Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Как качественно сифонить грунт???

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Андрюша, не веди себя, как Змей Горыныч, девушки попросили всего лишь наглядную информацию...( для лучшей усваяемости).mult10.gif

Алексей, не пугайся, свою баночку я буду делать сама. Но посмотреть все- таки хотелось бы как это делается правильно! 1111482959.gif

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Алексей, не пугайся, свою баночку я буду делать сама. Но посмотреть все- таки хотелось бы как это делается правильно!

То есть мне пугаться не стоит? Нет правда что ли? Вы мне позволите? Как я рад! :)

Я еще раз задаю вопрос - я что-то непонятно объяснил? Если все ясно, то я процедуру изложил достаточно подробно, осталось взять и сделать, не на что там смотреть! Если остались вопросы - задавай.

Просто на этапе проектирования новой банки, фальшдно устанавливается безо всяких проблем и запускается вместе с запуском банки. А вот стоит ли пытаться установить фальшдно в нормально функционирующий и без того аквариум, я бы серьезно задумался.

Опубликовано
Андрюша, не веди себя, как Змей Горыныч, девушки попросили всего лишь наглядную информацию...( для лучшей усваяемости).mult10.gif

девушки(а) попросили приехать в гости пообщеав накормить, так почему не собраться всем по такому случаю мне непонятно :roll:

Опубликовано

А они кормить всех то не обещали))

Прикинь, одни мы с тобой по еде чего стоим..а тут еще толпа акварумистов набежит))

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано
Секции фальшдна продаются, как в наборах, так и россыпью по 5руб штука.

а какого размера эти секции по 5 руб. и где их можно купить?

уже второе воскресенье подряд езжу на птичку и максимум что удалось найти -

это набор здоровенных хагеновских секций, которые мне в полтора раза упиливать надо :)

Опубликовано

Мы получили эти фальш-днЫ, правда китайские и в упаковках...Конечно, размер какой то странный получается как ни состыковывай, может действительно имеет смысл пустить их в продажу поштучно...А как же тогда быть с пластиковой трубкой? Она на комплект всего одна полагается...Их отдельно приобрести можно? :idn:

Опубликовано
Маззи, а ты кажется худеешь?

Вот именно! То, что он худеет, только КАЖЕТСЯ! :lol:

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано
А они кормить всех то не обещали))

Прикинь, одни мы с тобой по еде чего стоим..а тут еще толпа акварумистов набежит))

не пугай людей то я мало ем :lol:

ЗЫ: и потом на посиделки такого плана с собой все приносят и посуду за собой моют :roll: зря Наутика испугалась, мы бы и песни поорали с ней :beer: вот чего она не появляется :(

Опубликовано

Если аквариум уже давно запущен и фальш дно позно вставлять - придется сифонить.

Но все же как правильно сифонить?

У меня при этом воды много из аквариума сливается, а толку мало.

Тоесть успеваю как слудует обработать 1/4 дна аквариума, а воды уходит на 1/3. Подмена такого количества новой водой плохо сказывается на обитатилях и равновесии (в течении суток после этого вода мутная, рыбу плющит и есть она отказывается). Если сливать меньше воды, например 1/5, то и почистить удастся совсем не много.

Как я понимаю все дело в самом сифоне и его конструкции.

У меня самодельный из пластиковой бутылки и шланга внутренним диаметром 4 мм.

У кого получается лучше и как?

Опубликовано

4мм очень мало, это годится только для маленьких банок, а в большой такой диаметр шланга просто не обеспечит нужной тяги. Надо порядка 10мм. Тогда никаких проблем не будет, главно не делать типичную ошибку все новичков - не ждать пока все высыпется из сифона. Надо как бы скользить по дну. сильно поднимать нет нужды. А то что образуются горки, так это ерунда, их потом не сложно разровнять.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Надо как бы скользить по дну.

Что-то не совсем понял :idn: Я "втыкаю" приподнимаю и на след. место переставляю=что означает скользить?Просто водить по поверхность грунта??? :erunda: :2beer:

caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif
Опубликовано

Все правильно, только амплитуду поменьше. То есть ты воткнул, поднял, переставил на другое место. Так вот в фазе "поднял" поднимать надо не столь высоко. Чуть приподнял и на другое место. При навыке получается очень быстро. И кроме того, вовсе нет никакой необходимости заглублять сифон глубоко при каждой чистке. Грязь собирается в основном в поверхностном слое, ее убирает даже заглубление на 1см. А раз в месяц можно прочистить и глубокие слои, чтоб там не начинались анаэробные процессы.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

У меня мотыль иногда успевает закопаться в грунт на глубину 2-3 см.

Если поверхностно сифонить то его и не видно, но если перерыть на глубину 3 см, то можно и мотыля наловить :-o

Грызет сомнения насчет того вредно ли то что мотыль в грунте живет без разрешения? Нужно ли на него устраивать охоту с сифоном?

Опубликовано

Если живой мотыль зарылся не сильно страшно, рано или поздно он окуклится и ему надо будет из грунта вылезать - тут его и съедят. В крайнем случае он вылупится в комара ;)

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Чтобы комар стартовал - пока не видел, но сифоном мотыля вылавливаю периодически. Может и не весь попадается.

А на грунт падает неизбежно, так как он слишком уж вертлявый, когда свежий :crazy:

Если его в холодильнике хранить пару дней при температуре +6, то он успокаивается :-D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...