Ленчик Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 15:33 Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 15:33 Ну вот печатала печатала, а тут на тебе и тему закрыли... Ну все равно думаю это будет интересно почитать всем, а потом закрываете, а если интерено будет, то можно продолжить изучение истории, могу рассказать о создании мира у славян и переростание богов в сказочных персонажей (колобок, баба-яга, кощей и т.д.) "...на престол попал сын рабыни и Святослава- Владимир. Владимиру, чтобы удержать престол для себя и своих детей, уже мало было дружины. Ему нужна была ИДЕОЛОГИЯ, которая помогла бы ему удержаться у власти. Этой идеологией и стало христианство, объявлявшее всех людей рабами. Дескать, все люди рабы божьи,все равны перед богом, но некоторые равнее. Начав с прямых угроз, типа "кто не придет креститься, тот будет мне врагом", Владимир, приступает со своими подручными к кровавой расправе с людьми, не желавшими терпеть этот произвол. На стороне Владимира были войска, были купцы и бояре, для которых возможность выхода на рынок христианских стран была дороже веры предков. Владимиру помогали и присланные из-за рубежа советники попы, которые привезли с собою гуманитарную помощь в виде икон, крестов и библий.Они рушили святилища, воздвигая на их месте свои храмы, ловили и сжигали волхвов, переплавляли оставшуюся еще со Скифских времен священную утварь, сжигали древние письмена, передававшие мудрости, накопленные веками. А на древнюю веру нагромаздили столько лжи и клеветы, расчитанной на последующие поколения, что и сейчас люди верят. Христианство, как религия, держалось на костях инквизиции... Так какая же вера истинная?! Та, стоящая тысячу лет по колено в крови и призывающая "возлюбить врага своего", или своя, говорившая "будьте сынами своих богов и сила их прибудет на вас до конца!" Но чем можно оправдать убийство родителей/? НЕТ ОПРАВДАНИЯ! Чем можно оправдать уничтожение обычаев, духовности и культуры целого народа? НЕТ ОПРАВДАНИЯ! Никакой привезенный из-за моря Саваоф не заменит родных образов. Ярило-Солнце, восходящий над сказочным весенним лесом, смех русалок волшебной Купальской ночью, краснощекая Масленица и Дед Мороз (ЗЮЗЯ), рисующий на окне колдовские узоры! А горсть Матери-Сырой-Земли в холщовом мешочке? Раве можно ее променять на "нетленные мощи" какого-нибудь "святого"? Языческие БОГА(ПРИМЕРЫ): Баба - покровительница детей, домашнего очага, постоянства, достатка. Бабочки-это души предков, которые навещают летом свои родные места. (Бабочка и бабушка - одного корня) Бай-Баян-Баюн- древнеславянский бог. Любил сидеть у камина и рассказывать небылицы, смешил и забавлял, никого не убеждая в правоте им рассказанного. Пушкин изобразил его говорящим котом. Баюн напускает дремоту. Балда или Болда- бог кузнецов Балван - богатырь (попробуй современного богатыря назвать Болваном !? ) Вий- смертоносный бог преисподней, бог ураганного ветра. С веками до земли, которые его спутники-бесы приподнимали вилами, и тот, кто встретится с ним взглядом, сразу же умирает Враг- одно из имен БЕСА Доля- божество доброй судьбы Жена - имя первой в мире женщины. Жмур - бог тьмы. Н а Руси жмуриками называли покойников, что не противоречит мнению о Жмуре как темном подземном персонаже, и игра названа в его честь "жмурки" Зюзя - бог зимы и мороза. Позднее образ зюзи был вытеснен образом Деда Мороза, заимствованным нами у немцев всего лет сто тому назад. (Зюзя= Дед МОроз, думаю от сюда пошло выражение напиться в Зюзю) Качели - заменяли собой исполнение молитв богам (то что в древности идолослужители в честь своих богов делали, мы и сейчас совершаем) Кашмар- одно из имени Кикиморы. Кукиш -символ бога Рода, изображает собой фаллос. см. Фига Фига-фигура из трех пальцев, которая отгоняет бесов. Символ мужского достоинства. ....и еще много -много интересного можно узнать из словаря языческих богов. ОЙ, а по поводу имен это отдельная тема а что имена.... у нас простые русские имена: Иван, Федор, Олег, Трофим! вот тут вы и ошибаетесь. Большинство (более 90%) употребляемых у нас имен не являютсяф русскими. Это греческие, латинские и другие ПРОЗВИЩА, КЛИЧКИ И ДАЖЕ ЦЕЛИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ!. Например, Вениамин(по-еврейски):сын правой руки, Варвара(геч.): балаболка, болтающая непонятное, Клавдия (лат.): хромоножка, Мария(евр): горькая, горемычная. Переводим на русский язык "Яков Моисеевич Иванов" : Пятка Вынутая из Воды Дар Божий "Лия Трофимовна Ефремова" : Телка Упитанная Плодовитая Как такое могло произойт? пОЧЕМУ ДЕВОЧКУ НЕ НАЗВАТЬ СЛАВЯНСКИМ ИМЕНЕМ : Злата, Милена, Снежана и т.д.? нет, нужно заглянуть в "святцы" и назвать : Хромоножкой, Телкой, Овцой (Агнесса) или Горемыкой. Ну ладно, а то что-то меня не в ту степь понесло... Думаю Вы поняли мою позицию по -поводу религии. Пусть будет один канал, и если хотят дисциплины, то пусть будут в специальных учереждениях!
Alexey Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 16:00 Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 16:00 (изменено) То,что христианская религия навязана русскому народу-это всем известно. А по поводу Богов и имён очень доступно ,в художественном стиле описывает в своих произведениях Сергей Трофимович Алексеев.Сказочно,правда,но,как говорят,сказка - ложь,да в ней намёк! После прочтенья нескольких произведений всё чаще посещают мысли о несовместимости русской души и христианства,где верующие рабы Божьи(а не внуки Даждьбога). :cry: Изменено 7 Апреля, 2007 в 16:01 пользователем Alexey
Dr.Vladson Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 17:58 Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 17:58 Ладно, раз уж всем так не терпится высказаться, то высказывайтесь. Но! Если тут начнутся переходы н личности, оскорбления и наезды, то тема будет не только удалена, но и участники конфликта получат по БААЛЬШОМУ пистону. Я предупредил! 8-) Для язычников (коим я, честно говоря симпатизирую) подарочек, фоткb с Купалы С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Ленчик Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 18:48 Автор Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 18:48 То,что христианская религия навязана русскому народу-это всем известно. Да, в школе все изучали, но причина не полностью расскрыта. Интересно ,если в программе обучения (история) более расскроют эту тему, что тогда будет с точкой зрения ученика!?
spider_spb Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 18:49 Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 18:49 Имхо, таким беседам не место на аквариумном форуме. Если я хочу подискутировать на тему религии, то ТРОПИКА - самое последняя ссылка в Закладках, на которую я зайду. www.aquadiez.spb.ru
Мелиса Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 18:53 Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 18:53 Для язычников (коим я, честно говоря симпатизирую) подарочек, фоткb с Купалы Что - то тебя на фотках не видно...тоже празднуешь? - цветочек папоротника в аквариуме ищешь??
Climber Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 19:11 Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 19:11 А-а-а-а!!! Это заговор мирового сионизма!!! Зашел эту тему почитать - и увидел рекламу внизу (смотрим скриншот) И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!
Sleepy Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 19:17 Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 19:17 Имхо, таким беседам не место на аквариумном форуме. Если я хочу подискутировать на тему религии, то ТРОПИКА - самое последняя ссылка в Закладках, на которую я зайду. В общем-то стремная тема... тут про политику недавно на морском форуме общались... куча народа, которая раньше дружила и нормально общались - все разо$%ались. Благо, потом более или менее успокоились... С Уважением, Николай Строчков
Climber Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 19:22 Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 19:22 А вообще, что вы все так к христианству прикопались? Ну насаждали силой. Так это всегда так делается. И в Европе его силой насаждали, и иракцев демократии учат точно так же... В религии как таковой ничего плохого нет, ни в монотеистической, ни в политеистической. Все плохое появляется, когда в силу вступает принцип Черномырдина (это который про "хотели как лучше") и/или появляется фанатизм. Опять же, сколотить капитал на массовом интересе к чему-либо не в прошлом году придумали. Вот это и надо о(б)суждать и искоренять... И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!
Вадимыч Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 19:53 Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 19:53 Христианство.. Между прочим, до христианства не было религиозных войн. Воевали за землы, за золото, за скот, за женщин, в конце концов.... Но именно христианство первым начало войны за религию.. Но не хочу все это обсуждать. Тема деликатная, несет в себе изрядный запал конфликтности и, кстати, очень выявляет людей мало думающих, оперирующих штампами. А оно нам это надо?? Поэтому предлагаю тему просто закрыть.
Dr.Vladson Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 19:57 Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 19:57 Что - то тебя на фотках не видно...тоже празднуешь? - цветочек папоротника в аквариуме ищешь?? Чукча! А кто это по твоему снимал? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dr.Vladson Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 21:04 Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 21:04 А-а-а-а!!! Это заговор мирового сионизма!!! Зашел эту тему почитать - и увидел рекламу внизу (смотрим скриншот) Да Гугль вообще задолбал, какая-то у него реклама все левая, по аквариумной теме почти объявлений и нету А как сектанты какие-то так он тут как тут... Наверно надо сваливать с него. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Alexey Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 21:10 Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 21:10 . Тема деликатная, несет в себе изрядный запал конфликтности Поэтому предлагаю тему просто закрыть. ...присоединюсь... ...На счет религиозных войн,коих не было до христианства,ко своему стыду не знал :-? ,просветился.
Рекомендуемые сообщения