Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аквариум 50 литров,население пара попугайчиков с мальками, креветки, и много улиток.Совсем заработался и пропустил это событие. Анцитрусы вывели мальков, приблизительно 10 штук, 4 мм. Скорей всего остальных поели попугайчики. Чем их выкармливать? И как можно выловить что бы отсадить? Хочу избавится от улиток с помощью тетраодонта, не поест ли он креветок аманок?

• Ответов 4
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Аквариум 50 литров,население пара попугайчиков с мальками, креветки, и много улиток.Совсем заработался и пропустил это событие. Анцитрусы вывели мальков, приблизительно 10 штук, 4 мм. Скорей всего остальных поели попугайчики. Чем их выкармливать? И как можно выловить что бы отсадить? Хочу избавится от улиток с помощью тетраодонта, не поест ли он креветок аманок?

да вы сильно не заморачивайтесь - у вас мальки где прячутся?

если есть коряги и травяные заросли, скорее всего кто-то выживет...

У меня в общем аквариуме вырастает уже несколько поколений анциструсов, правда их изрядно подъедают, остается всего несколько штук.

Если у Вас внешний фильтр, то они могут попадать в него. (у меня там несколько штук вырасло:)

а так, лучше наблюдать где они икру отмечут, и этот объект помещать в отдельный сосуд... я для этого использую вскрытый кокос.

Опубликовано

1.У меня тоже мечут икру в кокосе.Правда живут в отдельном аквариуме на 100 л.Две самки и самец.Метали уже несколько раз.Мальков было(с двух кладок)примерно штук 50-60,а к 2,5-сантиметровому порогу выжили 30 шт.

2.Тетраодона нигривиридиса не советую.У меня не прижился в пресной воде и через два дня погиб.Но возможно был слабый с самого начала,хотя выбирал доминанта из банки в магазине.

3.На счёт креветок не могу точно сказать,но подозреваю,что очень охотно поест.Опять-таки ,зависит от вида тетраодона,есть оч агресивные,есть не оч.имхо.

4.От каких улиток надо избавляться?Если от катушки,то посоветовал бы макроподов.Анциструсы с ними уживаются нормально.

Опубликовано
3.На счёт креветок не могу точно сказать,но подозреваю,что очень охотно поест.Опять-таки ,зависит от вида тетраодона,есть оч агресивные,есть не оч.имхо.

4.От каких улиток надо избавляться?Если от катушки,то посоветовал бы макроподов.Анциструсы с ними уживаются нормально.

Тетраодонт креветок скорей всего поест, и мальков всех съест. Я уже придумал как его использовать в зачистки без вреда остальным. Накрыть определенный участок грунта отсадником для мальков, посадить тетраодонта туда, но предварительно в течений двух дней прокормить место для улиток. Минус таков, что весь аквариум сразу не обработаешь. Но это проще чем вылавливать креветок, особенно аманок, и мальков с родителями тоже проблема.

Опубликовано
Накрыть определенный участок грунта отсадником для мальков

:-D

Сомневаюсь,что это будет проще,чем выловить всего то десяток мальков,но дело хозяйское.

Успеха!

:PS: А тетраодон какой?В смысле вид.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...