spider_spb Опубликовано 22 Марта, 2007 в 09:52 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2007 в 09:52 Короче так. Раздобыл (спер с работы :-? ) 18,5-литровый бутыль чтобы дома воду для подмен отстаивать. Вот такую: А когда дело дошло непосредственно до важного момента - испугался. У меня стандартный 200 литровый аквариум Крышка сверху обычная - Акваель, кажется. Так вот простое 10-литровое ведро я сверху ставил без особой опаски. И тонким шлангом заливал воду в аквариум. А тут почти 20 литров воды. Тяжеловато, на мой взгляд. Как думаете, какую массу можно водрузить на аквариум сверху без риска? <noindex>www.aquadiez.spb.ru</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 22 Марта, 2007 в 09:58 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2007 в 09:58 У меня есть 15 литровая бутыль из под химреактивов. Так я ее достаточно лихо взваливаю даже на край аквариума склееного из 4-ки, правда выливаю не шлангом, а громким бульканьем и плюханьем, так что брызги по всей комнате летят С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider_spb Опубликовано 22 Марта, 2007 в 11:40 Автор Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2007 в 11:40 У меня есть 15 литровая бутыль из под химреактивов. Так я ее достаточно лихо взваливаю даже на край аквариума склееного из 4-ки, правда выливаю не шлангом, а громким бульканьем и плюханьем, так что брызги по всей комнате летят Хммм...но это же получается, что основная тяжесть бутыля остается в руках. Верно? Я так тоже свой 20-литровый в аквариум уже опрокидывал. С бульканьем и брызгами. Горлышко бутыля висит на краю банки, а "тело" бутыля держишь в руках. А вот поставить сверху полностью боязно. 8-) <noindex>www.aquadiez.spb.ru</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goshanya Опубликовано 22 Марта, 2007 в 12:15 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2007 в 12:15 Аквариум легко справится, а вот крышка, наверное, нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider_spb Опубликовано 22 Марта, 2007 в 12:29 Автор Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2007 в 12:29 Аквариум легко справится, а вот крышка, наверное, нет. То есть, Вы предлагаете крышку открыть и поставить бутыль на угол самого аквариума? Так надежнее? <noindex>www.aquadiez.spb.ru</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goshanya Опубликовано 23 Марта, 2007 в 01:54 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2007 в 01:54 (изменено) То есть, Вы предлагаете крышку открыть и поставить бутыль на угол самого аквариума? Если вас такой вариант устроит. Аквариум выдержит, но бутыль, при этом, будет стоять (наверное) неустойчиво. Надёжнее положить на 2угла толстую фанеру или что-то вроде того, а уж затем, на ней расположить бутыль поустойчивее. Углы аквариума -очень прочная конструкция, особенно устойчивы к вертикальному давлению. Главное, чтобы твердые предметы не падали на стекло. Изменено 23 Марта, 2007 в 02:11 пользователем goshanya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 23 Марта, 2007 в 04:41 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2007 в 04:41 (изменено) То есть, Вы предлагаете крышку открыть и поставить бутыль на угол самого аквариума? Если вас такой вариант устроит. Аквариум выдержит, но бутыль, при этом, будет стоять (наверное) неустойчиво. Надёжнее положить на 2угла толстую фанеру или что-то вроде того, а уж затем, на ней расположить бутыль поустойчивее. Углы аквариума -очень прочная конструкция, особенно устойчивы к вертикальному давлению. Главное, чтобы твердые предметы не падали на стекло. Вполне нормальная идея. Только вот фанЭра.... С одной стороны на нее пойдут испарения и брызги аквариума, с другой будешь сам капать и проливать воду из бутылки. Через год вздуется и начнет расслаиваться. Лучше все-таки кусок пластика. У меня точно так же на углу одного аквариума на 8 мм пластике стоит здоровенный джебовский внешник от другого. Изменено 23 Марта, 2007 в 04:42 пользователем rum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UncleB Опубликовано 23 Марта, 2007 в 07:53 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2007 в 07:53 Короче так. Раздобыл (спер с работы :-? ) 18,5-литровый бутыль чтобы дома воду для подмен отстаивать. ..... Как думаете, какую массу можно водрузить на аквариум сверху без риска? Дело хозяйское конечно,но с моей т.з. такие РИСКИ ничем не оправданы и всегда присутствуют реально. От того,что это "ружье выстрелит" пусть при вероятности 1: 1000000000,легче не будет,в этом случае 200л + 20л воды на полу + пожизненная "любовь" соседей Вам обеспечена! Вполне можно сделать ПРОЧНУЮ подставку типа "штатив",которую можно поставить рядом с аквариумом при подмене воды,а потом компактно сложить после использования и которая понизит Ваш риск до 20л против 220л+сломанный аквариум+прочие страшилки Решайте сами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UncleB Опубликовано 23 Марта, 2007 в 08:06 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2007 в 08:06 Экспромт вдогонку: не знаю на какой высоте у Вас установлен аквариум,но при достаточной близости ПОДОКОННИКА и приемлемой его ширине вопрос решается практически БЕЗ РИСКОВ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider_spb Опубликовано 23 Марта, 2007 в 11:54 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2007 в 11:54 Дело хозяйское конечно,но с моей т.з. такие РИСКИ ничем не оправданы и всегда присутствуют реально. Абсолютно согласен! Береженого Бог бережет. Я решил делать так: просто переливаю воду из бутыля в ведро. Ведро ставлю на крышку - совершенно спокойно, крышка выдерживает 10 литров легко. И далее шлангом в аквариум И так два раза. Короче, решил не рисковать. PS. Подоконника нету. Стоит банка в углу комнаты. <noindex>www.aquadiez.spb.ru</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UncleB Опубликовано 23 Марта, 2007 в 17:04 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2007 в 17:04 Дело хозяйское конечно,но с моей т.з. такие РИСКИ ничем не оправданы и всегда присутствуют реально. Абсолютно согласен! Береженого Бог бережет. Я решил делать так: просто переливаю воду из бутыля в ведро. Ведро ставлю на крышку - совершенно спокойно, крышка выдерживает 10 литров легко. И далее шлангом в аквариум И так два раза. Короче, решил не рисковать. PS. Подоконника нету. Стоит банка в углу комнаты. Тут главный риск - это выдержит ли аквариум(каркас или склейка?),а не крышка. Сценарии при обломе крышки могут быть самыми различными,а вот при разломе шва или стекла ... Прошу простить мою назойливость,но Вы сами определили тему,поэтому я бы сделал так: руками перелил пластик(18л) в пластик(6л) далее руками пластик (6л) в аквариуми так 3 раза. Никакой головной боли(облом - не облом?),мышцы накачены как у Шварцнегера,времени потрачено 10-15 мин, растючке и рыбсами большой ! А Вам - удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 23 Марта, 2007 в 17:10 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2007 в 17:10 Могу еще поделиться своим опытом. Я для закачки воды в верхние емкости (иногда и при перекачке из аквариума в аквариум) использую маленькую помпочку Eheim 1002.220. Маленькая, мощная, метра на полтора воду поднимает, а больше мне особо и не нужно. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider_spb Опубликовано 23 Марта, 2007 в 20:20 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2007 в 20:20 Могу еще поделиться своим опытом. Я для закачки воды в верхние емкости (иногда и при перекачке из аквариума в аквариум) использую маленькую помпочку Eheim 1002.220. Маленькая, мощная, метра на полтора воду поднимает, а больше мне особо и не нужно. Вау! Гениально! Решение-то на поверхности! Dr.Vladson'у многократный респект! Впрочем, как всегда. Будете в Питере - с меня Гиннесс. Уже давно должок набежал. <noindex>www.aquadiez.spb.ru</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 23 Марта, 2007 в 20:44 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2007 в 20:44 Ну вот сегодня как раз с Ксенией обсуждали, что надо бы доехать до вас А то я Миллене уже должен пузырь Бейлиза, ну и пивко попить не грех Тока мне светленького, пжалста, я некачественный ирландец и темное не особо жалую Да еще и клиенты мои, зарразы, ввозят этот Гиннес в Россию и ругают его почем зря - мол не тот стал Гиннес, не тот... А я аквариум чищу и все это слушаю С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider_spb Опубликовано 24 Марта, 2007 в 10:41 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2007 в 10:41 И еще вопрос по теме. Эта помпа для перекачки воды из емкости в емкость должна работать как в воде, так и вне ее? Если можно вкратце обрисуйте схему с использованием помпы. Как и что? У меня мысли есть, конечно, но будет разумнее знать уже действующую схему. Спасибо! <noindex>www.aquadiez.spb.ru</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepy Опубликовано 24 Марта, 2007 в 10:56 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2007 в 10:56 И еще вопрос по теме. Эта помпа для перекачки воды из емкости в емкость должна работать как в воде, так и вне ее? Если можно вкратце обрисуйте схему с использованием помпы. Как и что? У меня мысли есть, конечно, но будет разумнее знать уже действующую схему. Спасибо! Не очень понимаю что тут можно называть"схемой", но примерно так - в баке валяется помпа (у меня это Eheim compact 1000) на неё одет шланг 16/22 , а на конец шланга натянута загогулина - чтобы цеплять за край другие емкостей или аквариума. Эту же емкость удобно примернять для подготовки воды при подменах - наполняем емкость водой, цепляем загогулину на эту же емкость, включаем в розетку помпу и добавляем кондиционера для воды. С Уважением, Николай Строчков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider_spb Опубликовано 24 Марта, 2007 в 11:25 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2007 в 11:25 Блин...а у меня получается так, что помпу в бутыль не засунуть. Надо будет трубки насаживать... <noindex>www.aquadiez.spb.ru</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myllena Опубликовано 24 Марта, 2007 в 11:28 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2007 в 11:28 Помпа! Все гениальное просто. А ведь решение лежит на поверхности, но почему-то не приходит в голову. Сегодня же и попробую. Влад, а мне вы ничего не должны, а в гости к нам ждем. С уважением, Елена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepy Опубликовано 24 Марта, 2007 в 11:40 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2007 в 11:40 Можно взять какую-нибудь из помп. которые можно ставить внешним образом. Например, Eheim 1250. Или какую-нибудь QuiteOne... Или какого-нибудь дешевого китайца (работать же надо редко и шум пофиг). Сперва надо будет только шланг водой вручную заполнять. С Уважением, Николай Строчков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-RT- Опубликовано 24 Марта, 2007 в 12:29 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2007 в 12:29 Влад приезжай 8-) у нашего рынка есть кафе, там все есть, Борман знает Дима, а почему не хочешь прям из бутыли наливать ? <noindex>http://www.tanganyika.ru/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider_spb Опубликовано 24 Марта, 2007 в 13:56 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2007 в 13:56 Дима, а почему не хочешь прям из бутыли наливать ? Лень - двигатель прогресса. Иного объяснения не могу придумать. На самом деле я обычно как делаю: ставлю водичку заливаться в аквариум. А пока она потихонечку заливается - другими делами занимаюсь. Их (дела) всегда отыскать можно. <noindex>www.aquadiez.spb.ru</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти