kwenn Опубликовано 16 Марта, 2005 в 10:25 Опубликовано 16 Марта, 2005 в 10:25 у меня в аквариуме какое-то безобразие с мелкой живностью. во-первых распоясались циклопы (бегают такие деловые с сумками с яйцами) во-вторых белые червяки (наверное все-таки планария) + еще какая-то неопределяемая невооруженным взглядом мелкота (может просто науплии (кстати, как они выглядеть должны?), но пока я не привезла микроскоп... короче зрение не позволяет даже предположить) твою статью про дафний и циклопов прочитала. похоже у меня тот самый случай, когда рыбсы чихают и напрягаются, а как корм естественно не воспринимают. что мне делать со всем этим богатством? можно ли свозить куда-нибудь такую живность, чтобы точно рассказали кто это? (на Юнатов этим не занимаются?) HELP!
Lotcman Опубликовано 16 Марта, 2005 в 11:35 Опубликовано 16 Марта, 2005 в 11:35 Попробуй уговорить своих рыбов объявить голодовку и отказаться от корма, который ты им даёшь - через пару дней от циклопов останутся одни воспоминания ! Страшнее лялиуса рыбы нет
Dr.Vladson Опубликовано 16 Марта, 2005 в 11:52 Опубликовано 16 Марта, 2005 в 11:52 Слушай, ну ты бы еще пожаловалась, что у тебя в квартире расплодилась сырокопченная колбаса и свежие ананасы! Циклопы для рыб это деликатес, если они их у тебя не едят, то значит или кто-то сильно крупный сидит или просто зажрались! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
kwenn Опубликовано 16 Марта, 2005 в 14:17 Автор Опубликовано 16 Марта, 2005 в 14:17 Lotcman, да я и так их, сердешных, уже на диету посадила. плавают с обиженным видом, смотрят, где бы чего оторвать и сжевать (ну, там, выхлоп фильтра, силикон из шва ).
kwenn Опубликовано 16 Марта, 2005 в 14:18 Автор Опубликовано 16 Марта, 2005 в 14:18 Влад, а как же планария? я понимаю, что нельзя верить всему, что в инете прочтешь, но например тут http://fishing.kiev.ua/aquasfera/sosed/sos0001.html вообще написано, что она может в жабры забраться и рыбса погрызть И вообще, я понимаю, конечно, когда ента самая колбаса живет в холодильнике (то бишь в отдельной банке, для сохранения популяции на случай мальков), но когда она в наглую шляется по квартире и мешает жильцам спать.... :-D к тому же в соседней мелкой баночке сдохли все (ВСЕ!!!) улитки. вот бы, наверное, обрадовались те, кто с ними все время борется
Lotcman Опубликовано 16 Марта, 2005 в 18:53 Опубликовано 16 Марта, 2005 в 18:53 (изменено) Циклопы для рыб это деликатес, если они их у тебя не едят, то значит или кто-то сильно крупный сидит или просто зажрались! А на самом деле кто в банке сидит? Изменено 16 Марта, 2005 в 18:54 пользователем Lotcman Страшнее лялиуса рыбы нет
kwenn Опубликовано 16 Марта, 2005 в 23:39 Автор Опубликовано 16 Марта, 2005 в 23:39 два тетрадончика на 125л в одной банке и два на 80л в другой кажется все-таки разных видов, но так как с ними путаница - голову на отсечение не дам (fluviatilis/nigroviridis) и те и другие - собаки страшные. сантиметра по 4-5 уже. может быть они это все и едят (я так подозреваю, что дырки на растениях не напрасный акт вандализма, а что-то вроде стрельбы из пушки по воробьям - попробуй с такими зубами этакую малявку на листочке поймать и ничего при этом не прокусить ) из-за них же не могу запустить туда никого, кто всю эту мелочь подъел бы с треском за ушами. а волнуюсь из-за того, что нежные они. чешуи нет, жабры дырочкой - всякий обидеть может
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти