Елена-Цветочная Опубликовано 23 Марта, 2007 в 01:30 Опубликовано 23 Марта, 2007 в 01:30 (изменено) Пять дней идёт лечение омнипуром (залила для профилактики вместе с новыми рыбками) но всё равно на одной старой рыбке (вуалевая меченосиха) появилась белая точка. Как теперь лечить? Всех или только эту. И ведь ещё неизвестно которая из новых рыб занесла инфекцию... Значит надо опять всех лечить? :idn: Подскажите, что делать то? Изменено 23 Марта, 2007 в 01:32 пользователем Елена-Цветочная 180 литров: Анциструс, 3 подростка скалярии, 15 неонов, 10 кардиналов, 10 красноносых тетр, 3 сомика Штербы, пара пельвиков (попугайчики)
Елена-Цветочная Опубликовано 23 Марта, 2007 в 14:06 Автор Опубликовано 23 Марта, 2007 в 14:06 (изменено) Прочитала всё что нашла по ихтиофтириозу, Влад сказал, что омнипур бесполезен от него, но вот в статье http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichtyo.shtml указывается что самый распостраненный препарат для лечения - малахитовый зеленый, т. е. одна из составляющих омнипура. Так что по идее предотвратить заражение он всё-таки должен был, хотя бы не давая жизни "бродяжкам". Там же опровергается Костапур как лучший препарат для лечения ихтика. Как же всё сложно. Распостранения болезни не наблюдается, хотя прошло уже 5 дней. Рыбы все весёлые и хорошо едят, кроме нового петуха. Он грустный и больше по углам тусуется. Точка по прежнему одна и на одной рыбе, она даже бледнее и меньше стала, как то прозрачнее чтоли. Жаль что Влад молчит, я думаю он бы четко всё объяснил... Изменено 23 Марта, 2007 в 14:09 пользователем Елена-Цветочная 180 литров: Анциструс, 3 подростка скалярии, 15 неонов, 10 кардиналов, 10 красноносых тетр, 3 сомика Штербы, пара пельвиков (попугайчики)
Shurae Опубликовано 23 Марта, 2007 в 15:01 Опубликовано 23 Марта, 2007 в 15:01 Омнипур конечно же содержит малахитовый зелёный, но в концентрации, меньшей, чем следует использовать для лечения ихтика. Не спасает даже присутствие в Омнипуре акрифлавина (он же трипафлавин), который при определённой концентрации также может лечить ихтик (правда, не так эффективно, как малахитка). Да, возможно, Омнипур сдержит лавинообразное распространение болезни, но не факт, что сможет полностью уничтожить возбудителя, что чревато возвращением болезни. А по поводу отвержения Костапура можно только привести опыт многих аквариумистов - чайников, любителей, специалистов, профессионалов - подавляющее большинство которых использует именно этот препарат (и не только потому что он наиболее широко распространён). Для перехода с Омнипура на Костапур хорошо бы сделать пару подмен воды процентов по 25 от общего объёма или положить на полдня в фильтр (или прямо в аквариум) активированный уголь для поглощения компонентов Омнипура (в идеале сделать и то, и другое). После чего можно начинать обычный курс Костапура. Вы уверены, что ОДНА точка на ОДНОЙ рыбе - ихтик? Или их было больше, а осталась одна? Бывает, что после ихтика на месте пустул остаются язвочки (они не такие белые, как пустулы), которые заживают постепенно вплоть до 2-3 недель. А если точка была одна изначально и держится на одном и том же месте больше недели, то имеет смысл подумать над другими диагнозами (например, лимфоцистоз).
Dr.Vladson Опубликовано 23 Марта, 2007 в 17:02 Опубликовано 23 Марта, 2007 в 17:02 Ну вот Shurae все уже ответил, добавлить нечего. Только по костапуру скажу, что я в моей практике (а мне все таки приходится иметь дело не только с клиентской, но импортной рыбой), я еще НИ РАЗУ не сталкивался с ситуаций, когда костапур кого-то не вылечил или кого-то "завалил". При этом лью я его на глазок (временами передоз бывает и на 30%, полагаю что и больше), лечу самых разных рыб - от коридорасов, до всяких харацинок и скатов, и тем не менее проблем нет. Когда-то, в ранних версиях костапура была проблема с повышенной чувствивтельностью к нему тех же боций или харацинки. Даже спецаильно выпускался облегченный вариант - CostaMed. Но с тех пор пять лет прошло, состав давно уже другой и проблем нет никаких даже с боциями. И когда мне кто-то жалуется, что костапур никак не берет болезнь, то это меня искренне удивляет. У меня то все берет! Может я что-то неправильно делаю? Или тут как в случае Маззи, который два месяца лечил всем подряд "ихтик", перепробовал, наверно, все имеющиеся в магазинах препараты. А потом оказалось что "маленькая белая точка" имеет диаметр примерно 4мм С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Елена-Цветочная Опубликовано 26 Марта, 2007 в 08:40 Автор Опубликовано 26 Марта, 2007 в 08:40 Точка была размером с крупинку манки. Только она пропала. Начисто, без пятен, язвочек и т.д. Просто абсолютно чистая поверхность у рыбы. И у остальных рыб так никаких проявлений и не было. Все хорошо кушают и весело выглядят. Белая точка была одна, на взрослой вуалевой меченосихе. Продержалась на фоне омнипура 6-7 дней и пропала как раз в день, когда я сделала подмену и поставила уголь для фильтрации. Наблюдаю второй день и вся в сомнениях - лечить или не лечить? По плану сегодня к вечеру собиралась вынуть уголь и начать новое лечение, но надо ли? Загадка... 180 литров: Анциструс, 3 подростка скалярии, 15 неонов, 10 кардиналов, 10 красноносых тетр, 3 сомика Штербы, пара пельвиков (попугайчики)
Andrew_AA Опубликовано 27 Марта, 2007 в 08:36 Опубликовано 27 Марта, 2007 в 08:36 Ну вот Shurae все уже ответил, добавлить нечего. Только по костапуру скажу, что я в моей практике (а мне все таки приходится иметь дело не только с клиентской, но импортной рыбой), я еще НИ РАЗУ не сталкивался с ситуаций, когда костапур кого-то не вылечил или кого-то "завалил". При этом лью я его на глазок (временами передоз бывает и на 30%, полагаю что и больше), лечу самых разных рыб - от коридорасов, до всяких харацинок и скатов, и тем не менее проблем нет. Когда-то, в ранних версиях костапура была проблема с повышенной чувствивтельностью к нему тех же боций или харацинки. Даже спецаильно выпускался облегченный вариант - CostaMed. Но с тех пор пять лет прошло, состав давно уже другой и проблем нет никаких даже с боциями. И когда мне кто-то жалуется, что костапур никак не берет болезнь, то это меня искренне удивляет. У меня то все берет! Может я что-то неправильно делаю? Или тут как в случае Маззи, который два месяца лечил всем подряд "ихтик", перепробовал, наверно, все имеющиеся в магазинах препараты. А потом оказалось что "маленькая белая точка" имеет диаметр примерно 4мм и чем оказалась эта точка?
Shurae Опубликовано 27 Марта, 2007 в 09:42 Опубликовано 27 Марта, 2007 в 09:42 и чем оказалась эта точка? Например, начинающийся аэромоноз.
Andrew_AA Опубликовано 27 Марта, 2007 в 15:25 Опубликовано 27 Марта, 2007 в 15:25 у меня просто несколько сходная ситуация. У телескопа на спинном плавнике наблюдаеются мелкие точки, менее мм, расположенные на лучах, цвет беловатый, сказал бы что похоже на манку, но есто одна беловатая точка гораздо большего размера неправильной формы - более белая. + периодически начинают сечься плавники. Будете меня ругать, но для профилактики налил омнипура, думал сапролегния или что-то подобное + для профилактики от плавников... но результат близок к нулевому. использование до этого стерелизатора в течение нескольких дней подряд эффекта также не дало... что за болячка????
Елена-Цветочная Опубликовано 27 Марта, 2007 в 17:15 Автор Опубликовано 27 Марта, 2007 в 17:15 Не надо пугать меня такими ужасными названиями! Аэромоноза мне только не хватало! Слежу постоянно, буквально каждые 2-3 часа у аквариума присаживаюсь. Пока слава богу ничего. 180 литров: Анциструс, 3 подростка скалярии, 15 неонов, 10 кардиналов, 10 красноносых тетр, 3 сомика Штербы, пара пельвиков (попугайчики)
Shurae Опубликовано 27 Марта, 2007 в 20:28 Опубликовано 27 Марта, 2007 в 20:28 Не надо пугать меня такими ужасными названиями! Аэромоноза мне только не хватало! Я вас не пугаю. У вашей рыбы ведь нету "манки" размером 4 мм.
Елена-Цветочная Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 16:12 Автор Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 16:12 Так уж вышло - уезжала на неделю к родителям. Рыб кормили один раз в день(наказала домашним очень строго, говорят так и делали) Уголь не убирала. Сегодня смотрю - меченосцы покрыты прозрачным беловатым налетом, особенно хорошо заметным при взгляде спереди, а у вуалевой самки ещё и края плавников и хвоста в белом налете, причём более ярком. У взрослых жемчужных гурами только по краям плавников и хвоста как мазки округлые, полупрозрачные беловатые пятна размером 2-3 мм. На остальных рыбах никаких пока прявлений. В общем больше всего пострадала опять меченосиха... Все рыбы веселы и отсутствием аппетита явно не страдают. Так как на форуме ответа ждать долго побежала в наш самый крутой аквамагазин, выставка-продажа. И что они мне предложили? "Омнипур" только с удвоенной дозой. Диагноз так и не поставили - то ли бактериалка, то ли грибок... Решила так пока и сделать, но у вас все пораспросить, если что - переделаю. Пришла домой, уголь выкинула, воду подменила, залила двойную дозу омнипура. Сижу жду, что рыбы к чертям всплывут кверху пузом... Сосед у меня тоже аквариумист-любитель, дал "Бицелин 5" 3 флакона, но я боюсь использовать - жду что вы - профессионалы мне подскажете... 180 литров: Анциструс, 3 подростка скалярии, 15 неонов, 10 кардиналов, 10 красноносых тетр, 3 сомика Штербы, пара пельвиков (попугайчики)
Silver Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 16:36 Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 16:36 А где ихтик то ? Манка она на то и манка, что бы были крупинки, а не пятна. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Елена-Цветочная Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 16:44 Автор Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 16:44 Вы всё прочитали? Кто его знает где ихтик. Вроде был он, а оказалось - не он... 180 литров: Анциструс, 3 подростка скалярии, 15 неонов, 10 кардиналов, 10 красноносых тетр, 3 сомика Штербы, пара пельвиков (попугайчики)
Dr.Vladson Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 17:15 Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 17:15 Ну с бициллином не торопитесь, двойная доза омнипура должна задавить и ихтик. Подождите несколько дней, если опять появятся высыпания, то удалите омнипур (хотя бы углем) и тогда лейте костапур. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Вадимыч Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 17:18 Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 17:18 Так там вроде уже и не ихтик..
Елена-Цветочная Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 17:21 Автор Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 17:21 Спасибо! Буду ждать утра. 180 литров: Анциструс, 3 подростка скалярии, 15 неонов, 10 кардиналов, 10 красноносых тетр, 3 сомика Штербы, пара пельвиков (попугайчики)
Dr.Vladson Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 17:36 Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 17:36 Если есть подозрения на ихтик, то ждать надо не до утра, а дня три-четыре. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Елена-Цветочная Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 17:39 Автор Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 17:39 Я то подожду, только как правильно заметил Вадимыч, вроде и не похоже уже на ихтик... 180 литров: Анциструс, 3 подростка скалярии, 15 неонов, 10 кардиналов, 10 красноносых тетр, 3 сомика Штербы, пара пельвиков (попугайчики)
Dr.Vladson Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 17:44 Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 17:44 Вот и ждите пока что-то проявится. Пока диагноз не поставлен лечить не очень хорошо, есть риск что возбудитель адаптируется к имеющимся в лекарстве составляющим и потом уже специализированный препарат его тоже не возьмет. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Вадимыч Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 17:46 Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 17:46 Влад, а разве ихтик может проявляться таким образом? "меченосцы покрыты прозрачным беловатым налетом, особенно хорошо заметным при взгляде спереди, а у вуалевой самки ещё и края плавников и хвоста в белом налете, причём более ярком. У взрослых жемчужных гурами только по краям плавников и хвоста как мазки округлые, полупрозрачные беловатые пятна размером 2-3 мм"
Елена-Цветочная Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 17:50 Автор Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 17:50 Ну чтож, будем ждать и надеятся на лучшее. 180 литров: Анциструс, 3 подростка скалярии, 15 неонов, 10 кардиналов, 10 красноносых тетр, 3 сомика Штербы, пара пельвиков (попугайчики)
Вадимыч Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 17:58 Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 17:58 Скажу жесткую сермягу. Вся эта шайка меченосцев не стоит тех средств, которые тратятся на их лечение
Елена-Цветочная Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 18:14 Автор Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 18:14 Может и не стоит, но остальные то тоже в стороне не останутся, ведь так? И потом, я то их люблю. :-? 180 литров: Анциструс, 3 подростка скалярии, 15 неонов, 10 кардиналов, 10 красноносых тетр, 3 сомика Штербы, пара пельвиков (попугайчики)
Shurae Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 19:57 Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 19:57 Попробуем погадать на кофейной гуще: костиоз, оодиниоз? Елена! Почитайте про эти болезни, может, найдёте схожие "вторичные" симптомы. Радует, что Омнипур особенно в двойной дозировке скорее всего справится с первым и не даст сильно развиться второму.
Dr.Vladson Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 20:04 Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 20:04 Хилоденеллез. Но если так хочется пролечить от ихтика костапуром, то почему бы не удовлетворить желание? Тем более что и от хилоденеллеза костапур должен помочь Ну если омнипур вдруг не справится С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти