Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите, я в панике!

Сегодня купила рыбок: 5 неонов и 2 самца гуппи.

Они сначала сильно метались по аквариуму, а теперь вообще гуппи залегли на дно и сжали плавники, а неоны стоят на месте, почти не плавают.

Аквариум маленький, где-то 7-8 литров.

Стоит обогреватель на 26 градусов (такую температуру мне в магазине сказали), а также фильтр маленький. Но фильтр я сейчас выключила, так как он сильную волну создает, рыб аж сносит.

Вода в аквариуме была 8 дней. Добавляла Антихлорин. К тому же, в зоомагазине проверили воду с помощью разных химикатов перед тем как рыбок продавать (я в Англии живу).

Не знаю, что и делать!

Очень прошу, дайте совет

Опубликовано

1. Аквариум маловат для стольких рыбин (нужна аэрация).

2. А у вас в кране вода техническая? Может лучше залить питьевую воду из бутыли?

3. Поместите какие-нибудь растения (не очень много).

4. Если кто-то выживет - Вам повезло.

Опубликовано

Я вот не знаю, как быть с фильтром. Если его включить, да плюс еще аэрацию, то получается сильное течение, рыбы просто циркулируют по аквариуму.

Я вчера вечером его отключила.

Как лучше: совсем без фильтра и аэрации или пусть работает? :idn:

Опубликовано

1) Может разный состав воды у вас и в магазине...

2) При пересадки температура сильно не отличалась?

3) и главное - ваша банка КАТАСТОФИЧЕСКИ МАЛА- еще и фильтр на такой маленький обЪем, и нагреватель- это тоже место занимает.

Купите хотя-бы 20л.

Опубликовано

Ladushka, а каким образом вы купленных рыб в банку помещали?

Просто разом всех рыб из пакета вылили?

Ведь нужно чтобы рыбы постепенно привыкали к химическому составу и температуре воды вашего аквариума. Обычно магазинный пакет с рыбами помещают в банку и постепенно вливают туда аквариумную воду, чтобы адаптация была не такой болезненной.

Также склоняюсь к тому что имело место быть переохлаждение рыб по дороге из магазина домой

Опубликовано

Да нет тут ни чем не помочь :idn: ибо акву купили как игрушку с одноразовым,заводным механизмом. :zloy:

Опубликовано

Ladushka, скорее всего Ваша паника напрасна. Неоны вообще часто стоят на месте, а гуппи часто ложатся на дно при посадке в новый для них аквариум. Похоже, действительно, вода у Вас дома и в магазине отличается по составу. Но гуппи и неоны лего переносят такие перемены. Рыбы Ваши очень скоро привыкнут к составу воды и вернутся в свое нормальное состояние.

Советую Вам температуру опустить до 23 градусов. Фильтр настройте так, чтобы он создавал легкое перемешивание воды, если он нерегулируемый, удалите его совсем, он не сильно нужен в этой ситуации. Гораздо нужнее аэрация. Купите компрессор и организуйте круглосуточное продувание воды воздухом, это сильно облегчит Вашим рыбкам жизнь в таком объеме. Неплохо было бы поместить в аквариум какое-нибудь растение, особенно если Вы удалите фильтр. В воду, предназначенную для аквариума, лучше ничего не добавлять, а просто отстаивать ее при комнатной температуре 1-2 суток.

И, Oleg9 абсолютно прав, подумайте о приобретении аквариума побольше. 20 литров для Ваших 7 рыбок вполне подойдут.

• 11 лет спустя...
Опубликовано

Я вот не знаю, как быть с фильтром. Если его включить, да плюс еще аэрацию, то получается сильное течение, рыбы просто циркулируют по аквариуму.

Я вчера вечером его отключила.

Как лучше: совсем без фильтра и аэрации или пусть работает? :idn:

Фильтр нужен с флейтой, WP 320F хорошо подойдет, в нем регулируется сила потока

Опубликовано

Фильтр нужен с флейтой, WP 320F хорошо подойдет, в нем регулируется сила потока

Отправлено 10 Апрель 2007 - 00:59                 

Опубликовано

Да ладно, пусть пишут, Яндекс теперь особо ценит активность на сайтах :)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Ну они изменили критерии оценки сайтов, похоже теперь главное как активно там суетятся пользователи. Все сайты с уникальными статьями в одночасье ухнули вниз :(

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...