AlenaN Опубликовано 5 Мая, 2007 в 07:45 Опубликовано 5 Мая, 2007 в 07:45 к сожелению в цифрах сказать не могу , так как у нас в городе нет тестов на измерение жесткости , могу сказать только одно что когда вода испаряется . то на стеклах остается белй налет который практически ни чем нельзя удалить и как с этим боротся я не знаю (((((((((((( мы создаем себя сами , позволь себе быть счасливым
Вадимыч Опубликовано 5 Мая, 2007 в 08:27 Опубликовано 5 Мая, 2007 в 08:27 к сожелению в цифрах сказать не могу , так как у нас в городе нет тестов на измерение жесткости , могу сказать только одно что когда вода испаряется . то на стеклах остается белй налет который практически ни чем нельзя удалить и как с этим боротся я не знаю (((((((((((( Зато я могу приблизительно сказать. В пушкино общая жесткость 12 карбонатка около 7. Обычная Московоская водичка. Да и питается Пушкино с Учинского водохранилища, как и Москва. Для креветок будет нормально))
Jaster Опубликовано 5 Мая, 2007 в 11:25 Опубликовано 5 Мая, 2007 в 11:25 сегодня прикупил 20 шт амано.. посмотрим как будут есть водоросли.
Alexey Опубликовано 5 Мая, 2007 в 11:38 Автор Опубликовано 5 Мая, 2007 в 11:38 сегодня прикупил 20 шт амано.. посмотрим как будут есть водоросли. По идее должны есть оч.качественно.У меня как то началась-было вспышка бороды и ротала уже по верху зарослаhttp://aquaria.ru/plus/album_personal.php?user_id=2216&sid=69ae1216885d23d779a1d0086c8c1e78 ,но после подсадки аманок буквально через два дня всё "заблестело". 8-)
AlenaN Опубликовано 5 Мая, 2007 в 11:43 Опубликовано 5 Мая, 2007 в 11:43 не с учинского, а Акуловского ))))))))) а сколько креветок можно посадить в акву 143 литра , если в ней 5 расбор , 10 данио, 5 тернеций , 19 неонов , 2 жемчужных гурами , 2 мелких птерика (2,5 см.) 1 апистограмма( не помню точного названия )6 апистограмм какаду 4 коридороса панды , 10 орнатусов по моему ни кого не забыла мы создаем себя сами , позволь себе быть счасливым
Dr.Vladson Опубликовано 5 Мая, 2007 в 13:54 Опубликовано 5 Мая, 2007 в 13:54 Хе-хе, посадить-то можно 200 креветок, и жить они будут припеваючи. Вот только вам столько надо? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
AlenaN Опубликовано 5 Мая, 2007 в 14:14 Опубликовано 5 Мая, 2007 в 14:14 да нет это наверное многова то будет ))))))))) , да и по финнасам 200 креветок от 70 до 250 рублей за шт. В Аква-лого , без штанов можно остаться ))))))))) сколько оптимальное кол-во , чтоб их хоть с 10 были на глазах , а то читала , что 5-10 шт. и не увидишь ныкатся начнут :-P мы создаем себя сами , позволь себе быть счасливым
Jaster Опубликовано 5 Мая, 2007 в 14:19 Опубликовано 5 Мая, 2007 в 14:19 Одна уже сдохла. (я НЕ путаю со шкуркой!) Посадил пока в карантин 12л.. кормлю сомовьими таблетками.. активно кушают.
Dr.Vladson Опубликовано 5 Мая, 2007 в 14:23 Опубликовано 5 Мая, 2007 в 14:23 да нет это наверное многова то будет ))))))))) , да и по финнасам 200 креветок от 70 до 250 рублей за шт. В Аква-лого , без штанов можно остаться ))))))))) Ну тут то не там, у нас и штаны останутся и на отмечание покупки останется Аманок у нас можно добыть по 30, а фильтраторов по 100. сколько оптимальное кол-во , чтоб их хоть с 10 были на глазах , а то читала , что 5-10 шт. и не увидишь ныкатся начнут :-P А это как повезет. Могут и пять штук у переднего стекла тусоваться, могут и 30 нкаться как вьетнамские партизаны. Заранее не угадать. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Jaster Опубликовано 5 Мая, 2007 в 17:52 Опубликовано 5 Мая, 2007 в 17:52 Вторая сдохла.. больше не буду покупать креветок у кого попало.. :cry:
AlenaN Опубликовано 5 Мая, 2007 в 18:02 Опубликовано 5 Мая, 2007 в 18:02 Влад а если у вас брать креветок как быстро их можно получить и где забирать ? мы создаем себя сами , позволь себе быть счасливым
Silver Опубликовано 5 Мая, 2007 в 18:55 Опубликовано 5 Мая, 2007 в 18:55 2 Jaster. Совет от др. Владсона гласит , что свежекупленных креветок первые сутки крмить не следует. Спас он своих как то пересадкой в аквариум со старой водой. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Jaster Опубликовано 5 Мая, 2007 в 20:30 Опубликовано 5 Мая, 2007 в 20:30 Да вроде вода там старая.. точнее подмены нерегулярные раз в пару неднль, а в основном доливаю. Насчет некормить не подумал..
Jaster Опубликовано 6 Мая, 2007 в 05:57 Опубликовано 6 Мая, 2007 в 05:57 Утром вытащил еще 3 трупа креветок.. и видно что как минимум еще 3 шт начали белеть и стали менее активны.
Orel Опубликовано 6 Мая, 2007 в 06:57 Опубликовано 6 Мая, 2007 в 06:57 Они у Вас мрут скорее всего из-за смены места обитания, т.е. резкого изменения состава воды, необходимо было постепенно адаптировать, креветки чувствительны к химии.
Вадимыч Опубликовано 6 Мая, 2007 в 07:20 Опубликовано 6 Мая, 2007 в 07:20 Утром вытащил еще 3 трупа креветок.. и видно что как минимум еще 3 шт начали белеть и стали менее активны. Что то непонятное.. Аманки у меня в первый день из аквариума утекали, это было, но ни одна не сдохла.. :idn:
Вадимыч Опубликовано 6 Мая, 2007 в 07:22 Опубликовано 6 Мая, 2007 в 07:22 не с учинского, а Акуловского ))))))))) а сколько креветок можно посадить в акву 143 литра , если в ней 5 расбор , 10 данио, 5 тернеций , 19 неонов , 2 жемчужных гурами , 2 мелких птерика (2,5 см.) 1 апистограмма( не помню точного названия )6 апистограмм какаду 4 коридороса панды , 10 орнатусов по моему ни кого не забыла Это станция водоснабжения на Акуловой горе, а водохранилище на реке Уче) Что то у тебя много рыб в аквариуме. Пора себе сказать решительное СТОП. Пецилий моих забыла))
Зеленая Опубликовано 6 Мая, 2007 в 07:25 Опубликовано 6 Мая, 2007 в 07:25 Jaster, как переаживали их из пакета в карантинник? конечно, вряд ли от этого, но все же - аэрация там есть? как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
AlenaN Опубликовано 6 Мая, 2007 в 07:46 Опубликовано 6 Мая, 2007 в 07:46 (изменено) не с учинского, а Акуловского ))))))))) а сколько креветок можно посадить в акву 143 литра , если в ней 5 расбор , 10 данио, 5 тернеций , 19 неонов , 2 жемчужных гурами , 2 мелких птерика (2,5 см.) 1 апистограмма( не помню точного названия )6 апистограмм какаду 4 коридороса панды , 10 орнатусов по моему ни кого не забыла Это станция водоснабжения на Акуловой горе, а водохранилище на реке Уче) Что то у тебя много рыб в аквариуме. Пора себе сказать решительное СТОП. Пецилий моих забыла)) "стоп" уже сказано , там комплект , больше сажать не буду )))))))) вот только креветочек еще запущю и все ))))))))))) а я разве пецилок не написала ((((((((( они тоже там 2 больших и 2 подростка ))))))) теперь буду докомплектовывать , следущую акву , которую поставили вземен более маленькой старой ))))))))) А водохранилище все- таки называется Акуловское , а не учинское ))))))) , это точно у нас пропуск на запретку есть и там написано название ))))))))) Изменено 6 Мая, 2007 в 07:49 пользователем AlenaN мы создаем себя сами , позволь себе быть счасливым
Зеленая Опубликовано 6 Мая, 2007 в 07:53 Опубликовано 6 Мая, 2007 в 07:53 не с учинского, а Акуловского ))))))))) Акуловский гидротехнический узел, построенный в 1937 г. включает в себя ряд инженерных сооружений: плотины и переключатели, Акуловскую ГЭС. Это все дело находится на р. Уча, и образованное в результате строительства плотин вдхр. - Учинское, но его также называют и Акуловским т.е. Учинское-Акуловское - по сути одно и то же даже во всех справочниках пишут таким образом - "Учинское (Акуловское) вдхр." как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
AlenaN Опубликовано 6 Мая, 2007 в 09:06 Опубликовано 6 Мая, 2007 в 09:06 да ни кто и не спорит с этим , просто мы местные его называем Акуловским ))))))))) а уча это как бы отдельно , речка которая с подводными ключами и в которой даже летом стоит очень холодная вода и течет она у нас прямо по городу , а вот на водохранилище так просто не попадешь , въезд на территорию только по пропускам проход тоже , но молодежь все таки просачивается летом купаться , но только до ближайшего патруля с собаками . потом выводят за территорию , я вот все хочу туда подобрать каких -нибудь красивых коряжек для аквариумов )))))) мы создаем себя сами , позволь себе быть счасливым
Зеленая Опубликовано 6 Мая, 2007 в 09:19 Опубликовано 6 Мая, 2007 в 09:19 коряжки -это хорошо... как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
AlenaN Опубликовано 6 Мая, 2007 в 09:29 Опубликовано 6 Мая, 2007 в 09:29 я хочу найти в ввиде пенька с корнями , но высотой не больше 40 см. и поставить его в угол к задней стенке )))))) мы создаем себя сами , позволь себе быть счасливым
Вадимыч Опубликовано 6 Мая, 2007 в 11:51 Опубликовано 6 Мая, 2007 в 11:51 да ни кто и не спорит с этим , просто мы местные его называем Акуловским ))))))))) а уча это как бы отдельно , речка которая с подводными ключами и в которой даже летом стоит очень холодная вода и течет она у нас прямо по городу , а вот на водохранилище так просто не попадешь , въезд на территорию только по пропускам проход тоже , но молодежь все таки просачивается летом купаться , но только до ближайшего патруля с собаками . потом выводят за территорию , я вот все хочу туда подобрать каких -нибудь красивых коряжек для аквариумов )))))) А вот мы, старые мЭстные называли его Учинским))) А коряжку наверное можно и в Серебрянке найти.
AlenaN Опубликовано 6 Мая, 2007 в 12:03 Опубликовано 6 Мая, 2007 в 12:03 да знаешь , мне она что не совсем нравится Серебрянка , водичка там в некоторых местах уж очень помойку напоминает (((((((((( у нас же народ как в большинстве где отдыхают там и гадят :-x мы создаем себя сами , позволь себе быть счасливым
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти