Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Все-таки скажу свое слово

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот печатала печатала, а тут на тебе и тему закрыли...

Ну все равно думаю это будет интересно почитать всем, а потом закрываете, а если интерено будет, то можно продолжить изучение истории, могу рассказать о создании мира у славян и переростание богов в сказочных персонажей (колобок, баба-яга, кощей и т.д.)

"...на престол попал сын рабыни и Святослава- Владимир. Владимиру, чтобы удержать престол для себя и своих детей, уже мало было дружины. Ему нужна была ИДЕОЛОГИЯ, которая помогла бы ему удержаться у власти. Этой идеологией и стало христианство, объявлявшее всех людей рабами. Дескать, все люди рабы божьи,все равны перед богом, но некоторые равнее. Начав с прямых угроз, типа "кто не придет креститься, тот будет мне врагом", Владимир, приступает со своими подручными к кровавой расправе с людьми, не желавшими терпеть этот произвол. На стороне Владимира были войска, были купцы и бояре, для которых возможность выхода на рынок христианских стран была дороже веры предков. Владимиру помогали и присланные из-за рубежа советники попы, которые привезли с собою гуманитарную помощь в виде икон, крестов и библий.Они рушили святилища, воздвигая на их месте свои храмы, ловили и сжигали волхвов, переплавляли оставшуюся еще со Скифских времен священную утварь, сжигали древние письмена, передававшие мудрости, накопленные веками.

А на древнюю веру нагромаздили столько лжи и клеветы, расчитанной на последующие поколения, что и сейчас люди верят.

Христианство, как религия, держалось на костях инквизиции...

Так какая же вера истинная?! Та, стоящая тысячу лет по колено в крови и призывающая "возлюбить врага своего", или своя, говорившая "будьте сынами своих богов и сила их прибудет на вас до конца!"

Но чем можно оправдать убийство родителей/? НЕТ ОПРАВДАНИЯ! Чем можно оправдать уничтожение обычаев, духовности и культуры целого народа? НЕТ ОПРАВДАНИЯ! Никакой привезенный из-за моря Саваоф не заменит родных образов. Ярило-Солнце, восходящий над сказочным весенним лесом, смех русалок волшебной Купальской ночью, краснощекая Масленица и Дед Мороз (ЗЮЗЯ), рисующий на окне колдовские узоры! А горсть Матери-Сырой-Земли в холщовом мешочке? Раве можно ее променять на "нетленные мощи" какого-нибудь "святого"?

Языческие БОГА(ПРИМЕРЫ):

Баба - покровительница детей, домашнего очага, постоянства, достатка.

Бабочки-это души предков, которые навещают летом свои родные места.

(Бабочка и бабушка - одного корня)

Бай-Баян-Баюн- древнеславянский бог. Любил сидеть у камина и рассказывать небылицы, смешил и забавлял, никого не убеждая в правоте им рассказанного. Пушкин изобразил его говорящим котом. Баюн напускает дремоту.

Балда или Болда- бог кузнецов

Балван - богатырь (попробуй современного богатыря назвать Болваном !? :))

Вий- смертоносный бог преисподней, бог ураганного ветра. С веками до земли, которые его спутники-бесы приподнимали вилами, и тот, кто встретится с ним взглядом, сразу же умирает

Враг- одно из имен БЕСА

Доля- божество доброй судьбы

Жена - имя первой в мире женщины.

Жмур - бог тьмы. Н а Руси жмуриками называли покойников, что не противоречит мнению о Жмуре как темном подземном персонаже, и игра названа в его честь "жмурки"

Зюзя - бог зимы и мороза. Позднее образ зюзи был вытеснен образом Деда Мороза, заимствованным нами у немцев всего лет сто тому назад. (Зюзя= Дед МОроз, думаю от сюда пошло выражение напиться в Зюзю)

Качели - заменяли собой исполнение молитв богам (то что в древности идолослужители в честь своих богов делали, мы и сейчас совершаем)

Кашмар- одно из имени Кикиморы.

Кукиш -символ бога Рода, изображает собой фаллос. см. Фига

Фига-фигура из трех пальцев, которая отгоняет бесов. Символ мужского достоинства.

....и еще много -много интересного можно узнать из словаря языческих богов.

ОЙ, а по поводу имен это отдельная тема

а что имена.... у нас простые русские имена: Иван, Федор, Олег, Трофим!

вот тут вы и ошибаетесь. Большинство (более 90%) употребляемых у нас имен не являютсяф русскими.

Это греческие, латинские и другие ПРОЗВИЩА, КЛИЧКИ И ДАЖЕ ЦЕЛИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ!.

Например, Вениамин(по-еврейски):сын правой руки, Варвара(геч.): балаболка, болтающая непонятное, Клавдия (лат.): хромоножка, Мария(евр): горькая, горемычная.

Переводим на русский язык "Яков Моисеевич Иванов" : Пятка Вынутая из Воды Дар Божий

"Лия Трофимовна Ефремова" : Телка Упитанная Плодовитая

Как такое могло произойт? пОЧЕМУ ДЕВОЧКУ НЕ НАЗВАТЬ СЛАВЯНСКИМ ИМЕНЕМ : Злата, Милена, Снежана и т.д.?

нет, нужно заглянуть в "святцы" и назвать : Хромоножкой, Телкой, Овцой (Агнесса) или Горемыкой.

Ну ладно, а то что-то меня не в ту степь понесло...

Думаю Вы поняли мою позицию по -поводу религии.

Пусть будет один канал, и если хотят дисциплины, то пусть будут в специальных учереждениях!

Опубликовано (изменено)

То,что христианская религия навязана русскому народу-это всем известно.

А по поводу Богов и имён очень доступно ,в художественном стиле описывает в своих произведениях Сергей Трофимович Алексеев.Сказочно,правда,но,как говорят,сказка - ложь,да в ней намёк!

После прочтенья нескольких произведений всё чаще посещают мысли о несовместимости русской души и христианства,где верующие рабы Божьи(а не внуки Даждьбога). :cry:

Изменено пользователем Alexey
Опубликовано

Ладно, раз уж всем так не терпится высказаться, то высказывайтесь.

Но! Если тут начнутся переходы н личности, оскорбления и наезды, то тема будет не только удалена, но и участники конфликта получат по БААЛЬШОМУ пистону. Я предупредил! 8-)

Для язычников (коим я, честно говоря симпатизирую) подарочек, фоткb с Купалы

004.jpg

006.jpg

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
То,что христианская религия навязана русскому народу-это всем известно.

Да, в школе все изучали, но причина не полностью расскрыта.

Интересно ,если в программе обучения (история) более расскроют эту тему, что тогда будет с точкой зрения ученика!?

Опубликовано
Для язычников (коим я, честно говоря симпатизирую) подарочек, фоткb с Купалы

Что - то тебя на фотках не видно...тоже празднуешь? - цветочек папоротника в аквариуме ищешь??

Опубликовано

А-а-а-а!!! Это заговор мирового сионизма!!!

Зашел эту тему почитать - и увидел рекламу внизу (смотрим скриншот)

post-10-1175973076_thumb.gif

И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!

Опубликовано
Имхо, таким беседам не место на аквариумном форуме. Если я хочу подискутировать на тему религии, то ТРОПИКА - самое последняя ссылка в Закладках, на которую я зайду.

В общем-то стремная тема... тут про политику недавно на морском форуме общались... куча народа, которая раньше дружила и нормально общались - все разо$%ались. Благо, потом более или менее успокоились...

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

А вообще, что вы все так к христианству прикопались? Ну насаждали силой. Так это всегда так делается. И в Европе его силой насаждали, и иракцев демократии учат точно так же...

В религии как таковой ничего плохого нет, ни в монотеистической, ни в политеистической. Все плохое появляется, когда в силу вступает принцип Черномырдина (это который про "хотели как лучше") и/или появляется фанатизм. Опять же, сколотить капитал на массовом интересе к чему-либо не в прошлом году придумали. Вот это и надо о(б)суждать и искоренять...

И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!

Опубликовано

Христианство.. Между прочим, до христианства не было религиозных войн. Воевали за землы, за золото, за скот, за женщин, в конце концов.... Но именно христианство первым начало войны за религию..

Но не хочу все это обсуждать. Тема деликатная, несет в себе изрядный запал конфликтности и, кстати, очень выявляет людей мало думающих, оперирующих штампами. А оно нам это надо?? ;)

Поэтому предлагаю тему просто закрыть.

Опубликовано
Что - то тебя на фотках не видно...тоже празднуешь? - цветочек папоротника в аквариуме ищешь??

Чукча! А кто это по твоему снимал? ;)

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
А-а-а-а!!! Это заговор мирового сионизма!!!

Зашел эту тему почитать - и увидел рекламу внизу (смотрим скриншот)

Да Гугль вообще задолбал, какая-то у него реклама все левая, по аквариумной теме почти объявлений и нету :( А как сектанты какие-то так он тут как тут... Наверно надо сваливать с него.

С уважением, Влад

Опубликовано
. Тема деликатная, несет в себе изрядный запал конфликтности

Поэтому предлагаю тему просто закрыть.

...присоединюсь...

:PS: ...На счет религиозных войн,коих не было до христианства,ко своему стыду не знал :-? ,просветился.

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...