ancis Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 16:21 Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 16:21 мой первый аквариум: Tetra 60 л, фильтр внутренний, аэрация искусственные растения, боции, лялиус, неоны, стеклянные сомы, данио, коридорасы Запущен в январе. Прихожу вечером и вижу объявление: завтра весь день не будет электричества. Я так думаю, что с рыбой ничего случиться не должно за день без фильтра, света и аэрации, НО что делать с самим фильтром :idn: : за 15 часов без тока воды в фильтре - бактерии умрут?? а если эл-ва не будет дольше - сутки или двое? есть только одна идея: вытащить фильтр, поставить его в ведро слитой из аквариума воды и отнести туда, где есть свет. - но надо ли? Подскажите плз - Что же делать?
Вадимыч Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 16:41 Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 16:41 Да просто перемойте фильтр и все. Внутренние фильтры вообще желательно разок в пару недель перемывать.
Throgvar Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 16:51 Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 16:51 НО что делать с самим фильтром :idn: : за 15 часов без тока воды в фильтре - бактерии умрут?? а если эл-ва не будет дольше - сутки или двое? есть только одна идея: вытащить фильтр, поставить его в ведро слитой из аквариума воды и отнести туда, где есть свет. - но надо ли? Во внутреннем фильтре бактерий практически нет, слишком сильный поток. А тем, что есть, свет не нужен. А вот без аэрации может быть плохо... Рыб, как я понял, довольно много, и растения искусственные. Если есть возможность - в течении дня хотя бы перемешивать воду, или сливать-наливать. У меня на этот случай UPS компьютерный стоит, через него только компрессор работает, поэтому хватает надолго.
ancis Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 17:00 Автор Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 17:00 Да просто перемойте фильтр и все. спасибо.
ancis Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 17:09 Автор Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 17:09 А вот без аэрации может быть плохо... Рыб, как я понял, довольно много, и растения искусственные. Если есть возможность - в течении дня хотя бы перемешивать воду, или сливать-наливать. У меня на этот случай UPS компьютерный стоит, через него только компрессор работает, поэтому хватает надолго. Да рыб много - никак не могу решить кого-же отдать. хорошо, что еще все маленькие - есть время на раздумья.. Упс попробую найти, и ведро для переливания приготовлю - очень хочется пережить день без осложнений. Аквариум у меня с таким трудом только устоялся чуть-чуть.
Гость Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 17:28 Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 17:28 Сходите в аптеку,и купите перекись водорода,на всякий случай. Когда,не дай бог,увидите стоящих у поверхности рыб,налейте 20-30гр в воду акваса и энергично перемешайте.Перекись,при разложении,даст необходимый рыбам кислород,а выпадение на стенках аквы пузырьков,будет сигналом к насыщению.
Вадимыч Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 17:35 Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 17:35 Намного проще использовать мой первый в жизни компрессор. Берешь автомобильную камеру, накачиваешь надеваешь шланг и пузыряй потихонечку. Если правильно все отрегулировать то на 12 часов хватит
ancis Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 19:14 Автор Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 19:14 Спасибо всем большое за советы. приволокли ups, перекись, ведро и большой надувной мяч готовы. ps - а электричество завтра не выключат :-D
Artem Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 19:48 Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 19:48 Есть ещё компрессоры на батарейках.
rum Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 12:49 Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 12:49 Спасибо всем большое за советы. приволокли ups, перекись, ведро и большой надувной мяч готовы. ps - а электричество завтра не выключат :-D Да тебе одного УПСа хватит. С помощью 3х УПСов по 1 кВт и одного преобразователя 12 V -> 220 V с акккумулятором от Жигулей мы держали на разводне 60 тонн воды с 10 утра до 7 вечера, когда весь дом отключили от сети . Практически без потерь в рыбе.
ancis Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 22:36 Автор Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 22:36 день пережит без потерь - спасибо всем большое! Но как же противно упс пищит !!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти