Alexey Опубликовано 9 Апреля, 2007 в 13:43 Опубликовано 9 Апреля, 2007 в 13:43 (изменено) Купил аманочек.Вопрос:чем-нибудь надо прикармливать? аквариум 100 л,густо засажен растениями,из рыб три взрослых анциструса и только молодняк ,только выплывший из гнезда и ,собственно,креветки амано 4 шт размером около 2,5 см. Изменено 22 Мая, 2007 в 20:05 пользователем Alexey
Вадимыч Опубликовано 9 Апреля, 2007 в 13:59 Опубликовано 9 Апреля, 2007 в 13:59 Даже если их совсем не кормить, они все равно найдут чего покушать.
mirageMGN Опубликовано 9 Апреля, 2007 в 14:24 Опубликовано 9 Апреля, 2007 в 14:24 На таком пастбище может пол-сотни аманок без проблем прокормиться. Самый любимый деликатес - кормовые таблетки для сомов.
Alexey Опубликовано 9 Апреля, 2007 в 19:28 Автор Опубликовано 9 Апреля, 2007 в 19:28 Самый любимый деликатес - кормовые таблетки для сомов. Таблетки не пользую,то ли к сожалению,то ли к счастью.Короче,за кормленье аманок можно не беспокоиться,хватит остатков от кормёжки сомиков(пластинки). Вот ещё вопрос:какое-нибудь отношение к борьбе против "бороды" аманки имеют или это сказки?
оллариу Опубликовано 9 Апреля, 2007 в 20:08 Опубликовано 9 Апреля, 2007 в 20:08 Вот ещё вопрос:какое-нибудь отношение к борьбе против "бороды" аманки имеют или это сказки? Это сказки
Кась Опубликовано 9 Апреля, 2007 в 20:14 Опубликовано 9 Апреля, 2007 в 20:14 Самый любимый Вот ещё вопрос:какое-нибудь отношение к борьбе против "бороды" аманки имеют или это сказки? Есть они могут тока нитчатку, да и то, если Вы их перекармливать не будете
Зеленая Опубликовано 9 Апреля, 2007 в 20:19 Опубликовано 9 Апреля, 2007 в 20:19 в любом случае - четверо в 100 литрах - не бойцы с водорослями, им и так всякой вкуснятины хватит, вроде рыбьего корма как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Alexey Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 06:41 Автор Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 06:41 в любом случае - четверо в 100 литрах - не бойцы с водорослями, им и так всякой вкуснятины хватит, вроде рыбьего корма Я этот аквариум почти не кормлю,немножко раз в неделю. Сколько нужно креветок на 100 литров? И ещё вопрос:каких лучше брать креветок,что бы добиться максимального ухода за флорой?
Вадимыч Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 14:01 Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 14:01 Ну вроде как лучше всего аманки. А надо их, для гарантированного ухода за флорой на 100 литров свыше 50.. и не кормить. Ну вообщем то дорогое удовольствие получается.
OSS Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 16:11 Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 16:11 Когда их не много еще как то прикольно, но если на мои 600 литров посадить 300 криветок - будет напоминать общагу с тараканами :-D
euggn Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 16:53 Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 16:53 oss - :-D Alexey, реально - слухи о борьбе креветок с водорослями (на фоне выводка голодных анциструсов) - как бы вам сказать... Ну, я бы скорее на анциструсов мелких поставил. Креветки тут (и в этом количестве) - скорее эстетическая ценность (если их еще увидеть - у меня в заросшем 100 л. десять вишен поначалу как потерялись. Сейчас попадаются в поле зрения единичные особи, судя по размеру - есть самосев, но однако ж - все равно зрелище редкое).
Alexey Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 19:01 Автор Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 19:01 М-да,уж... Так что же все-таки посоветуете по поводу ухода за травкой.Так,что бы не во вред ,а только пользы для. Я вчера выселил всех ампулярий(взрослые уже были),застал одну из низ за гнусным занятием:поеданием молодых листьев гигрофилы полиспермы"розанервиг".Ну и как в армии:один провинился-все отжимаются :-D
OSS Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 22:54 Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 22:54 Одним чемто ни как получится ограничится. Нужны сразу много видов "чистильщиков". SAE - от бороды. Серые дикие геринохейлы - от бурых. Отоцинклусы, фарловелы - от зеленых на растениях и стеклах. Птерика - для чистки камней и коряг от зеленых. Ампулярии - от бактериалки. Физы - от бактериальной пленки. Из бесполезных - анциструсы, мелании. А еще мне очень нравятся барбусы Денисони в качестве уборшиков мусора - поедают исключительно старые сгнившие листья растений, а хорошие листья не трогают. Да еще так стараются, что я ни разу !!! не убирал гнилых листьев из 600 литрового аквариума битком набитого растениями. Все за меня чистят рыбы :-D
Вадимыч Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 05:52 Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 05:52 (изменено) Мне аманки понравились как борцы с нитчаткой. Был у меня рассадник этой заразы, огромный куст анубиаса нана. И как бы я его не мыл - некоторое количество нитчатки оставалось в корнях. Так вот я просто положил в 20 литровую баночку данный куст, и пустил туду 9 аманок. И не кормил. Через три недели кустик был весь очищен от нитчатки до скрипа. Изменено 11 Апреля, 2007 в 05:53 пользователем Вадимыч
mirageMGN Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 07:55 Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 07:55 Мне аманки понравились как борцы с нитчаткой. Именно так. Для этого г-н Амано их и рекомендует. Плотность посадки в густых зарослях до 1шт. на литр объёма. Почистить мелколистные растения (и не только их) от ничатки не может больше никто. Аманки почти прозрачные и в глаза не сильно бросаются так что тараканник напоминать не будет.
ГЕННАДИЙ Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 08:09 Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 08:09 (изменено) oss - :-D Alexey, реально - слухи о борьбе креветок с водорослями (на фоне выводка голодных анциструсов) - как бы вам сказать... Ну, я бы скорее на анциструсов мелких поставил. Креветки тут (и в этом количестве) - скорее эстетическая ценность (если их еще увидеть - у меня в заросшем 100 л. десять вишен поначалу как потерялись. Сейчас попадаются в поле зрения единичные особи, судя по размеру - есть самосев, но однако ж - все равно зрелище редкое). Не хотел, но не выдержал! Хочеться конечно сказать словами героя фильма(....а Вы если не знаете так и молчите!). Но скажу своми словами. Креветки амано идеально уничтожают любые обрастания за несколько часов, и уж темболее суток, от бороды до нитчатки вклучая все остальное. Только необходимо обязательно вспомнить анегдот про старого умирающего еврея, расказувающего секрет сладкого чая ..... У меня в 25-литрах сидит штук семьдесят аманок+кардиналы+сомики "пигмеи",кормлю ежедневно. Любому готов продемонстрировать, приезжайте! Любой самый заросший экземпляр-очещение от водорослей ! от нескольких часов до нескольких суток! А то начинаете тут-"...десять штук на сто литров, пять вишенок совсем не вижу..." :cry: На ведро воды кусочек сахара и не сладко "чавойто", да брехня сказки сахаром вообще бесполезно....... ..................................................... При демонстрации способностей креветок "шармель" обязателен! Изменено 11 Апреля, 2007 в 08:24 пользователем ГЕННАДИЙ С уважением Геннадий.
Silver Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 08:24 Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 08:24 Креветки амано идеально уничтожают любые обрастания за несколько часов.... ГОЛОДНЫЕ Креветки амано идеально Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
ГЕННАДИЙ Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 08:58 Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 08:58 Ну не знаю! Корм кидаю каждый день, по моему аманок накормить невозможно! С уважением Геннадий.
euggn Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 10:06 Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 10:06 Гм. Но в первом сообщении речь была о четырех... + выводок анциструсов... О том, что аманки в пресной воде самосевно размножатся (как вишни) - даже речи нет... Так все-таки - смогут вчетвером почистить? Или вышлем товарищу недостающие для нужного эффекта полсотни-сотню?
Alexey Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 16:51 Автор Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 16:51 К своему стыду не знаю что такое SAE,или это абревиатура какая? :-? Геннадий,следуя Вашему примеру,мне надо в 100 литрах содержать 70*4=280 штук аманок.Очень накладно,однако.Они у нас по полтинничку и придётся затратить оч круглую сумму средств.Вот если б они размножались попроще... Что скажете на счет вишнёвых и красноносых?(Пока есть в наличии в магазине :-D ). OSS.Физы разве не безопасны для флоры?Читал,что очень и очень :-o
euggn Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 18:00 Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 18:00 Вишни (если их некому жрать) могут, по крайней мере, плодиться сами. Но они мельче (жрут тоже меньше ). Жить-живут, эффективность их санитаров я не комментирую, т.к. не проводил "чистого эксперимента" (живут с пецилиями, отонциклусами, гастромизонами и пандами).
OSS Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 18:57 Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 18:57 (изменено) OSS.Физы разве не безопасны для флоры?Читал,что очень и очень Никакого вреда от них не заметил. Ползают себе по поверхности воды. При запуске их бывает много - питаются бактериальной пленкой с поверхности. Потом в зрелом аквариуме они пропадают. Изменено 11 Апреля, 2007 в 18:58 пользователем OSS
Кась Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 21:10 Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 21:10 К своему стыду не знаю что такое SAE,или это абревиатура какая? :-? Алексей, это Сиамский Водорослеед (аббревиатура пошла от siamese algae eater), замечательная рыбка кстати
Alexey Опубликовано 12 Апреля, 2007 в 04:45 Автор Опубликовано 12 Апреля, 2007 в 04:45 Спасибо,понятно.Значит,если я в магазине скажу,что мне нужен сиамский водорослеед,то продавец должен меня понять? Я что то не слышал раньше такого названия,может как-нибудь они называются по-народному? :-D
Alexey Опубликовано 12 Апреля, 2007 в 04:56 Автор Опубликовано 12 Апреля, 2007 в 04:56 ...и вот ещё вопрос:креветки будут жить с макрогнатусом,скаляриями,...ну ,пожалуй и всё,остальные ,вроде совсем безобидные(гурами,птерик,бунацефал,коридорас,мешкожаберный сом(маленький,и не растет.только и знает,что от макргнатуса спасается :-D )).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти