Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Краем уа я где-то слышала что разведением скалярий мало кто из новечков занимается и поэтому делаю вывод что этот процесс связан с какими-то сложностями.

У меня уже 2 года живет пара скалярий, рыбки часто были агрессивны друг к другу и поочереди занимали лидерство в аквариуме. Поэтому все были уверены, что рыбки одного пола. Но сегодняшний день оправерг все.

Черная скалярия отложила икру. Она облепила маленькими прозрачными икринками весь очиститель и сейчас кажется еще продолжает это делать. Во всяком случае они с "папашей" от очистителя не отходят.

Посоветуйте пожалуйста что с этим делать и будет ли толк? :Y:

Опубликовано

Все зависит от того, что вы хотите.

Во-первых, то, что одна отложила икру, не означает, что вторая - самец.

У меня был случай, что 2 самки по очереди откладывали икру, при этом оставшаяся играла роль самца. Ничего из этого, естественно, не выходило.

Во-вторых, поднять малька скалярий (да и любого малька) - не такое простое дело. Если вы задались этой целью - переносите икру в отдельную емкость, добавляйте омнипур, далее читайте в статьях и литературе.

Если вам все равно, можно ничего не делать. При наличиии густых зарослей и удачном стечении обстоятельств несколько мальков и так могут выжить.

Очиститель - это я так понимаю, фильтр?

Опубликовано
Во-вторых, поднять малька скалярий (да и любого малька) - не такое простое дело. Если вы задались этой целью - переносите икру в отдельную емкость, добавляйте омнипур

Поднять молька не простое дело, но не невозможное! И настоящему любителю вполне по силам.

А добавлять лучше не омнипур, а микопур.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Пока я сюда писала и изучала инфу о скаляриях золотые рыбки хорошо поужинали икрой :crazy:

Если оставить одну скалярию среди золотых рыбок будет ли она так же агрессивна или успокоиться? Как это скажетсся на ее самочувствие и здоровье?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...