Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

слизь на присосках помпы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые участники.

В новом, еще не заселенном 10 л аквариуме на резиновых присосках НОВОЙ помпы примерно за неделю образовались трех-пятимиллиметровые очень рыхлые наросты округлой формы, своим цветом и прозрачностью напоминающие тело медузы. Четко локализованы именно на РЕЗИНЕ ВСЕХ ТРЕХ ПРИСОСОК, нигде больше такой субстанции обнаружить не удалось.

В аквариуме посажено немного растений, есть две ранее использовавшиеся коряги, которые перед закладкой были еще раз проварены.

Сабж явно органического происхождения, хотя - ху ноуз... Вопрос мой вполне конкретный: кто-нибудь с таким УЖЕ сталкивался? Если да, то что нужно делать?

Опубликовано

Большое спасибо за статью. Одно только непонятно - почему такая четкая локализация, избирательность??? Почему именно на РЕЗИНЕ?

Скажу более - на ножке-основании третьей присоски, стержень которой этакой заклепкой выходит вовнутрь полости фильтрующего элемента помпы, также обнаружилась эта "бодяга". Точнее не на самой резинке, а на том месте поролона фильтра-губки, в которое она вдавливалась. О как!

Опубликовано
Здравствуйте, уважаемые участники.

В новом, еще не заселенном 10 л аквариуме на резиновых присосках НОВОЙ помпы примерно за неделю образовались трех-пятимиллиметровые очень рыхлые наросты округлой формы, своим цветом и прозрачностью напоминающие тело медузы. Четко локализованы именно на РЕЗИНЕ ВСЕХ ТРЕХ ПРИСОСОК, нигде больше такой субстанции обнаружить не удалось.

В аквариуме посажено немного растений, есть две ранее использовавшиеся коряги, которые перед закладкой были еще раз проварены.

Сабж явно органического происхождения, хотя - ху ноуз... Вопрос мой вполне конкретный: кто-нибудь с таким УЖЕ сталкивался? Если да, то что нужно делать?

Тут оптимальненько фотку запостить,а то воображение у всех разное ... :crazy:

Опубликовано

Такая хрень была при запуске аквариума на коряге. Вероятно коряги выделяют какой то сок из-за которого она растет в свеже запущенных аквариумах. Ампулярии съели ее за 6 минут и еще добавки просили.

Опубликовано

У меня на фильтрах, а также на стеклах возле них, часто рарастаются колонии мшанок. Возможно и в этом случае это они. Мшанки безвредны, считаются показателем хорошего качества воды.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

> Тут оптимальненько фотку запостить, а то воображение у всех разное ...

Ну, постарался как можно фотографичнее описать. А камера у меня сломалась. Не видит ни один комп камеру мою...

Опубликовано
> Тут оптимальненько фотку запостить, а то воображение у всех разное ...

Ну, постарался как можно фотографичнее описать. А камера у меня сломалась. Не видит ни один комп камеру мою...

Жаль! Придется Вам войти в образ Озерова Н.Н. и "кормить" нас заочными репортажами о ходе "матча",спецы-отцы поставят диагноз!

Опубликовано

Без фотографий сказать сложно.

Варианотв три:

1) Икра каких-либо улиток;

2) Бодяга;

3) Колониальные кишечнополостные, типа мшанок.

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Опубликовано

У меня нечто подобное образовалось на присосках терморегулятора Тетра. Смею предполжить, что это не мшанки и не бодяги, а результат взаимодействия резины и воды. Заморачиваться не стал -все смыл к чертям собачьим и теперь вот чисто.

Опубликовано
Икра каких-либо улиток

Насчет икры - вряд ли, субстанция гомогенна, без каких-либо прожилок, пленок и уплотнений.

Смею предполжить, что это не мшанки и не бодяги, а результат взаимодействия резины и воды.

Вот и я тоже так подумал. Уж очень четкая локализация по субстрату как для живого организма. И больше всего в эту сторону меня склоняет наличие сабжа даже во внутренней полости фильтровального отсека помпы - опять-таки на резине, на ножке присоски, вдавленной в поролоновый кубик фильтрующего элемента.

Заморачиваться не стал -все смыл к чертям собачьим и теперь вот чисто.

И я так же среагировал. А потом вопросы начал вопрошать. :)

Опубликовано

Опять этими соплями начали присоски обрастать. Подожду пару недель, посмотрю динамику роста. А какое увеличение нужно, чтобы определить - живое это или нет? Школьного микроскопа хватит?

Опубликовано
...нечто подобное образовалось на присосках .... смыл к чертям собачьим и теперь вот чисто.

Я поступаю также. Только образуется эта штука на присосках регулярно, а я регулярно ее смываю, когда чищу внутренний фильтр.

В более легкой форме образовывалась соплеобразность на коряге при ее помещении в акву. Вся коряга первую неделю была покрыта как облачком из белой слизи. Потом она была съедена анциками и улитками, наверное созрела и стала фкусной. А вот с присосок не едят ни в какую.

Фотографируется кстати очень плохо, ее почти не видно получается:

http://photofile.ru/users/seegofer/1230037.../#mainImageLink

http://photofile.ru/users/seegofer/1230037.../#mainImageLink

Опубликовано

При внимательном наблюдении этих соплей можно без труда разглядеть волокнистую структуру. Очень тонкие, мягкие, полупрозрачные белесые нити, колышущиеся в токе воды. Что бы это могло быть? Какое увеличение нужно, чтобы понять - колония ли это типа бодяги, или некая плесень?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...