Петровна Опубликовано 13 Марта, 2005 в 18:05 Опубликовано 13 Марта, 2005 в 18:05 Я после посещения зоомагазина под впечатлением..... Как удается содержать аквариумы в идеальной чистоте (похоже рыбы там никогда не какают), растения свежи-зелены, отсутствуют водоросли..... Пусть, даже мне никогда не удасться добиться этого дома... Но, пожалуйста, расскажите, как это удается в выставочном аквариуме?
M.R.Borman Опубликовано 13 Марта, 2005 в 18:42 Опубликовано 13 Марта, 2005 в 18:42 Все просто: регулярный уход посредством специальнообученного человека... Каждый способен на такое, вопрос в свободном времени и/или наличии определенных навыков... ...убей их всех! Начни с себя...
Петровна Опубликовано 14 Марта, 2005 в 09:50 Автор Опубликовано 14 Марта, 2005 в 09:50 А есть где-нибудь в и-нете эта программа обучения "специального" человека. А то пока по себе наблюдаю, что "нос вытащу - хвость увязнет". Мне хотелось бы улучшить зрелищность своего аквариума. Но похоже, что по неопытности, многие важные мелочи остаются за кадром. Хотя и свет неплохой, и фильтр, и установка СО2 имеется, и удобрения.... Но избавиться от быстрого загрязнения и обростания аквариума не удается. Выставочные аквариумы чистят каждый день? Как?
M.R.Borman Опубликовано 14 Марта, 2005 в 10:03 Опубликовано 14 Марта, 2005 в 10:03 Не, чаще аквариумы в магазинах (не зоомагазинах) чистят раз в неделю - 2 недели... раздолбайские оформители какой-нибудь конторы. специализирующейся на оформлении и обслуживании аквариумов... а иногда и раздолбайские частники "Живой" Мастер-класс по обслуживанию с легкостью мог бы дать наш Владсон... за разумную цену... в виде тортика, например... или типа того ...убей их всех! Начни с себя...
MIG Опубликовано 14 Марта, 2005 в 10:14 Опубликовано 14 Марта, 2005 в 10:14 "Живой" Мастер-класс по обслуживанию с легкостью мог бы дать наш Владсон... Мне, кстати, то же это интересно! Как бы его уломать на это?
Cat Опубликовано 14 Марта, 2005 в 11:45 Опубликовано 14 Марта, 2005 в 11:45 Петровна, скажите, вы первый раз были в этом зоомагазине? просто обычно все супер выглядит в течении 2-5 дней после генеральной уборки аквариума - свежепосаженные растения, отдраеный грунт, смирные рыбки... а потом все опять как всегда - и рыбки не только кушают, и всякие зелененькие пакости по стенкам разрастаются... Если конечно не лить туда тоннами химию Просто я ни в одном зоомагазине не видела супер чистых и красивых банок, если они там больше 2х недель стоят. А самые красивые и зрелищные банки я видела на выставке (Сокольники, прошлый год) так там они все свежеприготовленные были, не "живые" в плане жизнедеятельности аквариума как биосферы... кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы
Петровна Опубликовано 14 Марта, 2005 в 12:18 Автор Опубликовано 14 Марта, 2005 в 12:18 Да, я там была первый раз (и это первый в моей жизни магазин с такой чистотой и разнообразием представленных продажных экземпляров). Но это фирменный магазин в Барселоне. Мой муж туда часто наведывается, говорит, что у них всегда такой уровень. И морские рыбы, и пресноводные, и растения, с оборудованием.... Такое чувство, что в знаменитом Барселонском музее-аквариуме, чистота на порядок ниже. А Доктора Владсона мне не уломать.... Я слишком далеко живу. В испанской деревушке на берегу моря.... И я тортики не умею делать, хотя пироги пеку неплохие.
big_mazzy Опубликовано 14 Марта, 2005 в 13:09 Опубликовано 14 Марта, 2005 в 13:09 Так все зависит от полноты набитого кармана..))))))))) Глядишь и Влад в испанской деревеньке обьявицца Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
M.R.Borman Опубликовано 15 Марта, 2005 в 05:45 Опубликовано 15 Марта, 2005 в 05:45 Ну... тогда просто уход регулярный нужен аквариуму... вот и все ...убей их всех! Начни с себя...
Гость бертраша Опубликовано 15 Марта, 2005 в 06:19 Опубликовано 15 Марта, 2005 в 06:19 Я тоже удивляюсь кристальной чистоте аквариумов :-D Мне очень нравится в (Трех китах) он огромный и там акулы плавают по кругу
M.R.Borman Опубликовано 15 Марта, 2005 в 06:21 Опубликовано 15 Марта, 2005 в 06:21 Море - это вообще отдельная песня Акулы... ...убей их всех! Начни с себя...
Dr.Vladson Опубликовано 15 Марта, 2005 в 10:03 Опубликовано 15 Марта, 2005 в 10:03 А какие в море скаты!... Лепестрические!... На самом деле идеально чистым аквариум будет при двух условиях - чистка раз в неделю и полуголодные рыбы. И все! Голодные рыбы, при грамотном подборе, сами вычистят все что возможно, а регулярные подмены воды уберут избыток органики от которого водоросли прут... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти