Юлия83 Опубликовано 2 Апреля, 2007 в 14:11 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2007 в 14:11 Подскажите пожалуйста, что у нас не так??? Растения в аквариуме стали покрываться, буро-черным налетом, у эхинодоруса листья стали хрупкие, расслаеваются. Людвигия, вообще перестала расти, я ее выкопала, корней очень мало - выкинула. Я ногтями его счищаю с растений, когда тру подушечками пальцев налет не счищается. Поменяли лампы, вот мне кажется после этого и начилось. Возможно такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 2 Апреля, 2007 в 16:53 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2007 в 16:53 Возможно. Давайте первым делом расскажите какие и сколько у вас там ламп стоит. И про аквариум расскажите, как давно он живет, какая вода, какой грунт, какая фильтрация, какие удобрения используются и т.д. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия83 Опубликовано 2 Апреля, 2007 в 20:20 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2007 в 20:20 Две лампы OSRAM, дневной (L 18 W/827 lumilux interna 1350lm) и теплый свет (коробку выкинули на лампе не видно). Аквариум с января месяца (новогодний подарок :roll: ) Ювель 125л. Вода не знаю какая, из под крана отстоянная, тесты не делала никогда. Грунт смешанный: камешки по 2см и 1 - 0,5см. Удобрения не когда не использовала, потому как, росли растения, как на дрожжях и не тухли. Потом поняла, сильно прут под дневным светом, пересадила под желтую лампу - медленно стали рости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colt Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 04:47 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 04:47 (изменено) Во-во, у меня тож самое примерно. В смысле поменял белые на желтые лампы и трындец. В срочном порядке поставил обратно белые, хотя бы водоросли меньше переть стали. Но у меня стоят 2 КЛЛ Е14 х 11 Вт. Изменено 3 Апреля, 2007 в 04:48 пользователем Colt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 05:57 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 05:57 И у меня замена 840 на 827 вызвала вспышку бурых водорослей. Но на росте растений никак не сказалась. Пришлось ставить обратно 840. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия83 Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 17:31 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 17:31 Я не совсем поняла, мне лампы менять? Это они виноваты? Посоветуйте что нибудь, тут же опытные люди. Растения умирают, гниют, жалко . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 19:17 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 19:17 Да, похоже основная проблема именно в лампе. Если финансы позволяют, то поменяйте на Sylvania DaylightStar. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etl_lab Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 19:24 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 19:24 Если честно, то слегка смешно. Разница в цене на лампы у нас в Питере масимум 30-50 деревянных. Больше - надо поискать. Если съездить на Кондрашку, то вообще смеяться хочется. Так что по моему проще поставить пару нормальных ламп, и при этом забыть о бо всем, чем мучаться и размышлять, а что же я не так сделал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSS Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 19:37 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 19:37 Геринохейлы (серые) с огромным удовольствием пожирают все бурое, так что аквариум блестеть будет. Корм они при этом не берут, а только выискивают бурые водоросли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия83 Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 21:58 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 21:58 etl_lab, я не экономила :-x. Я первый раз в жизни меняла лампы! Приехала на птичку, а мне дядечка так толково все разъяснил и по всей видемости впарил не то. А я же не разбираюсь. Действительно не те лампы !!! Муж сегодня нарыл инфу об аквариумных лампах, совершенно не те у нас стоят. Вот ГОН...Н, дяденька, а так тер нам по ушам, спец хренов. Ну да ладно, на ошибках учатся!!! Мы ЛОХИ, всегда так, вначале сделаем, а потом понимаем что что-то не так. Нет чтоб зарание поинтересоваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия83 Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 22:00 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 22:00 Спасибо всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти