runaway Опубликовано 17 Мая, 2007 в 18:11 Опубликовано 17 Мая, 2007 в 18:11 Аквариум 10 л: роголистник, валлиснерия, криптокорина, пять небольших неонок и пара (самец/самка) маленьких, до 2 см длиной, прозрачно-серых креветок (похожи на аманок, но вроде безо всяких пятен и крапинок). Собственно, о чем пост: было две креветки - стало три. Вот, делюсь новостью. С момента покупки самка икру метала один раз; сейчас уже опять на сносях - вот-вот разродится. Был уверен, что всю икру первого помета поели неоны, ан нет! Только сейчас заметил молодое пополнение, спустя месяца полтора - длиной миллиметров десять уже. Маскировалась, видать, здорово!
Iv_lev Опубликовано 18 Мая, 2007 в 09:18 Опубликовано 18 Мая, 2007 в 09:18 народ, ура!!! Вчера нашел пропасчих две недели назад (см.выше по этой ветке) аманок(5 из 6).Снял для промывки Фан -микро, а там за плассмасовым креплением присосок они и сидят. Жирные такие, а одна похоже с икрой. Убрал крепление сейчас фильтр на шнуру висит. Как их заставить кушать водоросли, а не отсиживаться в засаде?Вот как все разрешилось, а я ведь грешил на инд.ножа. Удачи, с уважением iv_iev
Ёхан_Палыч Опубликовано 18 Мая, 2007 в 09:26 Опубликовано 18 Мая, 2007 в 09:26 эх. ведь значит креветкам ТАМ было хорошо. Раз жирные да с икрой. А вы взяли и разворошили их "гнёздышко" :о)))) Против водорослей - заселите сиамского водрослееда или парочку. И с водорослями разберутся и наблюдать за ними приятно - ну ооочень активные рыбки.
runaway Опубликовано 20 Мая, 2007 в 15:33 Опубликовано 20 Мая, 2007 в 15:33 Обнаружил еще одну личинку - или скорее молодую особь. Насколько я успел рассмотреть эту козявку, длина была от силы пара миллиметров; сидела на смотровом стекле недалеко от грунта, видимо, питалась налетом нитчатых водорослей. Практически сразу после того, как я ее увидел, была атакована неоном - и моментально спикировала в грунт (мелкий гравий). Неон ее не съел, это точно. Видимо, поголовье, все-таки, будет расти.
Alexey Опубликовано 25 Мая, 2007 в 20:03 Автор Опубликовано 25 Мая, 2007 в 20:03 Жаль,что Аманки не могут размножаться в пресной воде.У меня одна самка с икрой ходит,а отсаживать некуда будет на нерест,да и времени возиться нет.Хлопотно всё это. А вот скажите,у вишнёвых самка от самца так же легко отличается как и у аманок или они одинаковые?Как их вообще различать?А то у меня живёт пара вишен и никаког приплода нету.Вот я и думаю,мож они обе самки или оба самца?На вид практически одинаковые.
Вадимыч Опубликовано 26 Мая, 2007 в 05:56 Опубликовано 26 Мая, 2007 в 05:56 Чисто по моим скромным наблюдениям, у вишенек самочки покрупнее и повишневее)) Самцы козявтечей и слабо окрашенны. По крайней мере именно две самых крупных вишенки носили у меня икру, а теперь вот в яванском мхе мелькают микрокреветки в значительном количестве.
familiarghos Опубликовано 5 Июня, 2007 в 07:03 Опубликовано 5 Июня, 2007 в 07:03 А она не клешнями их ловит, а, так сказать, зубами. Сразу цепляется и пережевывать начинает. Гуппи бился-бился, а толку ноль. Криветка сидит как танк и хвост жует. Стоили по 70р. На ценнике было написано что-то типа "Криветки озера такого-то". Размером сантиметра 3-3,5 Фото этой ненормальной прилагаю тоже впарили на птичке как дальневосточных-мирных... за ночь 2 этих чуда юда ухомячили мальков 10 гуппи и кардинала ))))
Диман Опубликовано 16 Июня, 2007 в 08:38 Опубликовано 16 Июня, 2007 в 08:38 какое-нибудь отношение к борьбе против "бороды" аманки имеют или это сказки?Да к сожалению ето сказки
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти