Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Приемлемый уровень нитрАтов???

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня сейчас наконец то заработал биофильтр.

Амиак=0 и нитрИты почти не присутствуют. Соответственно стал рости уровень

нитрАтов, чуть меньше 25 мг.л.

Какой уровень нитрАтов считается допустимым для нормального???существования рыб и растений. Как я понимаю нулевым он быть не может, или такое бывает только при идеальном балансе рыб и растений.

Подскажите пожалуйста. :)

Опубликовано

Опасным для жизни рыбок является 40 мг/л Для здоровья опасно уже 20 мг/л.

Но при постепенном накапливании в аквариуме рыбки могут переносить до 400 мг./л, но достигать такой концентрации НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендую :)

Решение проблемы - подмены воды :)

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано

Означает ли это, что по достижении уровня нитратов 20мг/л следует срочно подменивать воду? Или нитраты не настолько токсичны и можно подождать до очередной еженедельной подмены воды?

Опубликовано

Надо померить то, что течет из-под крана, если там нитратов сопоставимое количество, то подмену можно отложить, а вот если их там мало/нет, тогда лучше подменить...

Опубликовано
Опасным для жизни рыбок является 40 мг/л Для здоровья опасно уже 20 мг/л.

Но при постепенном накапливании в аквариуме рыбки могут переносить до 400 мг./л, но достигать такой концентрации НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендую :)

Решение проблемы - подмены воды :)

Странно - по СанЭпидем-нормам - предельно дпустимая норма тартов в воде питьевой - 50 мг. А Вы утверждаете - что 20- это уже смертельно...????

Опубликовано

Читать то умеем ? Цитирую: Опасным для жизни рыбок является 40 мг/л

А нормы СЭС для рыбок разрабатывались ?

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Ну так и есть... в водопроводной воде и может избыток нитратов присутствовать. От того я и посоветывал сначала воду из-под крана померить, а только за тем решать, как именно бороться с избытком нитратов в аквариуме... Так уж у нас бывает, что и подменами эту проблемку не всегда решить удается :( Человек выгодно отличается от рыбы тем, что в воде не живет... он её пьет всего лишь, так и выходит, что на человека весом 100 кг, выпившего за сутки 1 литр воды придется 0,5 мг. нитрата на килограмм его веса (для девушки весом 50 кг. 1 мг.)... а вот рыбка-то в воде живет полностью, теперь посчитаем сколько придется нитрата на гупеху, весом в 10 гр. :) Интересная арифметика получается :-x

P.S. а потом возникают всякого рода слухи о том, что тесты неправильно работают, мол в "чистой" водопроводной воде нитраты находят ;)

Опубликовано

хм.........у меня меньше 160 по тесту не падает и ничего....все живы))))Хотя может и все еще впереди, но за полгода пока тьфу 3 раза все живы.

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано

mazzy!

Не многовато ли нитрАтов у тебя? И главный вопрос, а почему их такое количество??? У тебя не перенаселёнка поди?

Просто везде пишут , что более 50 это уже плохо.

Поясни бестолковому.

Опубликовано

Точно........куммуналка у меня. На 100л 30 душ плавает, и ладно б маленькие какие , а то одни птерики чего стоят. Вот и прикладываю руки к аквариуму регулярно, шоб чего не случилось, не дают они мне о себе забывать))

На самом деле, как я понял, читая многочисленные ответы на вопрос о нитратах, совсем беда, когда уровень близок к 200, а 50 -это нормальное и повсеместное явление, из-за которого не стоит волноваться.

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано
50 -это нормальное и повсеместное явление, из-за которого не стоит волноваться.

Ну... это примерно такое же нормальное явление, как жизнь в крупном промышленном районе или близ урановых шахт... Вроде как и не погибают моментом, но и пользы для здоровья. мягко говоря, нет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...