таня_С
Deja_vu Опубликовано 11 Мая, 2007 в 11:24 Опубликовано 11 Мая, 2007 в 11:24 Доброго времени суток. На сколько я поняла, аквариум запущен (залит водой и отстоян) совсем недавно... а уже так перегружен рыбой, при недостаточном количестве травы и биологической фильтрации. ИМХО.... не в коем случае новых рыб не покупать, а избавляться от части имеющихся.... золотых точно нужно убирать в срочном порядке. Хватануть данио... тем более если у Вас крупная рыба - 5ти сантиметровые подростки... врядли могли. Уж слишком - это вертлявая рыба. Больше это похоже на сигнал о начинающихся проблемах из-за перенаселения. Желание иметь много растений - похвально.... но к сожалению, что бы они были такими же красивыми как у Зеленой, нужно дополнительное оборудование - хороший свет, СО2, уметь правильно удобрять.
Таня_С Опубликовано 11 Мая, 2007 в 14:26 Опубликовано 11 Мая, 2007 в 14:26 Доброго времени суток. На сколько я поняла, аквариум запущен (залит водой и отстоян) совсем недавно... а уже так перегружен рыбой, при недостаточном количестве травы и биологической фильтрации. ИМХО.... не в коем случае новых рыб не покупать, а избавляться от части имеющихся.... золотых точно нужно убирать в срочном порядке. Хватануть данио... тем более если у Вас крупная рыба - 5ти сантиметровые подростки... врядли могли. Уж слишком - это вертлявая рыба. Больше это похоже на сигнал о начинающихся проблемах из-за перенаселения. Желание иметь много растений - похвально.... но к сожалению, что бы они были такими же красивыми как у Зеленой, нужно дополнительное оборудование - хороший свет, СО2, уметь правильно удобрять. Спасибо. Отдала пару гурами. Стало вроде как-то спокойней и явно пространства прибавилось. Растений уже больше - досадила некоторое время назад. Познакомилась с представителями нашего клуба в городе - надеюсь получить опыт и поучиться.
oleg9 Опубликовано 11 Мая, 2007 в 14:41 Опубликовано 11 Мая, 2007 в 14:41 Ну писали же Вам ЗОЛТЫХ отдавайте! Или их одних оставляйте. Ну не живут вместе пингвины и страусы!
Зеленая Опубликовано 11 Мая, 2007 в 15:06 Опубликовано 11 Мая, 2007 в 15:06 Желание иметь много растений - похвально.... но к сожалению, что бы они были такими же красивыми как у Зеленой, нужно дополнительное оборудование - хороший свет, СО2, уметь правильно удобрять. маленькая поправка - в этом аквариуме - не было СО2 и не лились удобрения (пару раз только таблетки подложила под эх), а хороший свет - это очень правильно он "медленный" и наростало там все в основном не быстро, но сейчас, к сожалению, он уже не функционирует, т.к. потек... было очень жалко все выдергивать, всех переселять... :cry: и я также считаю, что Вам надо убрать именно золотых. Если вы хотите засаженный растениями аквариум - золотым там не место - все понадкусывают-повыдергивают, когда чуть подрастут. Можете на форуме посмотреть, сколько людей приходит с вопросом, какие растения посадить, чтобы они "ужились" с золотыми и не были съедены ими. как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
oleg9 Опубликовано 11 Мая, 2007 в 16:42 Опубликовано 11 Мая, 2007 в 16:42 Маша, как с поклейкой? Нашла клейщика? Обидно за твою банку, как сглазили....
Зеленая Опубликовано 12 Мая, 2007 в 07:33 Опубликовано 12 Мая, 2007 в 07:33 неа, не нашла пока... еще собака заболела, не до активных поисков сейчас как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Andrew1 Опубликовано 15 Мая, 2007 в 19:06 Опубликовано 15 Мая, 2007 в 19:06 ПРостите за офф-топ,так Зелёная и Маша-это один и тот же человек?Блин,а по фотке абсолютно разные (прошу принять за шутку,без обид ) С ув.,Андрей
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти