Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

С коряжным красителем отлично справляется активированный уголь. Просто можно поставить в аквариум маленький баночный аэрлифт с углем и он за день-два уберет всю краску.

Опубликовано
А можно же купить корягу уже и готовую: отваренную и тому прочее.

Нет, нельзя.

То есть, продавец тебя будет уверять, что эта коряга уже полностью подготовлена, ее можно "сразу класть в аквариум", ничего с ней не делая, и т.п.

В реальности по приезде домой тебя ждет разочарование.

Проблема в том, что если даже коряга и была готовой, но, вынутая из воды, день пролежала на солнышке на сухом прилавке, то всю процедуру подготовки можно начинать с начала. :(

Можно взять готовую , мы например у Лики брали в "Зеленой игуане" , сейчас лежит в акве и все нормально )))))))))

мы создаем себя сами , позволь себе быть счасливым

Опубликовано
если даже коряга и была готовой, но, вынутая из воды, день пролежала на солнышке на сухом прилавке, то всю процедуру подготовки можно начинать с начала. :(

Можно взять готовую , мы например у Лики брали в "Зеленой игуане" , сейчас лежит в акве и все нормально )))))))))

Ну, вот разве что у Лики.

Которая (единственная!) торгует корягами правильно, как надо: то есть, готовые к продаже коряги лежат В ВОДЕ, а не на прилавке.

Больше в Москве корягами так никто не торгует, кроме нее.

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Опубликовано

да Толик мне коряжку достал из маленького бассейна ))))))

Так что если кому нужны готовые коряжки обращайтесь к Лике ))

мы создаем себя сами , позволь себе быть счасливым

Опубликовано
С коряжным красителем отлично справляется активированный уголь. Просто можно поставить в аквариум маленький баночный аэрлифт с углем и он за день-два уберет всю краску.

Точно, сегодня проверил:) В середине дня зарядил активированный уголь в фильтр, вот к вечеру уже почти не окрашенная. Завтра с утра наверное вообще кристальная станет 8-)

Опубликовано
если даже коряга и была готовой, но, вынутая из воды, день пролежала на солнышке на сухом прилавке, то всю процедуру подготовки можно начинать с начала. :(

Которая (единственная!) торгует корягами правильно, как надо: то есть, готовые к продаже коряги лежат В ВОДЕ, а не на прилавке.

В Москве не знаю, а в Питере есть. Варили по заказу, а покупал зимой: никто не умер, вода чистая и не красилась. За исключением Ph все в норме.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот вы тут коряги варите, а я про другое хочу спросить. После запуска "внешника" недели через три, на коряге перестал наростать бактериальный налет. Анцики протестуют, так и должно быть?

Опубликовано
Вот вы тут коряги варите, а я про другое хочу спросить. После запуска "внешника" недели через три, на коряге перестал наростать бактериальный налет. Анцики протестуют, так и должно быть?

Это значит что все у вас устоялось и пришло в норму. Так и должно быть. 8-)

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано

А вообще с корягами поступаю так. После покупки просто под проточной водой промываю, потом на ночь кидаю в ванну( иногда под грузом) а перед загрузкой в аквариум на полчасика в марганцовке выдерживаю..По любому новая коряга будет красить воду, поентому во внешник загружается уголь и все красиво и чисто. воть!

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Весной дома срубил виноград и из толстой лозы,что около самоо корня,сделал красивые коряжки.Всё лето они сушились,и вот недавно кинул одну,самую маленькую в аквариумНе кипятил,не вымачивал,просто помыл тщательно и всё.Сначала она ,естественно,плавала.Потом начала потихоньку тонуть.Прикольно наблюдать эти естественные природные явления.Сейчас один конец уже утонул до дна,а второй-под поверхностью.Короче вертикально располагается она в акве.Смотрится прикольно.

Опубликовано

Действительно я их раздавал, готовые и "правильные"!

После того как пришлось еще и развозить чтобы забрали "за спасибо"(и то не всегда)......... желание пропало!

Кроме "лики" никто не продает :idn:

Уговорили, приезжайте выбирайте прямо из аквариумов, хоть с прирощенными "анубами", хоть без!

На выбор около десятка от маленьких, до здоровых!

Продам не глядя!

С уважением Геннадий.

Опубликовано
... приезжайте выбирайте прямо из аквариумов, хоть с прирощенными "анубами", хоть без!

Продам не глядя!

Подтверждаю - коряги у Геннадия замечательные, а побывать у него дома и выбрать коряду из красивейшего аквариума - отдельное удовольствие!

Так что - налетайте на правильные коряги от правильных тропиканцев :hammer::hammer::hammer: !

Опубликовано
... приезжайте выбирайте прямо из аквариумов, хоть с прирощенными "анубами", хоть без!

Продам не глядя!

Подтверждаю - коряги у Геннадия замечательные, а побывать у него дома и выбрать коряду из красивейшего аквариума - отдельное удовольствие!

Так что - налетайте на правильные коряги от правильных тропиканцев :hammer::hammer::hammer: !

:-?

Хотя приятно конечно!

Спасибо! Последне время меня все ругают, а тут прямо бользам на душу :beer:

С уважением Геннадий.

Опубликовано
... Последне время меня все ругают, а тут прямо бользам на душу  :beer:

Меня как-то тоже ругали :zloy: , когда мох редкий продавала... Девушка купила и вонь подняла. И фиг бы с ней, да только мох у меня весь вымер. Больше ничего продавать не буду. Лучше выбросить, а то от часных лиц с тропики ждут только халявы.

Гена, ты предварительно анкетку разработай, прежде чем домой к себе пускать. человек должен быть оптимистом, не скептиком и не злым человеком, а то :sprut:.

Хорошие коряги от Геннадия - только хорошим позитивным людям :-D, а остальные пусть колготятся с известными выше проблемами :erunda:

Опубликовано

А мы злых облогораживать "бум"! ;)

Благо коряги не "мрут" :beer:

Ну и что бы уж совсем "чудно" было, цену желющие назначают сами!

Вот и посмотрим "ХУ ИЗ ХУ"!

Будем пытаться всех любить!(в платоническом смысле конечно ;) )

С уважением Геннадий.

Опубликовано (изменено)

Ребят.. а где ТУ САМУЮ Лику найти мона?)

Геннадий, а вот что бы вписались в мои старообразные ужасы

4cd1611ecac45513a0.jpg

мона что-нить подобрать?:) если не сложно фотку:) с удовольстивием подъехал бы:)

Изменено пользователем familiarghos
Опубликовано (изменено)

Статья про коряги. Выбор подготовка.

Мне понравилась :-?

Мангра- средней цены от 500р до 2000р ( Питер-2004г.), очень долго вываривается. Плюс все-равно воду подкрашивает! В аквариуме очень красиво смотрится. Долго сохраняется, даже при наличии большого кол-ва присосок ( анцитрусы, птерики) Классно декорируется мхом и на-ной. Арча (Кавказ) пустотелое дерево. Очень красивое, цена от 450р до 3000р.( Питер-2004г.) Но не долгоиграющее! в воде за год почти сходит на ноль! Присоски объедают очень быстро! Почти в толщину бумажного листа. Плюс разрушается структура, из-за этого в воде постоянна взвесь! Растения на нем приживаются плохо. Опять же из-за мелкой пыли, от самой древесины.

Осина вываривается сутки! Очень красивые корневища. Декорируются! В аквариуме лежит долго без последствий. Разрушается медленно! Присоски полируют отлично.

Железное дерево (мопани). Импортное(Африка) и отечественное с Кавказа. Стоимость от 300р до 4000р.(Питер- 2004г.) Специально можно не варить.Вымыть под краном, без моющих средств. При желании можно ошпарить кипятком.Вычистить щеткой. Или прокипятить 2 часа. В аквариуме живет дольше всех, крепкая структура древесины.

Очень оригинальные орнаменты структуры самой древесины, но чтобы создать красивую декорации из этих коряг их нужно несколько, так как отдельная коряга слишком плоская. На первых порах попадая в воду покрывается белым налетом- бактериалкой! Приобретайте присосок и они отполируют их!

Так как древесина очень крепкая, трудно пробивается даже гвоздем, то любую растительность лучше крепить резинками. В воде лежит дольше всех!

Воду окрашивает в чайный цвет, рыбкам это не вредит, даже наоборот. Через полгода , при регулярных подменах воды, окрашивание воды проходит.

Дуб, шикарно если вам удастся выкопать корневища или топляк попадется. Почти готовое к употреблению, сутки вываривается и в аквариум. Выделяет дубильные вещества, отлично сказывающиеся на здоровье рыбок. Лежит в воде долго, выглядит красиво. Присоскам нравиться его полировать.

Сосна. Красивое дерево, корневища класс.................но очень долго приготовляется. Очень долго надо вымачивать, вываривать, вымачивать, выварить! Масляные пятна от смолы выходят долго и медленно. Зато в аквариуме смотрится потрясно. Легко декорируются растениями. Присоски полируют аж до блеска! В аквариуме находится очень долго. Структура очень крепкая. Есть коряжки с дуплами, есть крученные, есть разлапистые формы

Ольха. Самое удачное если вам удастся найти топляк! Вываривать всего сутки, зато потом в аквариуме будет красотища. Так как формы коряги всегда отличается изяществом. В аквариуме к сожалению очень быстро поедается сомами присосками( примерно за год, колония присосок из 10-15 шт. превратит её уже не в такую красивую по форме как она была в самом начале! структура древесины отличная. Воду не портит и нет взвеси от разрушения самой древесины. Воду в аквариуме подкисляет.

Яблоня. Специфическое дерево. Но в аквариуме выглядит обалденно. У самого основания, если вам попалась старая яблоня и там всё выгрызли насекомые, то внутренностей у такого ствола нет. Там труха! всё убрать и получается деревянная труба переходящая в корневище. Очень красиво и оригинально смотрится. Сколько пролежит в аквариуме пока не знаю и как быстро её съедят присоски тоже сказать не могу, так как это ещё все в впереди.........но пока никаких явных изменений за 6 месяцев ( 2004г.) не наблюдал=))

Но вот к сожалению они очень быстро растворяются и

теряют свою структуру, под воздействием воды!

К 6 месяцам в аквариуме будет постоянная взвесь в толщах воды

Плюс ко всему прочему, присоски такие как анцитрусы , птерики, плекостомы, панаки, пиколтии так выгрызают древесину, что она становится толщиной в бумажный лист!

Красота требует жертв :(( ...........

За то они идеально подходят для террариумов.

о своими полостями, дуплами, и оригинальной формой.

Практически все земноводные - ящерицы, гекконы, змейки буду классно смотреться на этих корягах.

Плюс на таких корягах в террариуме очень потрясно смотрятся лиановые и бромеливые растения!!!

Для черепах удобные подъёмы на сушу, теплые влажные пещерки, дупла.

Так же очень хорошо подходят для крабов, где есть вода и суша такая коряга очень кстати

Но по цене они к сожалению достаточно дорогие, коряги :((

Различие немного есть. Мопани имеет вкрапление белой древесины

Это с разных сторон одна и таже коряга.

Там где черная древесина, часть коряги более тяжелая .Так что я их поварил 6 часиков прежде чем в аквариум укладывать ;))

Существует два основных источника "аквариумной" древесины: болотные коряжники и мангровые заросли. Вымоченная древесина, будучи помещенной в аквариум, выделяет танины. Они безопасны для рыб, но придают воде коричневый оттенок. Регулярная подмена воды, или добавление активированного угля в фильтр, помогут быстрее очистить воду в аквариуме.

Приготовление любой коряги сводится к её вывариванию или вымачиванию......

Варить 10 - 12 часов в соли, подливая выкипающию воду. Кол-во соли на литраж ? Чем больше тем лучше, не жалейте соли. 1- 2 кг, на 15-18л ведро воды. Соль помогает быстрее выходить воздуху из пор древесины.

После варки в солевом растворе, корягу сполоснуть под краном и варить ещё 6-8 часов в обычной воде, доливая по мере вскипания.

Вареная коряга становиться как бы мореная. Процесс варки быстрее приготовит корягу для аквариума, нежели просто её вымачивать в какой-нибудь емкости, постоянно меняя воду. Так как вымачивание может затянуться до месяца. ;))

Изменено пользователем Гера
Опубликовано

4cd1611ecac45513a0.jpg

мона что-нить подобрать?:) если не сложно фотку:) с удовольстивием подъехал бы:)

Да запросто и не одну!

Хоть "голые" хоть с прирощенными "анубами"!

С фото Вы абсолютно правы, выложить бы, было бы все ясно!

Но нечем снимать :idn:

Приедите, без коряг не уедите, это "сто пудов" :beer:

С уважением Геннадий.

Опубликовано

Конечно Гера все правильно описал, но уж больно"гиморное" это занятие, варить вымачивать, если здоровую надо :idn:

Не,, сие не по мне, чего мучиться то, они на дне готовые лежат!

Нырнул достал и привет!

С уважением Геннадий.

Опубликовано

если не сложно фотку:) с удовольстивием подъехал бы:)

Вот про Лику и ее магазин, бо-о-ольшущий топик:

http://aquaria.ru/plus/viewtopic.php?t=1085

Она там и сама присутствует тоже, на вопросы отвечает. Можно найти и проконсультироваться.

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Опубликовано

4cd1611ecac45513a0.jpg

Да запросто и не одну!

Хоть "голые" хоть с прирощенными "анубами"!

С фото Вы абсолютно правы, выложить бы, было бы все ясно!

Но нечем снимать :idn:

Приедите, без коряг не уедите, это "сто пудов" :beer:

ну где-нить в след вых-е готов попытаться подъехать если удобно:)

Опубликовано (изменено)

Ну попытайтесь!

89037410391, только предварительно "осмотритесь по ценам"!

Зачем обижать хорошего человека, то есть меня ;):ill:

Изменено пользователем ГЕННАДИЙ

С уважением Геннадий.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Конечно Гера все правильно описал, но уж больно"гиморное" это занятие, варить вымачивать, если здоровую надо :idn:

Не,, сие не по мне, чего мучиться то, они на дне готовые лежат!

Нырнул достал и привет!

Приветствую!

Подскажите, пожалуйста, как мне найти ТУ САМУЮ ЛИКУ и её магазин.

По ссылке не могу перейти, т.к. выдает ошибку.

А то просто ПОЗАРЕЗ нужна коряга. Для красноухой черепашки.

Заранее спасибо,

Сергей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...