Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Колумнарис+ихтиофонус?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привезла я с птички гуппи. Результат-колумнарис (предположительно). Беловатые пятна, ватообразны налет, висят у поверхности воды, мрут как мухи.

Что лучше в этом случае? Бактопур или Бактопур директ?

Изменено пользователем Светлана

Люблю рыбсов.

Опубликовано

Лучше попробовать это http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=38&page=8

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Или просто тетрациклин гидрохлорид, продающийся в человеческих аптеках. 1 капсула препарата Т.С. CAPSULES от Aquarium Pharmaceuticals - 250мг тетрациклина гидрохлорида. Аптечный препарат в разы дешевле ;)

Опубликовано

Я уже залила бактопур директ, не удержалась. Но прочитав советы метнулсь и купила T.C. Capsules . Если я подержу их два дня в директ, затем поменяю 50% воды и далее буду лечить T.C. Capsules? Или не ждать и сразу лучше поменять лекарство? T.C. Capsules купила на один раз, больше не было, затем куплю тетрациклин. И еще вопрос: тетрациклин или T.C. Capsules как действуют на растения?

Люблю рыбсов.

Опубликовано (изменено)

Если аквариум с растениями, креветками и улитками, но без рыб, сколько его надо выдерживать? Что б эта зараза ушла или все же надо его то же лечить? Всех рыб из зараженного аквариума пришлось посадить в отсадник. А то от тетрациклина фильтраторы и ампулярии в коматозе. Аквариумов много, есть с мальком, самка циприков с икрой во рту плавает. Очень боюсь, что туда тоже занесла эту гадость. Может все аквы пролечить? Травить то лишний раз не хочется, но написано, что можно занести даже с капелькой воды. А это запросто. Просто полная жопа

Изменено пользователем Светлана

Люблю рыбсов.

Опубликовано

Докладываю: После внесения тетрациклина, мор рыб прекратился. Даже на гуппешке, у которой на хвосте появился белый пушек, он исчез. Гуппи активны и хорошо едят. Лечение продолжаю в отсаднике. Похоже эпидения на другие аквы не перешла. Цихлиды танганьики без признаков заболевания. Даже мальки, которым всего неделя. Думаю, что они погибли бы если эта гадость попала к ним в акву. Самое печальное и не понятное, от первого внесения тетрациклина, погибли фильтраторы. Спасти не успела. Тетрациклин залила вечером, утром они еще были живы. Вечером, придя после работы, увидела, что они в полном коматозе. Пересадила в чистую воду, но тщетно. Ну, очень жалко. Передоза лекарства не было. А остальные креветки (амановские и красноносы) в полном порядке. Вот такие дела. :klient:

Люблю рыбсов.

Опубликовано

В отсаднике пролечила тетрациклином. Через дня 3, после того, как лечение прекратила, гуппи опять начали умирать. Белеет кожа вокруг спинного плавника и появляется ерошение чешуи. Умершая рыба с открытым ртом. Как-то это уже не похоже на колумнарис. Наверно я получила букет, потому что колумнарис был точно. А стеклянный окунь и сомики, которые жили с гуппи в одном аквариуме, без признаков заболеваний. Что это может быть? Одну гуппешку усыпила (в холодильнике), если я ее вскрою и посмотрю через лупу, увижу (если есть) признаки ихтиофонуса? Меня терзают смутные подозрения.

Люблю рыбсов.

Опубликовано

После размораживания в рыбке ничего не увидите, все будет - как каша.

Мне кажется, у Вас действительно целый букет был всякой дряни. И азиатка - вполне могла быть. Сейчас сложно что-либо советовать с лечением, хотя по симптомам очень похоже на туберкулез, в том числе и жаберный, вместе с сильнейшей бактериалкой.

Мне кажется, хоть и жестковато немного, но лучше всех больных рыб сейчас собрать и усыпить. Хотя бы из соображение неразнесения заразы.

Опубликовано

Светлана, искренне сочувствую, сама несколько месяцев назад попала в такую же ситуацию.

Точно так же на птичке покупала рыбок (лялиусов), в результате получила целый букет всякой дряни... несколько месяцев лечения : сначала от ихтика, потом гексамитоз, аэромоноз.. жопа Сколько трудов потрачено, эмоций, нервов.. В результате спасти удалось 1 рыбку из 4-х.. И то до сих пор в карантиннике сидит.

Подумайте, стоят ли гуппики Ваших (возможно бесполезных) усилий? Это ведь не цихлиды, не дискусы..

Склоняюсь к совету Taper-а :( Да, жестоко, да, жалко.. но ведь животные тоже мучаются.. и, возможно, их мучения просто продлеваются :(

В любом случае, мужайтесь!

Опубликовано

Всем спасибо. Я тоже думаю, что придется решиться и убрать всех гуппи. Плачу. Очень боюсь распространения заразы. Ведь у меня целая коллекция танганьики. Не дай бог, не прощу себе. :cry: Чтоб я еще, да на птичке, никода.

Люблю рыбсов.

• 4 года спустя...
Опубликовано
Всем спасибо. Я тоже думаю, что придется решиться и убрать всех гуппи. Плачу. Очень боюсь распространения заразы. Ведь у меня целая коллекция танганьики. Не дай бог, не прощу себе. :cry: Чтоб я еще, да на птичке, никода.

Не покупайте рыбок на птичке у случайных продавцов. Рыба без карантина , с пучком всяческой заразы. Берите рыб только в проверенных местах, лучше у тех, кто сам ее разводит в домашних условиях. Особенно это касается живородков. Их любители-аквариумисты за шоколадки или по символической цене охапками раздают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...