Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Подскажите пожалуйста!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, ваш аквариум сифонить будет проблематично - слишком крупный грунт и беспорядочная посадка растений. Но тем не менее надо - в крупном грунте грязь накапливается в больших количествах и может кардинально загнить.

И еще - может вам стоит потратится на задний фон для аквариума? У аквариума сразу станет совершенно другой вид!

А я думала - это мелкий грунт. Он в магазине самый маленький был. Я вобщем-то не против полностью реорганизовать всё, только нет знаний и опыта. Есть ли какая-то всеобъемлющая информация по поводу законов устройства аквариума?

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ракушку лучше убрать. У вас же не море.

И еще золотых убирайте. Вы же наверное уже многое прочитали, ну не надо им жить с таким набором рыб! Ничего хорошего не выйдет ни для них , ни для остальных. Сам давно наступал на такие грабли. злился :-x когда мне говорили что рыбы не совместимы, но так и получилось. Отдайте их...

Спасибо. Расскажите пожалуйста, если не затруднит, в чём именно опасность насчёт золотых рыбок.

Опубликовано
Опубликовано (изменено)

http://goldfishes.narod.ru/together.html

http://www.aqa.ru/forum/forumdisplay.php?fid=1035

Нет, с одними золотыми опасности нет :) Но при их содержании с другими...

Золотые холодноводные (родственники карасей из наших прудов), все ваши остальные - из очень теплых мест, соответсвенно t им нужна разная. Золотую или будут обижать, за счет ее красивых плавников, потом она вырастит, ( если объем банки позволит) и съест рыбу поменьше.

Золотая ест почти все растения которые вы посадите, что не съест то повыдергивает, присутствующим у вас гурами наоборот нравиться жить в заросшем аквариуме.

И последнее личное - какают они очень много.

Только поймите правильно, я не против золотых, просто они должны жить с себе подобными - даже насколько я помню лекарства от болезней для них свои, специфические, корма тоже низкоколорийные.

Вот

Изменено пользователем oleg9
Опубликовано (изменено)

Хм, от новичка - новичку житейский совет про сифонку грунта.

Т.к. объём у вас маленький и среднестатистически вам надо менять не более ведра воды в неделю (7-10 литров), то в виду отсутствия опыта врядли будет получаться и хорошо посифонить и воды много не слить.

У меня 120 литров, при подменах в 20-30 литров и то с пол года руку набивал.

Дошел до того, что на конец шланга, что в ведро воду льёт, одевал губку от аэрлифтного фильтра (специально купил), чтобы грязь оставалась в ней, а воду можно было бы вернуть в аквариум.

В конце концов получил, заказанный в магазине (наличия нигде нет, надо заказывать и ждать) Sera Gravel Cleaner

Это такой сифон-пылесос. Принцип как у аэрлифтного фильтра, только собственно фильтр наверху. Компрессор в комплект не входит. Легко задействуется тот, что воздух в акву гонит. Сифон телескопический. Позволяет сифонить до 60см глубины.

Вот ссылка на продукт Sera в инете http://www.sera.com.ua/production/technic/...velcleaner.html

Цена по мск колеблется слегка. Когда заказывал, мне объявили 210 руб, а когда получал, пришлось уже выложить 270... инфляция'c.

Короче, уборка облегчилась. Стала неспешной и даже кайфовой.

Вот.

А золотых убирайте.

Позже, правда, придётся ещё делать выбор между скаляриями и барбусами... но это позже.

Фото прибора:

post-25-1176839471_thumb.jpg

Изменено пользователем Ёхан_Палыч
88621492.png
Опубликовано (изменено)

Описание (см. картинку инструкции):

1) подключить к компрессору.

2) Опустить в аквариум.

3) Смочить губку в аквариумной же воде и вставить на место (чтобы она пропускала воду, а грязь задерживала).

4) Надеть крышку и сифонить в своё удовольствие.

P.S. Чтобы не получить сверху фонтан мути, потренируйтесь сперва с регулировкой мощности воздушного потока, т.е. не сразу загоняйте сифон в грунт, а отрегулируйте мощь компрессора, прокачивая воду.

Фото инструкции:

post-25-1176839630_thumb.jpg

Изменено пользователем Ёхан_Палыч
88621492.png
Опубликовано (изменено)

если будете использовать агрегат, подобный тому, который предложил Ёхан_Палыч, не забывайте то, что все равно необходимо именно подменивать воду (заливать те самые "свежие" 10 л/неделю), а не просто грязь отфильтровывать в этом сифоне и ту же ("старую") воду заливать.

а так, и напор и скорость "сливания воды" при сифонке регулируются подбором диаметра шланга и самой "насадки" (не слишком большой, чтобы "тянуло" лучше ;) ), ну и конечно с практикой все приходит =) И если не очень много "грязи" накапливается - можно сифонить дно секторами, частями - т.е. на этой неделе, к примеру, одну половину, на следующей - др. ;)

Изменено пользователем Зеленая
Опубликовано

Абсолютно согласен. Даже, пока ща курить ходил, подумал, что надо было бы акцентировать, что данный метод не отменяет необходимости обязательной подмены воды.

Он просто упрощает процесс сифонки грунта. Кстати, порадовало ещё и тем, что можно легко между корягами и между растучкой лазить - тонкий он, легко пролазит везде.

88621492.png
Опубликовано

Мое мнение про указанный вами прибор для сифонки. Вижу его в магазинах, подумывал купить, но знающие люди сказали что к нему нужен мощный компрессор. Не уверен что у Тани он мощный.... Пока думал наловчился сифонить, не умничаю но со второго- 3 раза стало получаться.

На тех же 70л действую так: сифоню, воды уходит действительно много.

Приостанавливаюсь, через несколько минут грязь в слитой воде осядет, акуратненько сверу возвращаю часть этой воды в аквариум.

Снова сифоню оставшиеся места. Потом доливаю чистую воду. 20% от объема.

Все. И сифонка и подмена части на свежую. :hammer:

Опубликовано

Вот наткнулась на такое: Шоу Такаси Амано в Москве: Сотворение аквариума

И ответ мастера на один из вопросов:

1. Как сифонить грунт при таких плотных посадках?

Ответ: никак не сифонить. При сильной фильтрации и мощно вегетирующих растениях в этом не будет необходимости. Не забудьте, что и воду надо будет подменивать часто. И не надо много рыб!

Значит, есть условия, когда можно обойтись без этой процедуры.

Можете прокомментировать?

Опубликовано
Позже, правда, придётся ещё делать выбор между скаляриями и барбусами... но это позже.

Совсем не обязательно. При наличии барбусов не меньше 5-7 - скаляриям от них никакого вреда. У меня давно так живут и ничего - скалярии, гурами и суматранцы. Главное кормить хорошо (качественно и разнообразно) чтобы не было желания других пощипать.

жизнь интересная штука...

15_36b_3EC3F1C0_moemuPRkotenku_0.gif

Опубликовано

И ещё очень важный вопрос: определение пола.

В магазине сказали, что до определённого возраста пол не определяется - вот и купила рыбок на свой вкус.

Как определять пол у моей кампании: скалярии чёрные - 2, другие цветные - 2, барбусы сумартанские - 4, гурами серебристого цвета (правда с этими вроде ясно - на рынке брала и продавец сказал, что подберёт мальчика и девочку. Мальчик оказался крупнее и периодически бегает за девочкой), гуппи - 4, розовые золотые рыбки - 2 и сомики-коридорасы - 2. Могу, если нужно, их сфотить.

Можно ли держать только самцов или только самочек?

Опубликовано (изменено)

Совсем не обязательно. При наличии барбусов не меньше 5-7 - скаляриям от них никакого вреда. У меня давно так живут и ничего - скалярии, гурами и суматранцы. Главное кормить хорошо (качественно и разнообразно) чтобы не было желания других пощипать.

Спасибо. Надеюсь, что так и будет. Кормлю вроде хорошо (пользуюсь каким-то универсальным немецким сухим кормом - сказали в него входит 40 компонентов) и барбусы гоняются периодически только друг за другом. Я думаю, рыб наверно тоже можно воспитывать, как и других животных :)

Изменено пользователем Таня_С
Опубликовано (изменено)

Скорее не воспитывать, а грамотно подбирать им компанию ;)

Одной красивой цветной немецкой баночки думаю им маловато будет. Надо для разнообразия подкармливать их чем-нибудь еще, хотя бы пару раз в неделю. Я огурца дольку кидаю без кожуры, фильтр его носит по аквариуму - барбусам зарядка. Летом чертиков собираю - личинок комаров (на участке в старой ванночке ).

Изменено пользователем belka

жизнь интересная штука...

15_36b_3EC3F1C0_moemuPRkotenku_0.gif

Опубликовано

Спорить не буду. Но, увы, чаще бывает так, что хватает и одного барбуса-забияки, чтобы шарахался от него весь аквариум

В соседнем аква-форуме у человека суматранец гоняет стайку хищных пираний. :о)))

Но, конечно, будем надеяться, что в данном случае всё будет мирно и дружно.

88621492.png
Опубликовано
Надо для разнообразия подкармливать их чем-нибудь еще, хотя бы пару раз в неделю. Я огурца дольку кидаю без кожуры, фильтр его носит по аквариуму - барбусам зарядка. Летом чертиков собираю - личинок комаров (на участке в старой ванночке ).

Вот, я насчёт фруктов и овощей хотела спросить. Что посоветуете?

Я пробовала кусочек груши и банана. Груша вроде пошла, а банан - нет, только улитки с радостью съели.

Опубликовано

Огурец, салат, не съеденное убирать.

А про сифонку и Амано --- разве у вас такое количество растений как у него? Дно у него обычно заросшее полностью, тут не посифонишь. Не торопитесь, время пройдет и сами поймете надо сифонить или нет, разворошив часть грунта :-D например при посадке нового кустика.

Про пол---- ну прчитайте описане рыб, вы же просили ссылочки, вам их дали.

Пол гуппи то не спутаешь никогда....

Опубликовано
Огурец, салат, не съеденное убирать.

А про сифонку и Амано --- разве у вас такое количество растений как у него? Дно у него обычно заросшее полностью, тут не посифонишь. Не торопитесь, время пройдет и сами поймете надо сифонить или нет, разворошив часть грунта :-D например при посадке нового кустика.

Про пол---- ну прчитайте описане рыб, вы же просили ссылочки, вам их дали.

Пол гуппи то не спутаешь никогда....

Ну, я ж ещё в творческом процессе. Т.е. я так поняла - если растений много, то сифонить не нужно. Мы хотим заросший аквариум, а то, что у меня - это просто начало, чтобы рыбкам не скучно было.

Про пол гуппи я поняла. А насчёт других рыб - пока не читала.

И насчёт корма: я так поняла, что сухой корм нужно замачивать. Вопрос - на сколько? Я пока кормлю сразу сухим - в магазине ничего не говорили.

Опубликовано

Таня! Где ты могла прочесть что сухой корм надо замачивать?

НЕТ, не надо!

Рыб не перекармливай, должны съедать за 3-5 минут, ну не считая таблеток для сомов и огурца.

Опубликовано
Вот наткнулась на такое: ]]>Шоу Такаси Амано в Москве: Сотворение аквариума ]]>

Ответ: никак не сифонить. При сильной фильтрации и мощно вегетирующих растениях в этом не будет необходимости. Не забудьте, что и воду надо будет подменивать часто. И не надо много рыб!

Таня, когда вы сделаете аквариум как у Амано, или голландский аквариум с высокой плотностью посадки растений, то и вам сифонить не придется. А пока у вас там три с половиной кустика на аквариум - без сифонки не обойтись :(

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Вот наткнулась на такое: Шоу Такаси Амано в Москве: Сотворение аквариума

К вышенаписанному по этому вопросу хотелось бы добавить ещё одно пояснение.Таня,растения не какают,как рыбки,они,наоборот ЭТИМ питаются.Вот так и складывается в голландских аквариумах балланс.

Хочу пожелать успеха в начинаниях.Читай побольше литературы и старайся вникать в суть вопроса,точнее ответа на него. :)

Опубликовано

Спасибо вам за ответы.

растения не какают,как рыбки,они,наоборот ЭТИМ питаются.Вот так и складывается в голландских аквариумах балланс.

Какой критерий этого балланса?

Опубликовано

Критерий - когда все здорово растет, водорослей нет, вода прозрачная, рыбы здоровые.

Если очень хочется можете померить нитраты, нитриты и т.д. Опережая вопрос напишу что мереется специальными тестами, которые не дешевые.

И разговор незаметно перешел на голландские аквариумы, а это пока не ваша тема.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...