Shurae Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 21:00 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 21:00 Хилоденеллез... Влад, а скажи, пожалуйста, насколько реально получить эту бяку в тепловодной акве? Я читал во многих местах, что возбудитель этой болезни погибает при температуре выше 25... Это так или нет? PS. Что-то меня сегодня на вопросы пробрало, уж прости, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена-Цветочная Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 04:29 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 04:29 (изменено) Ответы Влада так добавляют мне оптимизма! Новости с утра: Налет и пятна на всех рыбах, кроме многострадальной меченосихи, за ночь прошли. У неё остались бледные расплывчатые пятны на грудных плавниках. Все рыбы весёлые и поели с аппетитом, растения тоже пока в порядке, никто двойной дозы будто и не заметил :roll: Но почесываться меченосцы и неоны стали как-то активнее , остальные пока не чешутся. Разглядела ещё один симптом: у взрослых жемчужных гурами основания грудных плавников (само тело откуда плавник выходит) кровянистого цвета, но не у всех. Пока не пойму с обеих ли сторон, но вроде бы да. Хотя может я раньше внимания не обращала... Изменено 5 Апреля, 2007 в 04:37 пользователем Елена-Цветочная 180 литров: Анциструс, 3 подростка скалярии, 15 неонов, 10 кардиналов, 10 красноносых тетр, 3 сомика Штербы, пара пельвиков (попугайчики) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 07:09 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 07:09 Хилоденеллез... Влад, а скажи, пожалуйста, насколько реально получить эту бяку в тепловодной акве? Я читал во многих местах, что возбудитель этой болезни погибает при температуре выше 25... Это так или нет? PS. Что-то меня сегодня на вопросы пробрало, уж прости, пожалуйста! Судя по тому что за последний месяц я сталкивался с ним дважды и оба раза в тепловодных аквариумах, то данные устарели. Возможно это тропическая, более устойчивая к температуре форма, возможно наш адаптировался в свете глобального потепления. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 15:42 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 15:42 Судя по тому что за последний месяц я сталкивался с ним дважды и оба раза в тепловодных аквариумах, то данные устарели. Возможно это тропическая, более устойчивая к температуре форма, возможно наш адаптировался в свете глобального потепления. Да-а-а, тогда понятно... У меня купленные рамирезки были в каком-то налёте. Судя по большинству описаний всё сходилось как раз на хилоденеллезе, но поскольку температура была 26-27, я решил, что это такой костиоз. Слава рыбьим богам, лечатся они оба схожим образом, так что часть рыб спасти удалось. Теперь буду знать, что возможен и такой вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 20:04 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 20:04 Хилоденеллез достаточно просто диагностируется при изучении соскоба с тела под микроскопом, там вполне достаточно 100х. Костиоз сложнее, нужно увеличение порядка 400, а лучше и все 600х. В качестве шпаргалки можно использовать брошюрку по болезням Сера, там есть фотки возбудителей и указывается потребное увеличение. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена-Цветочная Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 10:34 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 10:34 Здравствуйте, доктор! Подошло время подмены, все рыбы вроде в порядке, а меченосиха какая-то шершавая что ли. Даже не знаю как описать. Это могут быть последствия? Стоит ли проводить повторную обработку или подождать и проверить достигнутое? Везде у нас мне рекомендуют бицелин. Как вы относитесь к его применению? Сами когда-нибудь использовали? 180 литров: Анциструс, 3 подростка скалярии, 15 неонов, 10 кардиналов, 10 красноносых тетр, 3 сомика Штербы, пара пельвиков (попугайчики) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 11:16 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 11:16 Если его у вас часто применяют, то с очень высокой вероятностью он вам не поможет. Да и проблема ваша не требует таких убойных средств как антибиотики, все можно вылечить малахиткой и метиленкой И все таки постарайтесь подробне описать "шершавость". Хотя бы цвет тела. И на всякий случай поглядите на рыбу сверху - нет ли ерошения чешуи? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 13:59 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 13:59 Всем привет! По поводу бициллина... Я его применяла один раз от ихтика очень давно ( по инструкции ), результат - несколько рыб отошли в мир иной. Причем это были стойкие взрослые цихлиды зебры. Теперь не пользуюсь такими убойными средствами. У меня ситуация похожа. Только наоборот - сначала налет, потом (через неделю) после того как налет сбила бактопуром, у рыб появились точки на теле (микроскопические). Похожи на ихтик только маленькие. Вчера добавила костапур. Может это оодионоз? Костапур от него эффективен? Так вроде читаешь признаки болезни - и ихтик подходит и оодиноз и костиазис тоже. Не знаю то ли рыбы стали больными, то ли всякая гадость к нашим аквариумам адаптировалась! Мои цихлидки только один раз за 12 лет болели! А новые приобретенные гупяшки - целый букет заболеваний! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена-Цветочная Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 16:04 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 16:04 Анютке: -У меня проблемы тоже с новых рыб начались и также неясные проявления. Большинство местных знатоков(в основном торговцы с рынка :-? ) говорят что это такой новый вид оодиноза. Соответственное подсказывают и лечение, что бы наверняка, как сами лечат. Я тоже пока боюсь бицелинить, не хочу терять рыбок, и так уже одного малька жемчужинки нет... Но если и в этот раз не поможет, наверно решусь. Dr.Vladson: -У меня было ерошение года 3 назад, когда только завела аквариум, нет это не похоже. Такое ощущение что само тело неровное, и края плавников при болезни укоротились и теперь обтрёпанные, и окраска неравномерная, на спине есть чуть темнее пятна, но чешуя прилегает плотно. Сама правда веселенькая и с другом своим активно женихается 180 литров: Анциструс, 3 подростка скалярии, 15 неонов, 10 кардиналов, 10 красноносых тетр, 3 сомика Штербы, пара пельвиков (попугайчики) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка Опубликовано 9 Апреля, 2007 в 11:01 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2007 в 11:01 (изменено) Да, похоже что оодиниоз. Сегодня вечером второй раз добавлю костапур - не прерывать же лечение! Курс лечения проведу. ( может это ихтик такой - тоже модифицированный) Небольшие зоны с песочком (очень мелким серовато белым) на двух рыбках остались, но обнадеживает, что они едят. А у вашей рыбки может это вызвано реакцией на лекарства. Что-то вроде истощения. Она хорошо ест? Владсону - костапур от оодиниоза эффективен? А то жаль рыбок зря мучить. Мы с вами соседи! Я из Кожухово! Не получиться определить болячку к вам на прием приедем! Изменено 10 Апреля, 2007 в 06:45 пользователем Анютка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 06:43 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 06:43 (изменено) Костапур не помогает! :cry: Рыбам лучше не стало. У двух самцов гуппи на боках появился бархатный налет. Что делать? может оодинопуром пролечить? Или не стоит? У меня в аквариуме живые растения (Синемма, апогонетоны, мох, лимон). И еще акантофтальмусы кюля (сомики). Отсаживать рыб... Мальков не выловишь из зарослей. Так что действительно это оодиниоз. Стало теперь очень похоже по всем симптомам... Изменено 10 Апреля, 2007 в 06:45 пользователем Анютка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена-Цветочная Опубликовано 21 Мая, 2007 в 04:53 Автор Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2007 в 04:53 Здравствуйте! Снова я со своими проблемами. В общем я сделала так: залила двойную дозу омнипура и залегла на две недели в роддом (на сохранение пока, скоро жду малышку ) Когда вышла рыбы были в порядке, кормили их по часам, никаких проявлений болезней, хотя воду не подменивали. Я конечно подменила 30% и сразу пошли проблемы! Опять мечики, только теперь самец. Сначала у него на полдня вылезла полупрзрачная пупырышка над грудным плавником. Но к вечеру, когда я собралась его поймать - пропала. Может чешуйка была? Теперь лежит на анубисе у заднего стекла, типа загорает. Не шевелится совсем, только рот немного разевает. На кормёжку выплывает бодро, но криво и рывками, как то не плавно а подёргиваясь, вроде как с усилиями. Как будто к его хвосту гиря привешана и тянет его на дно. Его даже пополам прогнуло: передняя часть тела ровно а задняя вниз тянется. Остальные все в норме, кушают отменно и плавают нормально. Ничего не понимаю! Как у Анечки дела? 180 литров: Анциструс, 3 подростка скалярии, 15 неонов, 10 кардиналов, 10 красноносых тетр, 3 сомика Штербы, пара пельвиков (попугайчики) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена-Цветочная Опубликовано 24 Мая, 2007 в 00:22 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2007 в 00:22 Пока лежит... Кушать выплывает. Что с ним? Самка тоже вниз хвостом плавает, но не ложится на дно. Где же доктор? Кто подскажет, как быть... 180 литров: Анциструс, 3 подростка скалярии, 15 неонов, 10 кардиналов, 10 красноносых тетр, 3 сомика Штербы, пара пельвиков (попугайчики) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 24 Мая, 2007 в 10:33 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2007 в 10:33 Не пугайтесь, пожалуйста, раньше времени, но почитайте: <noindex>http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=49</noindex> <noindex>http://www.vitawater.ru/aqua/ill/tuber.shtml</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка Опубликовано 14 Июня, 2007 в 13:52 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2007 в 13:52 Елена приветик! У меня дела такие - пролечила от ихтиофтериуса фаунамором (пакетики подвешивала). Кстати у некоторых моих рыбок прогиб тела тоже наблюдался. От ихтиофтериуса это помогло (пакетики с неделю висели). Но потом возникла другая неприятная вещь (точнее она сопровождала ихтиофтериус ранее), это таяние плавников. Как буд-то они оборваны, края их рваные. Одна рыбка погибла. Я думаю бактериалка какая-то. Видимо она сразу с ихтиком и была, и осложняла ситуацию. Я сейчас уезжаю к малышу на дачу, муж дома, но он в аквариумных делах чайник! Думаю залить бактопур на неделю. Надеюсь поможет.... Кстати, хотела приобрести ультрафиолетовый стерилизатор в аквалого, даже съездила туда, но цена конечно меня обрадовала. :-P три тысячи плюс к нему еще фильтр, но ребята сказали, что не знают как к моему аквариуму (джувел) его прикрепить - внешнего фильтра у меня нет. Поэтому пока не стала покупать. Может на птичке посмотрю сразу все в одном приборе. Желаю Елене самого лучшего! (Сама недавно все это прошла, когда такие события не до рыбок уже! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 14 Июня, 2007 в 17:18 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2007 в 17:18 Стерилизатор можно прикрутить к Ювелю. Не очень красиво будет - но можно. Надо нацепить на выход толстый шланг, вывести его наверх на крышку, там к стерилизатору, и от него другой шланг обратно в аквариум. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка Опубликовано 15 Июня, 2007 в 09:30 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2007 в 09:30 Поправлюсь - пролечила ихтик не фаунамором, а фурамором-п. (Посмотрела специально сегодня название лекарства). :-? Про микобактериоз - похоже впринципе, если действительно эта гадость, то неужели надо весь аквариум уничтожать с растениями? Симптомы худобы только у одного рыба, у двух хвосты обтрепанны. Достаточно часто встречаются рыбки отстающие в развитии с худым брюшком среди нормальных здоровых мальков. Как мне кажется эта болезнь сильно распространена в аквариумах ( в зоомагазинах очень часто таких рыб увидеть можно). Если это тоберкулез, то как быть с другими рыбами которые пока нормально себя чувствуют? :idn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 15 Июня, 2007 в 10:52 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2007 в 10:52 Вот читаю, а сам думаю, неужели так сложно купить УФ? Щас лампа стоит в районе 1000 руб( и не думаю что НЕ в москве купить её большая проблема)...зато сколько проблем отпадет само сабой. Ихтик, плавниковая гниль, бактериалка(если не запущена конечно наглухо) и т.д. Лекарства дороже обойдутся, чем лампу повесить, блин. :-x Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка Опубликовано 26 Июня, 2007 в 10:48 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2007 в 10:48 Про лампу конечно все правильно... :roll: Только она от микобактериоза и от ихтиофтериуса не лечит. Если рыба больна, то ее лечить надо. А лампа помогает не распространиться инфекции в воде. Мы идем на поправку...Тьфу, тфьу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepy Опубликовано 26 Июня, 2007 в 11:07 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2007 в 11:07 Про лампу конечно все правильно... :roll: Только она от микобактериоза и от ихтиофтериуса не лечит. Если рыба больна, то ее лечить надо. А лампа помогает не распространиться инфекции в воде. Мы идем на поправку...Тьфу, тфьу... Не знаю на счет микобактериоза, но от ихтика помогает. Мочит бодяжек пока они в свободноплавающей стадии. При достаточно мощном УФ и хорошей протоке через него - поможет. С Уважением, Николай Строчков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка Опубликовано 26 Июня, 2007 в 13:39 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2007 в 13:39 Обязательно куплю лампу - надо на птичку ехать, выбор больше. А времени нет!!! Самое главное причина всех бед видимо микобактериоз был. Поэтому на рыб всякая дрянь липла. Двух красавчиков лечу в отдельной банке. Видимый результат есть. Даже поправились и плавники отростать стали. Пока подержу их там неделю, посмотрю на их самочувствие. Остальных рыб балую коретрой и другой всякой мелкой всячиной из собственного пруда, как добавку даю корм с тетрациклином. И воду частично меняю. О результатах лечения напишу обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 26 Июня, 2007 в 16:31 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2007 в 16:31 Только она от микобактериоза и от ихтиофтериуса не лечит. Если рыба больна, то ее лечить надо. А лампа помогает не распространиться инфекции в воде. Как раз ихтик лампа очень хорошо лечит. Без применения каких либо лекарственных препаратов инфекция сходит на нет примерно за 3-е суток. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка Опубликовано 31 Июля, 2007 в 12:34 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2007 в 12:34 Привет всем! Итак докладываю: тетрациклин помог (пару раз добавляла в аквариум), размешала одну таблетку с сухим кормом и кормила рыб с неделю. Двоих особо плохо чувствующих кормила подольше и держала отдельно. Купила УФ-стерилизатор, подменивала воду раз в неделю пятую часть. Все выздоровели, хвосты выросли еще красивее, худоба прошла. По симптомам которые были (анализируя все мучения рыбок) инфекция похожа на тетрахимену (сайт "Живая вода"). Тетрациклин сразу подействовал. Хотя он и от тоберкулеза тоже лечит. Интересно как дела у Елены? Спасибо всем за консультации! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти