Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Внутренний фильтр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем !

хочу вот купить фильтр в 55 литровую банку. Про Акваэль слышал скверные отзывы мож и верно ? есть ли чсто нить достойное взамен ? может просто "головку" купить да самому на нее паролонину натянуть красивенькую

только вот не разбераюсь совсем в них..... :-?

да еще один момент в мечтах есть покупка емкости поболе - литров 100-150

можно ли что нить купить такое что бы потом безболезненно переставить ?

или это не выход ? или просто размазывать будет рыб по стеклу течением )))))?

А платить лишнее вроде бы тоже не хотелось - так как продать у меня не кому потом будет, а солить - банок таких нет ))))

Заранее спасибо за совет :sprut:

С уважением, JOY

Опубликовано

бери акваэль для 100 литров. в нем есть регулятор напора... направляй струю в стену и рыб сносить течением не будет. ну а когда новую банку заведешь, может быть на че покруче акважэля разоришься, а мож и его оставишь. всего то мыть чаще надо будет фильтр:)

caudi.gif
Опубликовано

Если всеж на Акваэле остановишься, то бери его и ставь, только стокан выбрасывай. от него больше зла, чем добра... пусть голова с губкой работает..., так у Акваэлей рабочую площадь фильтрующего материала легко повысить на 30% можно...

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано

А почему от стакана больше зла? :hammer: Мне кажется он грязь задерживает больше чем без него :sprut:

Опубликовано

Дело в том, что стокан, сам по себе, грязь ни каким местом не задерживает, а что касается конкретно АкавЭлей (я имею ввиду серию FAN) сделаны таким образом, что рабочей остается толька 2/3 верхней части губки... так уж устроены в них "решеточки" для забора воды... Если стокан убрать, то рабочей становится вся губка..., что является несомненным плюсом... Походий прикол есть и в фильтрах TetraTec... удобно было бы показать это вживую... если будет время, может сподоблюсь нарисовать суть пробоемы...

Опубликовано

Я не согласен. Вся губка прекрасно пропитывается дерьмом, для неверующих могу хоть сейчас сфоткать любую губку из акваэля развномерно покрутую слоем дермища. А стакан частично перехватывает сливающуюся воду с ... этим самым, то есть все таки выполняет свою функцию.

Кстати, во многих случаях акваэль работает наамного эффективне более дорогих аналогов - ни у тетры ни у эхеймовского аквабала мне не удалось добится, чтоб губка вся залеплялась грязью при длительной работе. В аквариуме грязи полно, а губка остается слегка загрязненной. В старых версиях эхейма фильтр работал несравненно эффективнее (дома жва таких стоят и я на них не нарадуюсь).

У Акваэля главный минус - хлипкий конструктив. Но грязь он собирает хорошо, а то что часть воды может проходить мимо губки страхует таких раздолбаев как я от того, что немытый три недели фильтр заклинит и перегорит. Так что все к месту.

P.S. Использую акваэли и старых и новых серий в целой куче аквариумов, всего их у меня в работе 12 штук. Ни один еще не сгорел, хотя некоторые трудятся уже лет по 6 не выключаясь. Несколько экземпляров с возрастом стали тарахтеть (прокладки стерлись) и все поголовно не держатся на своих присосках (присосок хватает от силы на месяц, потом перестают держать). Так и валяются все фильтры на дне... Но работают!

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
А стакан частично перехватывает сливающуюся воду с ... этим самым, то есть все таки выполняет свою функцию.

Не... он всего лишь покрывается бактериальной слизью..., а вот "перихватывать"-то что-то он начинает как раз, если его не чистить пару месяцев... тогда с пропитанной грязью губки (из-за значительного снижения скорости тока воды) отпадают загрязнения... они же и забывают дно и нижнюю треть стокана, ту самую его треть, где ток воды напрочь отсутствует :)

А вот головы довольно надежны, от того и советую использовать их с губками и без стокана...

По поводу АкваБола от эхейма - согласен, предыдущая версия эхеймовского внутренника была значительно удачнее... Про тетру уже высказывался :) Флюваль тож (внутренний) достаточно надежен...

Опубликовано

ОК !

Если говорите что надежный ? - Вам поверю и куплю Акваэль на 100 литров

(мож сразу на 150 ? или слишком будет ? в 55 то литров)

тем более что у нас в городе к сожалению дольшой выбор на их продукцию

к сожалению потому что альтернатив то особо и нету, не ну конечно Эйхемы и Флювали есть (внешние) однако цена на них "!самолетная!" :-? :sprut:

С уважением, JOY

Опубликовано

Берите более мощный, всегда можно прикрутить, если понадобится ;) Но и по габаритам смотрите, а то получится что в 55 литрах 40 литров занимает один фильтр ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

у меня стоит Фан3. на 100 литров . вот думала поменять, но если вы говорите что это Лучшее из дешевого то пусть пока стоит... так вот, я купила к нему "дождевик" и направила его в стенку, теперь у меня и фильтр и воздух по стенке спускается,. всё классно.

Но, приходится от грязи не только фильтр мыть, где за 4-е мес мочалка как не знаю что висит, но и каждый раз вымывать дождевик этот, потому что грязью забивается..

вот..

так что может денег подсобрать и что-то нормальное взять..

Опубликовано

ИМХО, идея с отдельной головкой и губкой неплохая. Сам так сделал и доволен. Помпа у меня китайская Unistar. А чтобы течением не сносило я флейту отдельно купил от акваэля какого-то.

По моему опыту, флейта позволяет использовать головку даже с приличным запасом мощности и не беспокоится о течении. Я располагаю флейту выше поверхности воды и направляю струи в стенку аквариума.

Опубликовано

Акваэль за свои деньги самое то.........отрабатывает на все 100. Главное-поставить перед ним реальную задачу, шоб не было перебора по гумусу)))))

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано

купил наконец таки FAN-3 ? продавцу намерено пришлось соврать про обьем банки - что бы плохо обо мне не подумал :crazy:

поставил в 55 литров - места конечно занимает много но не критически )))

работает, пришлось конечно соорудать отвод для струи (положил трубку по задней стенке) есть вот только одно но - вода вырывается из под верхней крышки устройства из под той что ротор накрывает ...

Вопрос следующий - не обращать внимания (?) , брак (?) , модернизировать - если да то как (?) Может у кого то было такое на практике

Заранее спасибо за советы

:sprut:

С уважением, JOY

Опубликовано

На выходных покупал небольшой аквариум со всеми "причиндалами" и с FANом в частности. Брал его тоже с запасом. Та же фигня - из под прозрачного колпачка пробивается вода. Так как струя бьёт маленькая, а основная струя хоть отбавляй, заморачиваться не стал.

А вообще попробуйте снять этот "колпачок" с носиком и снова его одеть. Надо повернуть его носиком налево или направо, снять и одеть тем же макаром.

Опубликовано
Вопрос следующий - не обращать внимания (?) , брак (?) , модернизировать - если да то как (?) Может у кого то было такое на практике

не обращай внимания:)

caudi.gif
Опубликовано
немытый три недели фильтр заклинит и перегорит

ТРИ НЕДЕЛИ?

Какой кошмар! У меня, например уже 2-й или 3-й месяц пашет! И,похоже, что продолжает работать: говнища на нем только прибавляется.... :hammer:

tf2playerby2mbm2.gif kotordc5.gif ubd80ea6.gif girlsloverkeeleyhazellvm6.gif

renaultdriverwv1.jpg

Опубликовано
А вообще попробуйте снять этот "колпачок" с носиком и снова его одеть. Надо повернуть его носиком налево или направо, снять и одеть тем же макаром.

Согласен

У меня так же было в начале........потом оказалось, что одной стороной под паз(они там с 2 сторон) не надел колпачек.......как надел, все пропало.Посмотри, мож тоже такая ж фигня :akula:

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...