Гость Ladushka Опубликовано 9 Апреля, 2007 в 20:59 Опубликовано 9 Апреля, 2007 в 20:59 Помогите, я в панике! Сегодня купила рыбок: 5 неонов и 2 самца гуппи. Они сначала сильно метались по аквариуму, а теперь вообще гуппи залегли на дно и сжали плавники, а неоны стоят на месте, почти не плавают. Аквариум маленький, где-то 7-8 литров. Стоит обогреватель на 26 градусов (такую температуру мне в магазине сказали), а также фильтр маленький. Но фильтр я сейчас выключила, так как он сильную волну создает, рыб аж сносит. Вода в аквариуме была 8 дней. Добавляла Антихлорин. К тому же, в зоомагазине проверили воду с помощью разных химикатов перед тем как рыбок продавать (я в Англии живу). Не знаю, что и делать! Очень прошу, дайте совет
Sergio Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 06:08 Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 06:08 1. Аквариум маловат для стольких рыбин (нужна аэрация). 2. А у вас в кране вода техническая? Может лучше залить питьевую воду из бутыли? 3. Поместите какие-нибудь растения (не очень много). 4. Если кто-то выживет - Вам повезло.
Ёхан_Палыч Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 06:21 Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 06:21 У меня такое было, когда рыбы, по пути от продавца до моего аквариума, простудились (резко на несколько градусов упала температура в пакете).
Владимир Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 06:41 Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 06:41 Возможно стресс-попробуйте стресс зим. Аквариумистика такая мистика...
Гость Ladushka Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 07:24 Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 07:24 Я вот не знаю, как быть с фильтром. Если его включить, да плюс еще аэрацию, то получается сильное течение, рыбы просто циркулируют по аквариуму. Я вчера вечером его отключила. Как лучше: совсем без фильтра и аэрации или пусть работает? :idn:
oleg9 Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 17:24 Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 17:24 1) Может разный состав воды у вас и в магазине... 2) При пересадки температура сильно не отличалась? 3) и главное - ваша банка КАТАСТОФИЧЕСКИ МАЛА- еще и фильтр на такой маленький обЪем, и нагреватель- это тоже место занимает. Купите хотя-бы 20л.
Кась Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 17:34 Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 17:34 Ladushka, а каким образом вы купленных рыб в банку помещали? Просто разом всех рыб из пакета вылили? Ведь нужно чтобы рыбы постепенно привыкали к химическому составу и температуре воды вашего аквариума. Обычно магазинный пакет с рыбами помещают в банку и постепенно вливают туда аквариумную воду, чтобы адаптация была не такой болезненной. Также склоняюсь к тому что имело место быть переохлаждение рыб по дороге из магазина домой
Гость Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 18:12 Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 18:12 Да нет тут ни чем не помочь :idn: ибо акву купили как игрушку с одноразовым,заводным механизмом.
Гость NORD 162 Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 17:35 Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 17:35 Ladushka, скорее всего Ваша паника напрасна. Неоны вообще часто стоят на месте, а гуппи часто ложатся на дно при посадке в новый для них аквариум. Похоже, действительно, вода у Вас дома и в магазине отличается по составу. Но гуппи и неоны лего переносят такие перемены. Рыбы Ваши очень скоро привыкнут к составу воды и вернутся в свое нормальное состояние. Советую Вам температуру опустить до 23 градусов. Фильтр настройте так, чтобы он создавал легкое перемешивание воды, если он нерегулируемый, удалите его совсем, он не сильно нужен в этой ситуации. Гораздо нужнее аэрация. Купите компрессор и организуйте круглосуточное продувание воды воздухом, это сильно облегчит Вашим рыбкам жизнь в таком объеме. Неплохо было бы поместить в аквариум какое-нибудь растение, особенно если Вы удалите фильтр. В воду, предназначенную для аквариума, лучше ничего не добавлять, а просто отстаивать ее при комнатной температуре 1-2 суток. И, Oleg9 абсолютно прав, подумайте о приобретении аквариума побольше. 20 литров для Ваших 7 рыбок вполне подойдут.
Гость Гость Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 07:42 Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 07:42 Я вот не знаю, как быть с фильтром. Если его включить, да плюс еще аэрацию, то получается сильное течение, рыбы просто циркулируют по аквариуму. Я вчера вечером его отключила. Как лучше: совсем без фильтра и аэрации или пусть работает? :idn: Фильтр нужен с флейтой, WP 320F хорошо подойдет, в нем регулируется сила потока
Светкин Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 16:11 Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 16:11 Фильтр нужен с флейтой, WP 320F хорошо подойдет, в нем регулируется сила потока Отправлено 10 Апрель 2007 - 00:59
Dr.Vladson Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 17:24 Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 17:24 Да ладно, пусть пишут, Яндекс теперь особо ценит активность на сайтах С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Вадимыч Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 18:43 Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 18:43 И в чем это выражается?
Dr.Vladson Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 18:49 Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 18:49 Ну они изменили критерии оценки сайтов, похоже теперь главное как активно там суетятся пользователи. Все сайты с уникальными статьями в одночасье ухнули вниз С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти