Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Дельфины и елошки мечут икру!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера наблюдала как дельфины мечут икру! Самка помещает икру в рот. А потом обнаружила, что елошка тоже плавает с икрой во рту, я то думала, что она заболела, отловила бедную рыбку и только потом поняля в чем дело. В аквариуме творится хаус. Дельфин гоняет всех, с ним постоянно конфликтует самец елошки, все рыбы приобрели очень яркую окраску. Помогите! Что делать. Я считала своих рыб маленькими для икрометания, им примерно по пол года. :-? У них может что то получиться? У меня нет малявника, какого он должен быть размера? И еще, а что мне делать если они все таки размножатся, я не готова пока к появлению новых рыб, но и избавляться от малька просто пустив его на корм не смогу?! :cry: Да, а костапур я все таки налила, сегодня все были активные, ели, кроме тех у кого икра во рту, я читала, ято они по 15 дней с ней плавают и не едят, это так?

• Ответов 10
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вопрос - а зачем костапур? Там еще ко всему ихтик? Или так, для успокоения души?

Что значит - не смогу избавится, пустив на корм? Пусть все идет своим чередом :)

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Опубликовано

Костапур это из предыдущий темы про коряги, у меня было подозрение на ихтик, дали совет пролечить костапуром.

А все идет своим чередом это как? Мне самок отсаживать? Или пусть 2 недели бултыхаются со всеми а потом что? У меня укрытий мало, может быть что-то надо добавить трубу там какую или пещерку? :idn:

Опубликовано

Ну если там до смертоубийства не дойдет, то я бы не отсаживала... Если есть возможность добавить укрытий, то лучше это сделать, можно из глиняного горшка или большого кокоса... Тут уж не до этетики :)

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Опубликовано

И еще покаюсь, жили у меня с малавийцами 2 северума. В общем, когда у малави начались брачные игры задолбали они северумов. Один не выдержал и умер, второй сидит сейчас в 20 литрах. Что делать? Плавники у него отросли но ест до сих пор очень осторожно. Если сейчас выпущу в общую банку заклюют? :cry: Что делать не знаю, отдать в хорошие руки? :idn:

Опубликовано

Готова отдать! :( Пищите если кому надо, северум куплен в магазине "Африканские цихлиды" на Птичке в декабре 2006г. мальком. Рыба здоровая, ну потрепаная слегка, но сейчас выглядит вполне, примерно 4-5 см. Желтенький, не знаю может бывают другого цвета, взрослые осыби в магазине были очень крупные желтые с розовыми прожилками оч.красивые. Пишите!!! Готова подвести по Москве.

Опубликовано
А "вытряхивать" икру потом надо? И это как? Буквально пальцем из зо рта рыбы?

Страсти какие :) Вы собираетесь икру инкубировать самостоятельно? Вряд ли... Так что предоставьте все мамке :) По цихлам на эту тему информации в интернете - море, если не лень, поищите. Правда, вся она в основном сводится к тому, что если вы не собираетесь выращивать малька на продажу - сидите и просто наблюдайте.

И никого к ним подсаживать сейчас нельзя, лучше наоборот, отсадить лишних. Но опять же, если убивать никого не будут, оставьте все как есть, не созздавайте паники, у них без вас сейчас забот хватит :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...