T.asfrasi Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 21:09 Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 21:09 я приобрела пару этих рыб уже взрослыми. Vieja bifasciata. И самка была уже с этими проблемами. У нее периодически появляются беловатые слизистые маленькие крупинки на плавниках и на теле, размером примерно 2мм в диаметре. Те крупинки, которые на плавниках - они вросшие, прямо между лучей. Те, которые на теле - мне однажды удалось снять вручную. Сейчас у нее опять появились эти крупинки, больше чем обычно. Ведет она себя совершенно обычно, аппетит тоже нормальный. Еще у нее проблема с хвостом - он как-бы гниет, прямо посередине, пополам. у нее раньше это тоже было, но практически заросло. А сейчас буквально за 2-3 дня он просто разделился и на нем эти белые крупные точки. также появилось большое беловатое пятно на конце спинного плавника. Помогите мне, пожалуйста, спасти рыбку!!! что это и как это лечить? и еще плохая новость - у одного из подростков цитринелумов тоже появились такие точки, вросшие в плавники... я раньше полагала, что это не заразно, потому что на ее самце никогда ничего подобного не было, да и на других обитателях тоже, только у нее... что мне делать? с уважением, Наталия. (прошу прощения за качество фото.)
T.asfrasi Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 21:13 Автор Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 21:13 а вот хвостик цитрона с этими точками. еще раз прошу прощения за качество, пока по другому не получилось...
Dr.Vladson Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 21:19 Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 21:19 Без исследования под микроскопом "шарика" ничего по фотке сказать не могу. Вот что - попробуйте рыбу отсадить и поэкспериментировать - сначала пролечите костапуром, а потом можно попробовать солевые ванны. Средство старое, но эффективное. У меня такое ощущение что это может быть все таки какой-то паразит. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
T.asfrasi Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 21:31 Автор Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 21:31 Спасибо за ответ! а как делают эти солевые ванны? и как быть с остальным аквариумом? раньше при больших подменах в общем аквариуме ( больше 50 %) я добавляля соль и поднимала температуру. помогало. но потом точки опять появлялись. и как зарастить ей хвост? у нас праздники сейчас, магазины будут работать со вторника. у меня сейчас есть: БактопурДирект, Hexa-ex, ципрофлоксацин, фурацилин, метронидазол, марганцовка. что-нибудь из этого набора можно применить? с уважением, Наталия
Dr.Vladson Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 21:39 Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 21:39 Видите ли, у меня нет пока уверенности что это именно паразит. Не очень понятно что это, потому и лечить сразу солью я бы не советовал, лучше вначале попробовать костапур, поглядеть на изменения, и из этого делать выводы. Давайте тогда так. из перечисленного попробуйте Hexa-ex, вдруг это все таки какие-то сосальщики? Тогда есть шанс что они начнут хотя бы частично отпадать и вы это заметите. А хвост заращивать надо после избавления от причины. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
T.asfrasi Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 21:51 Автор Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 21:51 понятно. завтра отсажу обоих и буду лечить. а как я распознаю этих сосальщиков? они сильно мелкие?
Dr.Vladson Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 10:03 Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 10:03 Вам самих сосальщиков распознавать не надо, так что не спешите в магазин за микроскопом Вам надо поглядеть, будет ли какой-о эффект - точки начнут пропадать, например. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 12:33 Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 12:33 Влад а помните,я приставал к вам с такой же проблемой у брюликов А оказались ПАПИЛОМЫ,хотя очень пожожи на паразитов пока мелкие и не имеют остроконечную форму.
T.asfrasi Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 15:46 Автор Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 15:46 эти штуки иногда приобретают остроконечную форму у моей рыбки тоже... как верхушка созревшего прыщика... может, подскажите, чем хвост заращивать - он с каждым днем все больше разваливается...
Гость Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 16:02 Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 16:02 Наташа,если они еще и имеют розовый цвет,то точно папиломы.А находяться они как бы с одной стороны,но бывают прорастают насквозь,ват тогда они и "режут" мягкую часть плавника. Если доктор подтвердит,то лечение я описал у нас на сайте. "папилома лечить или оперирывать??" 8-)
Dr.Vladson Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 16:16 Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 16:16 эти штуки иногда приобретают остроконечную форму у моей рыбки тоже... как верхушка созревшего прыщика... может, подскажите, чем хвост заращивать - он с каждым днем все больше разваливается... Хвост зарастает сам по себе. Для профилактики можно капнуть 1 каплю йода на 100 литров. Но сначала надо удалить причну. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
T.asfrasi Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 17:45 Автор Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 17:45 возникла еще одна проблема: у новеньких рыбок (Nandopsis gaitiensis) в некоторых местах взъерошилась чешуя и повылазило мясо... я в шоке. рыбы ведут себя вроде бы нормально, вышли покушать, но все-таки немного скрытно... мне кажется, что нужно лечить весь аквариум. раньше такое было уже у вьехи - я тогда ее вылечила ее ципрофлоксацином и ерошение и точки пропали. я ее еще не отсаживала, было некогда... что мне делать? я собралась лечить весь аквариум. что нужно давать? Гекса-экс или ципрофлоксацин? помогите поалуйста....
Dr.Vladson Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 20:09 Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 20:09 Вот блин... Тогда, конечно, антибиотиком лучше. Просто такие симптомы при бактериальном заболевании - аэромонозе. И с ним другими средствами справится будет сложно. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
жанна Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 20:18 Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 20:18 Hexa-ex он разве от сосальщиков? вроде как от гекса..а от сосалок геротокс.
T.asfrasi Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 21:09 Автор Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 21:09 залила ципрофлоксацин. мальков и сомов отсадила. я правильно сделала? он поможет? если да, то каким курсом его проводить?
T.asfrasi Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 21:16 Автор Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 21:16 Вот блин... Тогда, конечно, антибиотиком лучше. Просто такие симптомы при бактериальном заболевании - аэромонозе. И с ним другими средствами справится будет сложно. простите, я сейчас немного в шоке, поэтому не все понимаю... что у них за болезнь? я как ее лечить?
Dr.Vladson Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 21:23 Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 21:23 Hexa-ex он разве от сосальщиков? вроде как от гекса..а от сосалок геротокс. Тьфу ты, конечно же, перепутал! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dr.Vladson Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 21:29 Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 21:29 простите, я сейчас немного в шоке, поэтому не все понимаю... что у них за болезнь? я как ее лечить? Аэромоноз. С достаточно высокой долей вероятности или он, или что-то схожее. Хотя локальное ерошение чешуи бывает и при туберкулезе. Что касается дозировок, то есть разные методы, как с самим препаратаом, так и в комплексе с другими. Сам лучше попробовать из расчета 500мг (обычно 2 таблетки) на 50 литров. Ежедневная подмена воды. Курс 3-е суток. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
T.asfrasi Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 22:17 Автор Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 22:17 а как быть с сомами и мальками? я их пока отдельно отсадила, без всяких лекарств... они являются носителями тоже? их надо чем-то лечить? я читала, что сомы очень чувствительны ко всякой химии, поэтому пока никаких лекарств давать не стала...
T.asfrasi Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 22:31 Автор Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 22:31 прочитала здесь http://aquascope.ru/modules/tutorials/view...rial.php?tid=60 описание аэромоноза. у рыб, кроме ерошения чешуи (только у двух рыбок) других из описанных симптомов нет. это точно эта болезнь? или это пока начальная стадия? еще у меня возникла мысль, что это сразу две болячки: точки на вьехе и цитроне - это та проблема, которая всегда была у вьехи, а также ее проблемы с хвостом, а ерошение чешуи у нандопсисиов (пока у них двоих только) и что из-под нее повываливалось мясо - это другая болезнь. Нандопсисов я приобрела совсем не давно, не карантинила... может, это они "привезли"? также я последние несколько дней кормила живым кормом (кажется, мотыль) но я была уверена, что у нас он продается не заразный... также я стала их приучать к новому корму - морской коктейль. и в последнее время я, возможно, их немного перекормила... что могло из всего перечистенного послужить причиной болезни? с уважением, Наталия...
T.asfrasi Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 22:35 Автор Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 22:35 аэромоноз называют еще краснухой. у них я пока не вижу ничего красного, то мясо, которое вывалилось - белое. бывают еще какие-то болячки с ерошением чешуи?
T.asfrasi Опубликовано 9 Апреля, 2007 в 14:35 Автор Опубликовано 9 Апреля, 2007 в 14:35 вот сегодня удалось сфотографировать... это самец нандопсис. у него один такой разрыв. а у его самочки - три, в разных частях тела... у других рыб вроде нет. http://keep4u.ru/full/070409/e4b58b4daf7143e28b/jpg
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти