LuKin Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 12:02 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 12:02 День добрый! С месяц назад приобрёл 7 радужниц на Птичке. Дома заметил, что одна из них слепа на один глаз, а дня три назад она ослепла и на второй. Что это может быть? Совпадение или какая-то болезнь? ЕЩё у одной радужницы в глазу появилась точка типа зрачка. Второй глаз чистый. Хорошему коту и в декабре-март! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 16:13 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 16:13 В принципе есть паразит локализующийся в глазу. Правда это достаточно редкое явление, потому как цикл развития паразита требует водоплавающих птиц и моллюсков. То есть непонятно откуда он мог попасть в аквариум. Еще какие-то признаки есть? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuKin Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 16:43 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 16:43 Глаз который ослеп недавно имеет как бы надрыв роговицы. На фоне периодических драк самцов это может быть и травма приобретённая. Хорошему коту и в декабре-март! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuKin Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 18:36 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 18:36 Ещё она стала существенно бледнее своих сородичей. Хорошему коту и в декабре-март! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuKin Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 18:42 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 18:42 В принципе есть паразит локализующийся в глазу. То есть непонятно откуда он мог попасть в аквариум. А с кормом занести? Или с улитками. У меня живёт один моллюск типа прудовика, только мелкий и жёлтый. Приехал вместе с растениями и вырос в такого монстра. Хорошему коту и в декабре-март! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 20:10 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 20:10 С неизвестными (в смысле неизвестно откуда взявшимися) улитками - запросто! Я даже не знаю что можно порекомендовать в качестве лечения. Да и неясно - оно ли это? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuKin Опубликовано 9 Апреля, 2007 в 05:39 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2007 в 05:39 (изменено) С неизвестными (в смысле неизвестно откуда взявшимися) улитками - запросто! Я даже не знаю что можно порекомендовать в качестве лечения. Да и неясно - оно ли это? "Прудовик" Этот приехал вместе с первой партией растительности купленной в Аквалоге. Живёт уже 4 месяца. ПОпал совсем крошечным "мальком" и вырос у меня. Изменено 9 Апреля, 2007 в 05:40 пользователем LuKin Хорошему коту и в декабре-март! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти