Люда Опубликовано 26 Марта, 2007 в 14:06 Опубликовано 26 Марта, 2007 в 14:06 Здравствуйте! Краем уа я где-то слышала что разведением скалярий мало кто из новечков занимается и поэтому делаю вывод что этот процесс связан с какими-то сложностями. У меня уже 2 года живет пара скалярий, рыбки часто были агрессивны друг к другу и поочереди занимали лидерство в аквариуме. Поэтому все были уверены, что рыбки одного пола. Но сегодняшний день оправерг все. Черная скалярия отложила икру. Она облепила маленькими прозрачными икринками весь очиститель и сейчас кажется еще продолжает это делать. Во всяком случае они с "папашей" от очистителя не отходят. Посоветуйте пожалуйста что с этим делать и будет ли толк? :Y:
Throgvar Опубликовано 26 Марта, 2007 в 15:35 Опубликовано 26 Марта, 2007 в 15:35 Все зависит от того, что вы хотите. Во-первых, то, что одна отложила икру, не означает, что вторая - самец. У меня был случай, что 2 самки по очереди откладывали икру, при этом оставшаяся играла роль самца. Ничего из этого, естественно, не выходило. Во-вторых, поднять малька скалярий (да и любого малька) - не такое простое дело. Если вы задались этой целью - переносите икру в отдельную емкость, добавляйте омнипур, далее читайте в статьях и литературе. Если вам все равно, можно ничего не делать. При наличиии густых зарослей и удачном стечении обстоятельств несколько мальков и так могут выжить. Очиститель - это я так понимаю, фильтр?
Silver Опубликовано 26 Марта, 2007 в 15:45 Опубликовано 26 Марта, 2007 в 15:45 Во-вторых, поднять малька скалярий (да и любого малька) - не такое простое дело. Если вы задались этой целью - переносите икру в отдельную емкость, добавляйте омнипур Поднять молька не простое дело, но не невозможное! И настоящему любителю вполне по силам. А добавлять лучше не омнипур, а микопур. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Люда Опубликовано 27 Марта, 2007 в 14:50 Автор Опубликовано 27 Марта, 2007 в 14:50 Пока я сюда писала и изучала инфу о скаляриях золотые рыбки хорошо поужинали икрой Если оставить одну скалярию среди золотых рыбок будет ли она так же агрессивна или успокоиться? Как это скажетсся на ее самочувствие и здоровье?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти