Voland_ Опубликовано 30 Марта, 2007 в 19:58 Опубликовано 30 Марта, 2007 в 19:58 Новый акв 350л, запущен недели три назад, две недели как плавают 4 гурами (юнцы), пара вуалехвостых скалярий (подростки) и три сомика отоцинклюса. Зелень, внешник 1200 л/ч, подается чуть-чуть СО2, без жидких удобрений, заложен латерит, аэрации нет. Сегодня рано утром уехал на день за город. Не кормил. Сегодня вечером возвращаюсь.... обнаружил, что вчера вечером случайно отключил свет и весь день аква простояла без света. Включил... И... Обнаружил одну из скалярий у коряги в зелени, уткнувшейся носом в грунт! ..... !!!! Сдохла! Я в шоке. Любимая рыбка. На ровном месте. Никаких признаков. Присмотрелся - вроде дышит. А мне ее и отсадить некуда, объемов нет. Разве что в ведро для подмен воды. Что делать - набрал воды с аквы туда. Начал вылавливать - шуганулась. Не дается. Я не стал настаивать, решил посмотреть. Смотрю - ожила вроде.... Я за тесты. Сначала кислород (весь день в темноте!) - вроде где-то 0,3мг/л - достаток. Далее нитраты, нитриры - норма. Аммоний!!! Межде 5 и 10 мг/л при Рн около 7.5!!! Ну я сразу где-то 40% воды аут, в акву еще 10мл аммолока и залил из под крана с добавлением аммолока. Аэрацию на всякий случай включил, свет еще часа 3 продержу. (0.7 вт/л) Кормить наверно пока не буду.... Воду менял дня два-три назад 25-30%. Аммиак не мерил с запуска При запуске немного добавлял нитривека, но не регулярно. Вопрос в том - мог ли аммиак вызвать такую вот реакцию скалярии? Более мелкие-то ничего себя чувствовали, нормально.... И... чего делать-то? В срочном порядке лить био-культуры?
Dr.Vladson Опубликовано 30 Марта, 2007 в 20:38 Опубликовано 30 Марта, 2007 в 20:38 Пока не кормить, биостартеры лить, воду менять каждый день. Гарантироватьч то рыба оклемается не могу - аммиак накапливается в крови и выводится медлено, по этому часто смерти бывают спустя 3-5 суток после отравления. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Voland_ Опубликовано 30 Марта, 2007 в 20:41 Автор Опубликовано 30 Марта, 2007 в 20:41 Спасибо! Это ж надо так лажануться
Myllena Опубликовано 30 Марта, 2007 в 20:44 Опубликовано 30 Марта, 2007 в 20:44 Это амиачное отравление. Амиака не должно быть вообще. Аквариум новый, биобаланс не установился, рыб не много, амиака много. Надо выяснить причину его появления. Вы рыб не перекармливаете? Какие коряги и сколько их. Аэрацию держите включенной постоянно. И какой фильтр стоит? С уважением, Елена
Voland_ Опубликовано 30 Марта, 2007 в 20:53 Автор Опубликовано 30 Марта, 2007 в 20:53 Рыб... наверно перекарммливаю правда не сухим, а живым. Фильт Unimax 500. Каряги три штуки, фирменные из магазина Варил несколько часов все со сменами воды. Аэрацию решил убрать, чтобы добавить СО2 и снизить РН тем самым.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти